1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 38

Сказ о том, как "теоретик" печь для бани выбирал

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Sache, 16.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Начало есть на аквафоруме. Пока не перестал участвовать в его жизни, описывал свою баню там...

Построю - приезжайте...

2. 5_6
    Благодарности:
    12.772

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.772
    Спасибо, живы будем не помрем)

Такое повествование нужно доверять солидным форумам, таким как этот.
    Ни разу еще форумхауз не падал и инфа не исчезала. :super:
    Переносите сюда и пополняйте для памяти.

Прошло 8 лет как я закончил баню и если честно детали все забыл.
    А открываешь тему - и вот она инфа.
    И как строил, и что измерял и ощущал, и что дорабатывал.
    И многие любители бани воспользовались этой информацией, что и приятно и радует.

Вы уже однажды воспользовались моим "мудрым", как сами назвали, советом.
    Воспользуйтесь и этим, рекомендую.
    Удачи

Последнее редактирование: 12.08.19
  3. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Я подумаю :)

4. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Прямое сравнение это очень интересно ! :super:

5. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Согласен, прямое сравнение печей – это, безусловно, интересно… Более того, это своеобразный вызов… Но в чем цель :faq:

Переспав с этой мыслью, я задумался о том, под что же я, собственно говоря, подписался :faq:. Зачем вообще все это нужно :faq:, ведь вдумчивый читатель давно уже разобрался в отличиях этих печей... Тогда какую пользу такое сравнение может принести мне и заинтересованным читателям :faq:. Не тем немногим, которые пишут здесь ради отстаивания каких-то своих интересов, а тем, кто приходит сюда именно ради информации…

И вот что я вам скажу, друзья. Несмотря на попытки некоторых товарищей исказить смысл данной темы, она, прежде всего, о бане. О бане, суть которой заключается в постоянном обеспечении в ней нормальных условий для пребывания человека и которую в данном контексте я назвал «здоровой». Собственно, с этого все и началось – мне нужна была именно такая баня, и именно для такой бани я и искал подходящую печь. Соответствие критериям «здоровой» бани я ставил во главу угла при выборе печи. И если уж и сравнивать новую Скоропарку и Эверест, то именно в этом контексте. «Тупое» безыдейное сравнение в лоб вряд ли будет интересно. Хотя конструктивные отличия, наверное, тоже нужно будет затронуть...

Так как в теме высказывалось мнение о том, что печи эти «очень похожи», для контраста я возьму еще и третьего фигуранта – обычную, или как говорится, традиционную печь-каменку. Только не какую-нибудь безнадежную, а такую, которая в принципе путем определенного апгрейда может быть приведена в соответствие критериям «здоровой» бани. Таким образом, мы раскроем последний оставшийся не раскрытым вопрос данной темы – возможно ли получить «здоровую» баню не только с моей печью.

Меня обвиняли в том, что я манипулирую понятием «здоровая баня» в угоду продвижению своей печи… Это не так. Хотя очевидно, что определенный пафос безусловно присутствует. Сделано это для акцента на тех ценностях, которые поставлены во главу угла этой темы. Что касается печи, то, во-первых, доступных к приобретению печей еще нет и продвигать пока просто нечего, а во-вторых, я уже говорил о том, что «здоровая» баня возможна не только с Эверестом и даже описывал некоторые варианты... Сейчас как раз наступил удачный момент для того, чтобы рассказать об этом подробнее.

Итак, друзья, ​

только на ФОРУМХАУС и только в этом сезоне!

Мега-батл!

Лучшая печь для ЗДОРОВОЙ БАНИ –
    бани, которая приносит нам только радость и не наносит вреда!

На ринг вызываются:

! Новая и перспективная модель Печи-кондиционера Бессонова, разработанная без оглядки на стереотипы и предназначенная для быстрого приготовления русской паровой бани – Скоропарка 2019 /бурная овация/ :victory::victory::victory:

! Новичок в банном мире, широко известный лишь в очень узких кругах – Банная паровая печь Паровар ЭВЕРЕСТ /редкие вежливые аплодисменты/ :|::)

! И несравненная обитательница тысяч и тысяч бань, признанная красавица, поражающая своих обладателей уникальным банным дизайном, мегапопулярная как среди продавцов, так и среди покупателей – обычная банная каменка-сетка :victory::super::victory::super:

О третьем участнике нашего шоу скажу чуть подробнее. Каменки-сетки действительно очень популярны, продаются тысячами и выглядят по-банному круто – это раз.

Каменки-сетки не имеют высокотемпературных конвекторов – неизлечимой беды конвекционных печей, приводящей к перегреву парной и так называемому «выжиганию кислорода», то есть к горению органической пыли на конвекторах печи – это два. Говорите что хотите, но со «здоровой» баней печи с высокотемпературной конвекцией я считаю не совместимыми. А в сетках охлаждение топки происходит не воздушной конвекцией, а за счет передачи тепла каменной закладке, и наружные камни в таких печах нагреваются существенно ниже конвекторов конвекционных печей, а это безусловный плюс.

Ну и в-третьих, именно по той же схеме, что и в каменках-сетках, выполнены каменки и в Эвересте, и в С2019, что тоже является объединяющим фактором. Поэтому третий участник теста – каменка-сетка.

