Я уже половину ваших комментариев по установке читал) Это рациональное предложение тоже. Верхний угол со стороны ручки должен плотнее прижиматься к раме? Правильно? У меня же наоборот получилось? Верхний угол не доходит до рамы на сантиметр
С нынешними дверями и с нынешними пластинами лишнее не будет пару по бокам добавить и по сверху и снизу по две крепёжные точки.
Сверху и снизу у меня по 2 пластины, по бокам лучше по 5? 1) Как все-таки посоветуете исправить искревление установленной коробки? 2) Как лучше исправлять искревление не установленных коробок? По месту установки или не установленной?
Удалить пену, открутить две центральне пластины, самую верхнюю и самую нижнюю оставить. На середину прогиба установить новую пластину, выровнять раму по правилу и закрепить центральную пластину. Проверить уровень и притвор. Если норм, то придюбелить остальные пластины, затем продублировать шурупами через раму. P. S. в утеплителе прорезать канавки и утопить пластины по пеноблока
Я еще не пенил. Перемерял створку правилом, немного саблей, пару мм, но саблей в обратную сторону от сабли рамы, в сумме сантиметр и набежал. Получилось вот так)(
Перемонтируйте раму, как Вам выше сказали, пару мм створка сама выпрямится, только на все запоры ее закрыть нужно до запенивания...
1) Пластину добавить не снимая всю конструкцию не получится. Или пластину не крепить к раме? 2) На сколько плотный должен быть притвор? Резиновый уплотнитель сильно прижат? 3) Зачем дублировать шурупами? Пластины ставил крепкие 40х200х2 4) Пластины упирал в деревянный чопик 30 мм, затем сверху хочу еще утеплить 30 мм, или этого не достаточно?
Расстеклопакетил 2 окна, подкладки были только снизу... Я так понимаю это не правильно? Подскажите как правильно расклинить стеклопакеты. Думаю теперь проверить все створки или там должно быть все хорошо?
Технологию понял, спасибо. Остальные рамы дверей выравнивать по месту или до установки? Вы обычно при установке дверей снимаете только стеклопакет или створку тоже?
На оригинальных анкерных пластинах КБЕ, есть замок, он и без крепежа нормально держится в пазах рамы (крепить саморезом его все таки нужно, в единичном случае1 из 5 пластин можно пренебречь) Порядка 3,5-4,5мм (не помню точно) Рама у Вас кривая, и ГБ не самый крепкий материал, жесткости пластин может и хватит, а вот крепления по вырывать, или сместить может легко
Глухие? опорные подкладки еще по бокам должны быть - в глухарях от них толку нет (нужны при доставке) после монтажа их как правило убирают/либо оставляют кто как. в створках просто необходимы Да по месту проще будет, у Вас же рамы с навешанными створками, створка на раму давит, вот раму и гнет, створку снимите- если рама не выпрямится перекрутите крепеж армирования. Створку снимать обязательно. в глухих частях окна, можно пакеты не снимать, а с установленной створкой монтировать окна, такая себе затея, не даст раму правильно выставить...