1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Ширина гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем ooobin, 13.11.09.

1. Allexey
    Благодарности:
    64

Allexey

Живу здесь

Allexey

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ничто не мешает спецдомкрат в яму и поднимать, но проще над мотором ворот, по типу колодца, если капот мешает таль вешать, но вдвоем.

2. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Ещё вариант залить фундамент не МЗ, а тонкую плиту 15см с минимальным утеплением на глубине 1,7метра. И поднять цоколь блоками из керамзитобетона. И яму/смотровую щель выложить кирпичом в подвале.
    По цене соизмеримо с ценой подъемника, но можно сделать подвал теплым и хранить там что нибудь.
    Или котельную разместить.
    Сейчас общитываю этот вариант.
    Нравится то, что под подъемник надо делать высокие потолки. А здесь не нужно их поднимать выше трёх.
    Так на так выйдет.
    Цену плит перекрытий учту

3. rio243
    Благодарности:
    21

rio243

Живу здесь

rio243

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В итоге построил гараж 6,6х12 м, с погребом 2,4х2,4 (2х2) и ямой 4,8х1,2 (4,4х0,8)
    ворота 2,5х2,25
    от пола до потолка 2,6м
    Предстоит внешняя и внутренняя отделка/доделка, эл. проводка.
    Бюджет не позволяет сделать все сразу, а кредиты бешенные.
    гараж.JPG
    гараж 2.JPG
    IMG_20251014_152424.jpg
    IMG_20250826_080749.jpg
    IMG_20251014_152458.jpg

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.260

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.260
    Себе под один обычный седан построил 4 на 6, скорее на автомате от владения предыдущим.
    Сейчас бы строил на всю длину дома (9.5) и 5 (а то и 6) метров в ширину.
    Там стеллажи по обоим стенам плюс на праздники немало народу собирается.

5. e1g1o
    Благодарности:
    19.222

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.222
    Смотрите на это как на инвестиции - стоимость материалов со временем только растёт, как и стоимость объекта.
    А как скинут банки процентную ставку, как начнёт народ брать кредиты на стройку, как скакнут цены в космос!...

6. ВадимОрск
    Благодарности:
    413

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    413
    В этом году несколько знакомых строилось, расценки выше чем я строил в 22 году на некоторые позиции в 3 ТРИ раза! Стройка становится просто недоступной для большого процента населения. И разницы большой во сколько раз в 2 или 10 подорожает не будет, потому как это уже недоступно для большинства.
    В инвестиции большую роль играет ликвидность. Какая разница сколько оно будет стоить если мало кто может купить. Банки ужесточают условия по ипотекам и кредитам. Просрочек много уже сейчас. Так что никакого космоса в ценах я не ожидаю, будет долгое вялое болтание на одном месте в течении долгого времени.
    Это мое мнение основанное на наблюдении многих знакомых, спорить ни с кем не собираюсь

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.260

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.260
    Население сокращается, МКД продолжают лепить, как не в себя, ценник везде растет - сюр какой-то.

8. Ar161
    Благодарности:
    538

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Краткое руководство при выборе размеров гаража)
    маловато.jpg
    Продумали всё - и смело добавляйте минимум по метру, и в высоту тоже.

9. ВадимОрск
    Благодарности:
    413

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    413
    Если первые дом и гараж строил не думая об отоплении и обслуживании, то второй раз уже более осознанно строил. Гараж-мастерскую 12*12 по наружке высота чистая 3.30. Вроде нормально, но надо было хотябы 3.60 делать, чтоб подъемник влез. С другой стороны с машиной почти сам не занимаюсь, просто нет смысла в моем случае. Пол делал монолитную плиту толщиной 20 см с армированием в один ряд арматурой 10, по периметру 12. Главное в плите - подготовка основания. Я нанимал ребят которые асфальт укладывают и они послойно выравнивали, подсыпая по 5 см. Но у меня грунт скальный. Один угол просто подсыпали-подровняли около 10 см, с другой слой чуть меньше метра. Дня 3 работали и потом проливал еще долго. В том же году плиту залить не получилось, перестояло мое основание зиму-весну, так что даже лучше получилось. По весне никаких просадок не обнаружил, интереса ради промерял по лазерному уровняю. Основание ровняли с запасом, наверное 15*15 метров, пришлось подпорную стену делать. Стоит гараж с 22 года трещин нет. Брал шлиф машину верх подровнять, не идеально но пойдет, рохля катается с грузом 1 тонну без проблем в одно лицо, мне большего и не надо

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.388

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.388
    Если очень нужен подъемник то легко сделать - 2 варианта. 1 в месте подъма крыши машины с запасом поставить фермы с выемкой вверху. (с полметра надо примерно)
    2 работать под машиной сидя на стуле с колесиками.
    Я выбрал второй потому, что стал ремонтировать только свою машину (возраст пришел неожиданно) ;)

11. Hotdad
    Благодарности:
    314

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я вообще на лежаке катался под машиной (кроссовер), загнал её на высоту 40см. Для легковушки 40см подъёма мало - копаться можно ограниченно, типа масло заменить в моторе, в коробке. В принципе в следующий раз надо будет подставить ещё 5 см, тогда хватит. Но заниматься такой гимнастикой можно лишь изредка для себя, подъёмник конечно рулИт.

