РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уровнем створку проверял, вроде ровная. Как мне сейчас исправить поставленную дверь? Открутить 2 средние пластины со стороны ручки и надавить на раму? Или снять стеклопакет и все полностью переустановить?
Я думал петли нельзя трогать...) А можно ли тогда не растеклопакетчивать створки при следующих установках дверей?
Я себе гараж/сарай строил из ГБ. двери/окна дерево Б/У - не парился на 200х гвозди, и запенил. Гараж/не дом. да и двери легкие...
Правило есть? метра на 2 - Вы удивитесь на сколько она прямая, до 7мм легко саблей может быть... Смотрите по раме - она должна быть в уровень в 3х плоскостях, если нет возможности навесить створку после монтажа - без варианта, откручивать петли, выставили раму - закрепили, навесили створку, закрыли - на все запоры и только после пенить...
Правило есть, завтра проверю. А по поводу исправления косяка не совсем понял, если можно подробнее..Спасибо!
Если кривая рама- демонтируем, кладем на ровную твердую поверхность - выкручиваем саморезы армирования, выравниваем - закручиваем обратно, тоже и со створкой (но нужно снять пакеты)... геморрой, но изготовитель/поставщик - откажет в гарантии, не они ставили...
Так делать и с еще не установленными дверями? Или рамы можно поджать/подрегулировать в процессе монтажа? Очень не хочется разбирать рамы...
Или можно открутить пластины 1 и 4 или 2 и 3 и надавить в нужном направлении? Выпуклость рамы идет в сторону улицы а не петель.
Переустановкой. Расшейте шов, выровняйте раму по правилу и закрепите снова. Можно было бы пластин добавить.
Сколько надо пластин? Я находил рекомендацию по 4 пластины 40х200х2 на сторону. Шов еще не запенен, Или что вы подрозумеваете под словом расшить?