Название конкретной модели пока не имеет решающего значения, но в дальнейшем я планирую все же обозначить ее в рамках описания интересного эксперимента, к проведению которого мы сейчас активно готовимся. А до тех пор пусть это будет «Леди-Икс» :)

Итак, друзья, /барабанная дробь/ занимайте места согласно купленным билетам. Ставьте лайки. Попкорн – за счет заведения! :)

PS Подготовка информации – дело не быстрое, а по сему еще раз прошу меня простить за неспешность изложения. Но в данном случае мне кажется, что лучше будет как раз-таки чуть-чуть по чуть-чуть, чем все и сразу. Поэтому анонс сделан, а посты буду публиковать постепенно, по мере готовности…

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.450

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.450
    Спасибо, классно.

Как говорится, для умных написано, для дураков - нарисовано.

Я б лучше картинку глянул.

Вы бы корректный общий вид с разрезом выложили и тем самым сэкономили бы тысячи слов.

Общие виды, фото и разрезы С2019 давно в сети гуляют.

7. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    А поговорить :)

То, что для вас вся это писанина, как и само сравнение особо и не нужны, я понимаю :). Вам, как инженеру, достаточно разреза. Мне тоже достаточно разреза, но мы же тут с вами не одни :)

Более того, для скептиков вообще можно провести сравнение в одно предложение - С2019 планируется продаваться за 28К в то время как моя печь выходит существенно дороже. Занавес...

Так что потерпите, пожалуйста, дайте мне хотя бы в буквотворчестве попрактиковаться... :) Разрезы будут.

Последнее редактирование: 13.08.19
  8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.891

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Вот умете же Вы Александр тянуть кота за... интригу...

но делать нечего, пойду за покорном...
    p19cc0r31d1puf14re17qf1djb1tvl9.gif

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.146

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Нашёл с чем сравнивать. В Новосибирске в одной коммерческой бане стоят две банные печи КУТКИН и Харвия сетка. Ходил сравнивал, пустая трата денег, также сушит воздух и веники, несколько взмахов и веник зашелестел.
    @Sache, а вот вопрос. В Белоруссии можно производить печи с НПГ?

10. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    А что может помешать? Было бы желание и возможности. Регламентация у нас одинаковая. Таможенный союз...
    Другое дело, что у нас сталь дороже...

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.146

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Может ошибаюсь, но помнится, что в Белоруссию нельзя было поставлять печи с теплообменниками, а может это был заградительный барьер.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.146

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Если по Таможенному союзу производить рыбную продукцию... или типа начать производить рыбную продукцию... то нет смысла, на эти деньги можно жить до старости... ничего не производя.

13. Sache
    Благодарности:
    7.548

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.548
    Оно то вроде бы и так... Если оставить все как есть. А если подойти с душой да с умом? Да с кое-какими усовершенствованиями? :) Да посчитать потом профит :).

Вот типичный представитель того, что я назвал "обычная банная каменка-сетка" в представлении нашего главного видеовещателя :)

Я не буду вдаваться в огрехи автора сюжета - они традиционны. Но на печь-то взгляните... По сути-то почти все есть. Взгляните на свою печь без отделки - страх Божий. А за отделку платить нужно... А тут - лепота :super:.
    Давайте посчитаем, состоятельные кроты... :)

1. Сетка с красивыми камушками есть? Есть!

2. Раскаленных конвекторов, поганящих воздух парной, нет? Нет!

3. ИК экранирование топки с преобразованием ее излучения в "мягкое" излучение камня есть? Есть!

4. Закрытая каменка, работающая как испаритель с дальнейшим перегревом и осушением получаемого пара, есть? И это есть! :)

Все есть :super:. И стоит до 33К - что еще надо-то! :super:.

Будем считать, что я представил одну из участниц предстоящего сравнения - обычную каменку-сетку. Хотя по правде сказать, приведенный пример не совсем обычен. Это хорошая каменка-сетка. Многие существенно хуже. Но так как нам хоффна не нать, то ориентироваться я буду все же на хорошую модель. Не конкретно на упомянутую печь "Саяны", а просто на хорошую каменку-сетку со схожими характеристиками.

Кстати сказать, будет очень здорово, если Скоропарку 2019 представит сам автор.
    То, почему появилась эта печь и почему она такая, а не какая-то другая, чем вдохновлялся автор и чем руководствовался - все это, конечно же, было бы лучше услышать из первых уст.
    @konstruktor, Константин, получится?

14. 5_6
    Благодарности:
    12.772

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.772
    Пока участники "баттла" собираются с мыслями - ролик для ускорения и разрядки)

Русская Баня. БЕЗ СЛОВ

Да, оно того стоит. :hello: :)]
    Всем удачи

Последнее редактирование: 15.08.19
  15. Tok2Z
    Благодарности:
    1.832

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    нужно, чтоб пирог получался, а т. к. конвекция не управляемая сквозь щели в каменке, то и пирога не получиться.
    Во вторых ПО быстро будет перегреваться, т. к. вы будете постоянно пытаться нагреть камни после заходов. :hello:

Статус темы:
Закрыта.