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.388

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.388
    Лежа и я, не согласился бы, я про вариант полноценного подъемника, у меня был такой в гараже пока дом не продал. Высоты не хватало на полный вылет машины в потолок 35 см вроде не помню, Стоя в принципе хватало работать но чуть сгибаясь, по краям машины свободно. Если прям под машиной садился на стул типа офисного и работал - удобно. Если конечно это в не заробатках.
    Были у меня в гаражах раньше и ямы, если сделаны ПРАвильно то и с ямы удобно работать.

13. Hotdad
    Благодарности:
    314

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Неприятности:
    1. Грязь, сыпется всё на тебя. Только в очках\маске и в какой-то спецодежде работать можно.
    2. Весь инструмент, что понадобится, надо как-то прихватывать с собой, иначе замучаешься туда-сюда выкатываться.
    3. Лежак надо обязательно с регулируемым "головоподъёмником", иначе нереально работать. Какие-то подушки - так себе идея.
    4. Пивное пузо иметь не рекомендуется:aga:

14. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А сейчас сколько вышло?

15. rio243
    Благодарности:
    21

rio243

Живу здесь

rio243

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Нужно вспомнить.
    Специально записи не вел. Есть только некоторые накладные и из памяти.

2025 год
    Профлист 20 профиль, 0.5 мм графит. 475 рублей кв. м. 122 квадрата на кровлю и ещё фронтон, саморезы, конек. Итого 78 тысяч.
    Доска по 18 тысяч за куб. 6,5 кубов на стропила, это 150*50 и 200*50. Плюс где то 4 куба (может меньше) - ушло на обрешётку, точнее сказать не могу потому что частично использовал доски от опалубки.
    Блоки на стены 16 поддонов (1152 шт) где то по 60 рублей + 10 тысяч доставка, итого 75. Стены поднимал каменщик, бабай уже, но крепкий, примерно за неделю. Ему отдал 75, но так как я ему периодически помогал, он мне решил компенсировать работу своей помощью при строительстве кровли (один раз помог- выставили с ним стропильные ноги, второй раз помог профлист на крыше крутить).
    Ворота алютеч 2,5*2,25 с приводом и установкой где то 140 тысяч - умножаем на два.
    Три окна 1200*1200 + три окна 1200*600. Однокамерный стеклопакет, все окна открываются. 50 тысяч с установкой.
    Две двери по 18 тысяч кажется.
    Плюс килограммы гвоздей, песок, цемент, бруски, обрезки досок, уголок на оконные проемы, диск пильный и тд.
    Около 800 получается.
    Сюда не вошла арматура на армопояс, так как покупал ее раньше, бетон самомесный, где то 1.7 куба ушло. Совместно с армопоясом залита балка над воротами.
    Толщина стены со стороны ворот 400мм, остальные стены в пол блока.

Уже не считал:
    В гараж сделал ввод электричества - три фазы, на постоянную основу. До этого было временное к будке. Плюс щиток с небольшим наполнением и разводкой до скважины и до бани. Где то 20 тысяч.
    Потом, так как в гараже планируется вода и место где помыть руки - сделал небольшой септик - самодельный, из бетона заливал кольца в опалубку из двух оцинкованных листов.
    Комната 2*3 планируется как техническое помещение с водой, компрессором, распред щитом и прочее прочее.

2024 год.
    Погреб - 4 поддона блоков (пол - залита плита, перекрытие - бетон по несъёмной опалубке из профлиста нс44)
    Смотровая яма - тоже где то 4 поддона (пол - залита плита), верх ямы обрамил уголком 50*50 к которому приварены усы которые замоноличены в бетонный пол.
    Свайно-ростверковый фундамент, обратная засыпка глиной, бетонный черновой пол.
    Все это делалось максимально своими силами в 24 году, все лето шли сильные дожди, тогда не удалось стены поднять, не мог завести блоки.
    Уже не вспомню сколько ушло арматуры сетки и бетона. Товарный бетон был только на ростверк и черновой пол, остальное самомесный.
    Обратная засыпка отняла много денег.
    В общем ноль вывести обошлось на сумму примерно 250-300 тысяч. Плюс инертный материал).
    Плюс вывел трубы на подвод воды, вывод канализации, вывод электрики под будущий дом.
    В итоге наверное все 400.

Фух, спасибо что спросили, пришлось напрячь память.

В этом году планируется: зашить карниз, свесы, развести электрику, отмостка и тд.