1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Парилка в русской бане - Полки. Конструкция - 2

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

1. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Ну просто человек ищет варианты как продать свой продукт. Вот форум, вроде есть ЦА. Но пока не очень получается. Продавать тоже надо уметь! Поммню в 2012 срубы через форум на городском интернет-портале продавал, в сезон прямо хороший такой канал сбыта был.
    P. S. Я бы на месте Фомы уже завел тему с полками из лафета, банями из 30см+ липы. Есть же что сказать народу. А там может кому и потребуется лафет на полок...;)

2. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Да да, полки расходник, а потом и баня расходник. Как раз при таком отношении леса и не осталось, мать вашу.

3. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Минусанули даже, здорово! :)] А насчёт остального, послушайте Корба, любитель поспорить десятилетиями, вы один раз прервите свою болтовню на форумах, сходите на местную пилораму, попросите распилить три бревна на лафет, недорого возьмут, не разоритесь, привезите да подержите под навесом лето, остальное парная досушит, тут чего дорогого то? Зато потом будете с уважением относиться к своему труду, и не будет у вас бане расходников :)]:hello:

4. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Я давно не занимаюсь коммерческой продажей полков. Раньше делал. Показал - может кого заинтересует. Вещь классная. Не такие уж и большие затраты они просят. Немного руки приложить, да голову. Повторяю, основная цель моей публикации - резонанс. Тут человек попросил помочь с решением конструктива полков, и тут на него навалились - эти неправильные полки, да вот мои правильные. Никто не спрашивал мнения о правильности полков. Попросили помочь с решением проблемы. Ну вот я и показал. Что даже такие полки имеют место быть. Кому что нравится.

Последнее редактирование: 10.04.26
  5. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Мой метод нравится не всем и не всегда применим. Допустим КОРБА, как правило не применить в представительских, имиджевых банях. Там принципы бережливости и экономичности не применяются. Вот и ваши полки тоже. Вау эффект есть, а бережливости нет. Давайте для простоты прикинем простой полок длиной 3м. Из 6 м бревна d300мм по грубой прикидке я получу 18 досок ~100×30х6000мм. Вы получите один лафет ~300×150×6000мм. Т. е. с одного бревна вы получите полок шириной ~600 и длиной 3000мм. Я с одного бревна получу полок шириной 3600мм при той же длине 3000мм. ВЫВОД: с одного и того же бревна мой полок будет в 6 раз шире. Т. е. при целевой ширине полка 800мм можно смонтировать из одного бревна 4,5 полков, а по вашей технологии только 0.75.
    И это только экономика. А еще есть безопасность с принципом гигиеничности. И об этом очень кратко. Я щиты полка перевернул и почистил снизу и между досками. А как вы будете ворочать лафетины?
    Повторюсь еще раз. Претензий к вашему творчеству не имею. Каждый мастер творит так как видит. Я лишь анализирую плюсы и минусы двух разных подходов, расточительной эстетики и бережливой эргономики.

Последнее редактирование: 12.04.26
  6. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Да у вас вечно претензии к тому, что не помещается в ваше мироощущение. Эти полки я никому не навязываю и не прошу их какой либо эстетической или иной оценки тем более от вас. Я вообще то больше выступаю за то, чтобы люди не следовали слепо какому-то навязанному стандарту, а больше думали своей головой и строили то что им нравится, исходя из своих предпочтений, не ваших. По поводу ваших экономических потуг замечу, что при распиловке одного бревна получается не только один лафет на 150, еще напиливается куча досок хоть на 25, хоть на 50, это как больше требуется для дальнейшей отделки той же бани, излишки можете продать. Но и это не главное. Главное то, что при соответствующем подходе такие полки будут служить не одному поколению. Внуки вас будут поминать добрым словом. Вот у меня такие же полки стоят. Я вчера последний парился. Кайфанул от их живого тепла и монументальности. Немного отдохнул и помыл. С мылом. Ничего не развалился. Поэтому они как новые уже лет шесть. И у всех кому я делал, точно так же. Они сами просят бережного ухода и трепетного отношения к своей бане. И это. Не надо их переворачивать то :aga:, покроете хорошим воском, грязи снизу нет, по бокам стекает на пол, кладите с зазором :)] .

7. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Языком молоть не мешки ворочать. Из бревна d 300мм, после распиловки на лафет 300мм шириной, получится "куча" досок, а именно 1шт 50х150мм и две 25х150мм.:aga:

8. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Языком тут молоть, причём десятилетиями, это уж по вашей части, на эту пальму первенства я никак не претендую. Скажите, а как так получилось, что теперь уже к вашей булгактерии добавилось аж целых три доски? :aga: Или это не материал? Вот вы ничего не расспросили, ни разу таких полков не делали, и как вижу с трудом понимаете как работает пилорама и пытаетесь влезть и в очередной раз продемонстрировать свою безграмотность? Вам это зачем? Не вписываются красивые, долговечные, безопасные и гигиеничные полки в вашу действительность? Ну так это ж ваши проблемы, не мои. Ну и при распиловке бревна липы на лафет никаких обрезных досок не получится. Будут необрезные. Их можно сделать обрезными взяв в руки циркулярную пилу. Это инструмент такой. Причём ширина досок будет разная. Могут и на 200 и больше выйти. Тут и необходимая длина доски имеет значение, и получившаяся ширина при распиле, бревно не оцилиндрованное, такое какое выросло в лесу. Вы попробуйте поработать руками, не языком тут молоть, я думаю будете приятно удивлены. То что кажется дорогим и недоступным, внезапно воплотится в жизнь.

9. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Если бы это было востребовано, за лафетом стояли бы очереди. Но вы в вордстат забейте фразу: "лафет для полка" и посмотрите сколько раз пользователи делали такой запрос. Знаете сколько? 0 запросов! Почему? Я описал выше. Не гигиенично, не практично и дорого. Против цифр вы предъявили только внуков которые будут вас поминать, да то, что хотите резонанс создать. Вы почитайте что вы понаписали? Ну какие кучи досок после лафета вы получите? 1 доску 50х150 и две дюймовки - всё! Вы че пользователей форума за дураков держите?

10. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Э нет, это только вы здесь самый "умный. "Скажите, почему у вас сначала из брёвен только лафет напиливался, а теперь три доски добавилось, но почему то только на 150? :aga:

11. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Запросов нет, я думаю просто никто не видел, и не знает. То что дорого - тут главные затраты- желание. По поводу всего остального я уже высказался.

12. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    А вы знатный демагог! :hello:А
    есть что по делу сказать? Вы же вроде писали, что у вас есть опыт какой то в строительстве бань. Вот и расскажите на примере. Смонтировали таких полков -шт. Цена за лафет - р. Обработка лафета такая то. Технология монтажа вот такая. :super:

13. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    А вы знатный демагог! :hello:А
    есть что по делу сказать? Вы же вроде писали, что у вас есть опыт какой то в строительстве бань. Вот и расскажите на примере. Смонтировали таких полков -шт. Цена за лафет - р. Обработка лафета такая то. Технология монтажа вот такая. :super:[/QUOTE]

Так вы же ничего не спрашиваете, вы сразу включаете свою диванную аналитику, и делаете свои выводы. Поэтому тупиковый разговор.

14. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Если честно, мне жаль, что вам нечего сказать... Тут вам больше не отвечаю. Нече тему засорять нашей бесполезной перепиской.

Последнее редактирование: 13.04.26
  15. Foma45
    Благодарности:
    1.153

Foma45

Живу здесь

Foma45

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Если честно, мне жаль, что вам нечего сказать... Тут вам больше не отвечаю. Нече тему засорять нашей бесполезной перепиской.[/QUOTE]
    Так у меня есть что сказать, но только тем - кому действительно интересно, вам то это зачем? Вы же свои выводы уже сделали. И далее стройте свои полки - бани расходники. Непонятно как, у вас это сочетается с бережливостью, сколько раз человек должен по вашему за свою жизнь потратить своё время и деньги на их замену:aga:, я считаю, что надо делать один раз, качественно, красиво, надёжно, безопасно. И не дорого.