РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть 2 компании, которые предлагаю установить окна в нашем городе. Профили различаются и фурнитура, помогите определиться. Вся информация о заказах есть на фото. Буду признателен, если сможете максимально подробно выделить плюсы и минусы.
Можно спросить? зачем КБЕ 82 да еще с 52 СПД? Вы сравниваете разные профили, с разной комплектацией оттуда и разница в цене 100р
Этот вариант предложили. В чем минус? Я понимаю, что профили разные, но хочется узнать какой более качественный и прослужит дольше. Фурнитуры тоже это касается.
Меня ещё немного смущает то, что у плстикат сервиса общая сумма остекления в итоге вышла 657 000 руб., а со скидкой 340 000 в итоге. Цена настолько завышена или КБЕ профиль с фурнитурой Винкхайс действительно столько стоит?
КБЕ 82 Вам не нужен - Эксперт за глаза - и пакет 40мм. Виндхаус - ширпотреб - а не фурнитура, пропилот еще более - мение, смотрите в сторону проверенных РОТО, Зигения, ГУ, (ГУ - то же мне не нравится) А цена? заказывал на прямую от производства причем в ламинарии Монблан 60 950х1300 - 8 000 р, КБЕ чуть дороже на 300р - вот и считайте...
Дом частный и окна многие здоровые, поэтому получше по тех. характеристикам стеклопакеты выбираю, иначе теплопотери большие будут.
Хочется узнать про то, чему бы вы отдали предпочтение в итоге: КБЕ + фурнитура Винкхаус или Калева+ Roto Nt 8. Вообще насколько Калева качественный профиль? Он не на слуху... по крайней мере гораздо менее известен, чем Рехау, Века или КБЕ.
Я с КБЕ очень долго работал - про другие профильные системы - судить не буду,(щупал далеко не все) про Декенинк расскажу, сейчас работаю с ним... Фурнитура - РОТО, либо Зигения - работал - работаю -знаю. Все из личного опыта - если кто то поправит - Спасибо!
Где и кто это сказал? Калева - они как раз производят профиль, стеклопакеты и в итоге окна - фурнитуру закупают... Повторюсь Виндхауз - ширпотреб а не фурнитура...
Наоборот. Вот как раз ProPilot по сравнению с ActivPilot - упрощёнка. И поэтому они с ActivPilot не совместимы. Более адекватное предложение из этих двух - от Калевы: профиль 70 мм (при нынешнем климате и ценах за энергоносители в окнах в частном доме - самый подходящий вариант), нормальная фурнитура Roto NT (хотя с activPilot они одноклассники), адекватные двухкамерные стеклопакеты с и-стеклом и аргоном (второе и-стекло снаружи уменьшит свет в доме). Смущает только конструктив окон. Интересно, как балконная ПО-дверь выглядит в КП из KBE. Ибо ПО-створка без импоста получается жидкой и требует вклейки в неё стеклопакета, о которой в КП ни слова. СПД40 странноватой формулы 4-Ар12-4-Ар16-И4. Учитывая балтийские ветра, делать наружную камеру 12 мм, а внутреннюю 16 мм при том, что для установки декор. раскладки достаточно камеры 14 мм, более логичной выглядит формула 4-Ар14-4-Ар14-И4. Далее, О-2. Наружное стекло следует заменить на 6 мм, т. е. 6-Ар12-4-Ар14-И4. Вы попробуйте поискать другие варианты. Или Вас очаровали менеджеры? Во втором случае мы бессильны...
Возможно, работали мы с ней месяца два- даже технолог от них приезжал, консультировал... Не прижилась - очень много нареканий. остановились на РОТО NT, и как эконом вариант АККАДО
Да, я из Кенига. Тут погода противная.) - Если кто-то сможет на местных сайтах помочь что-то подобрать, то буду очень благодарен! Окна именно ПВХ нужны.