В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 19.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.736

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.736
    Нам обещают три дня дождь и 20, потом меньше дождя и 24. Ждем

2. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Хотела сегодня по твоему совету кальциевой селитрой обработать томаты, да не стала уже. Итак воды хватает.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.736

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.736
    Правильно сделала.

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ой, Натулик, представляю, как это горько:flag::(.
    И так настроение стремится к "0" в связи с этим ковидом, непонятной обстановкой в обществе, непрекращающейся весно-осенью, а тут еще такой "контрольный выстрел":flag:
    Только и остается посоветовать, как в фильме "Подними руку, резко опусти и скажи- "ну и хрен с ним!"
    Главное, чтобы все были живы-здоровы! :hndshk:
    Натулик, мы с тобой :love: Пусть все отрастет/нарастет! Еще ведь весна, к лету восстановятся растюшки:aga:
    (пробую шутить:close:)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    На самом деле может, и восстановится. У Людок что такое было несколько лет назад.
    А мы только вчера вспоминали, Наташа были лет 5, я на великие поехала за хлебом, 2 км. Думала до тучи успею. Грозу передала в магазине, приехала, а у нас все побито и порезано, град с вишню был. Огурцы и кабачки дали боковые побеги и такой урожай был!

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наташа, ужас, ты так натурально рассказала, просто мурашки по коже. надеюь, что всё восстановится, и потери окажутся небольшими, как это часто бывает. А на первый взгляд просто катастрофа. Что же это треплет-то как, не просто бесконечные дожди, а и ветрище...

7. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Да, Людочка, у нас в 2017 тоже градом сильно побило, просто срезало все: лук, огурцы, кабачки. В июле, уже большое все было, с плодами, но ничего - куцыми конечно росли, но урожай был:hndshk:

8. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Лен, да так и делаю! ;) Не хватало еще себе здоровье портить из за растений. Жалко, конечно, не буду скрывать. Но переживу;) Спасибо, за поддержку!
    Такие жирненькие петуньки у меня в этом году получились, гелиотропы хорошие, а все скрючилось, посинело и того и гляди загнется. Георгины вообще уже точно не успеют вырасти. В июне они уже у меня обычно с полметра от земли, а сейчас как посадила с тремя листочками, так и сидят. Да и бог с ними. Будем ждать флоксы! :)]

9. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    У меня как то морозом убило помидоры и перец в конце мая. Тоже года 4-5 назад. Томатики конечно, не ах были, а перец отрастил новые листья и пасынки и тааакой урожай еще был:super: А ведь стояли просто спички после мороза и макушки снесло. Так что плакать не будем! Сейчас у меня еще есть все шансы. Не все так печально;) Помидорки то в теплице! :victory:

10. СаНатка
    Благодарности:
    801

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    801
    Лен, в дырочку все. Но живое. Сегодня до 15.30 такой золотой день был. Я подрыхлила страдальцев. Листки сразу приподнялись. А то прилипшие были к земле. Мак еще не поднялся. Поваляло его. Ничего. А сейчас второй час льет...

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Девочки, я с приветами всем-всем от Гали привет.gif ! Ей заметно получше, количество процедур понемножку сокращают. Исправляю свою ошибку - Галю не лечат кислородом, а только измеряют содержание, и оно у нее приемлемое, не требующее дополнительного насыщения, это замечательно! Галю поселили в только-только перепрофилированную под вирус больницу, и там всё неплохо, лучше, чем в других больницах. Кормят хорошо, вкусно, у Гали уже хороший аппетит. У Гали вот-вот должна прийти посылка с саженцами, получать будет дочка Таня, и предыдущую посылку так получали. Хорошо, что без проблем отдали, разобрались и не стали мурыжить.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.736

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.736
    @Губанова Елена, Лена, спасибо за хорошие новости! Гале скорейшего выздоровле6ия! Нам всем здоровья! У меня сег золовка умерла: болела неск месяцев, 70 лет. То ли гепатит аутоиммунный. То стали ставить онкологию. Младший сын собрался ехать хоронить тетку. Я против. Сноха ездит работать, сын за товаром по Мордовии и Пензе, дети в детсад, потом ко мне. Вот это мне сооовсем не нравится. В декабре дети принесли из сада ротовирус, старшего разок вырвало, младший не заболел. Сноха тоже. А заразили всех нас: еще и семью старшего сына, что был в гостях. Мы не поняли, что это инфекция.
    И с ковидом может так быть:close::close::close:
    И так мне поплохело, Прямо на ровном месте тяжесть на сердце и слабость, Легла и выпила нитроглицирин. Не то сердце, а скорее, нервы. И не нервничали. Спокойно пару слов сказали друг другу с сыном, Еще известие о смерти золовки.,Слабые нервы- это плохо...:|::|:

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.736

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.736
    @Губанова Елена, ты растила Комби блю? У меня одна петунька черным распустилась. Гадала..Софистику блэк не сеяла, да и лист другой. Посмотрела по записям- одно семко Блю сеяла
    Сег в вазон посадила с изиком сиреневым

14. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Таня, что-то знакомое название, но совсем не вспомню впечатления, но черных, кроме Софистики, точно ни разу не получалось. Блю всегда были Блю.

15. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня закончила высаживать цветы. Совершенно не пригодились белые Изи, все раздам. Уже двоим соседкам отнесла по коробке петуний, одна коробка еще стоит дома - вчера два раза поднималась на 9 этаж, а дома никого нет. Сегодня и завтра уж точно никого не будет, выходные. Очень хочется уже освободить балкон, вымыть окна, вытащить на балкон сушилку. Какое-то состояние сегодня, как будто меня разбудили посреди ночи, ни уснуть, ни проснуться, сил нет, ничего не хочется делать.
    Таня, мне вот кажется, пока еще нет ни одной причины начать ездить и ходить без ограничений, разве что необходимо зарабатывать на жизнь, или что-то за тебя никто не сделает, тут всё ясно. И ты не напрасно беспокоишься, никогда не знаешь, откуда прилетит вирус.

Статус темы:
Закрыта.