1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по гидробаку

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем svv43, 13.11.09.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Верхний штуцер я так пологаю, это то куда закачивается вода в ГА ? Если это так, то когда вы сняли ГА и пытались что то в него заталкать и на пути своем встретили мембрану, именно она и должна быть. Потому что давление накаченного воздухав ГА пытается надавить на эту мембрану и выдавить ее через этот штуцер и воду если она закачена в данный момент, таков принцип работы ГА. И что вы там внутри ГА пытались разлепить опять вызывает сомнения в правильности действий. если не сложно закиньте фотку вашего узла.
    На примере вложения серая заливка это куда вода закачивается (4)
    (3) Закаченный Воздух
    (1) Штуцер именно тот, в который вы что-то пытались протолкнуть (если я понял вас).
    П р е р ы в и с т а я л и н и я - это есть контур мембраны. Так вот когда воды нет она сжимается и пытается вылезти через штуцер (1) ГА, кстати там на штуцере стоит типа сеточки с круглыми отверстиями.

Вложения:

• series_GidroAkkumulyator_shema.jpg
  2. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Речь идёт о штуцере под номером 5, перед ним слиплась мембрана. Думаю можно было нагнать побольше давление, но побоялся, т.к. не было показаний манометра и можно было нагнать слишком много. Гидробак выглядит именно так, как на ваших рисунках. И помоему абсолютно ясно, что мембрана в которую закачивается вода имеет два отверстия, одно под номером 1 (очень большое приблизительно 15 см в диаметре, когда снимаешь фланец под номером 2, это очень хорошо видно), второе под номером 5 (штуцер 1/2 дюйма). Если номер 5 закрыть, то мембрана будет наполнятся. Если не закрывать, то вода будет вытекать из номера 5. А воздух действительно находится вокруг мембраны и закачивается через автомобильный ниппель на корпусе ГБ.

3. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    sasha1237, (5) - это ниппель через который закачивается воздух насосом/компрессором в этом же месте с внутренней стороны крепится груша(мембрана), чтоб у нее было правильное расположение и правильная работа. А вода закачивается и расходуется через штуцер(1) на 1 дюйм на фланце (2).

http://nasos.kg/jeelex/64-gidroakkumulyatory.html

4. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я однозначно понял что вы не знаете конструкцию бака Рефлекс ДЕ. Изучите матчасть, хотя бы на таком уровне непрофессионала как я.

Я же 250 раз написал, у меня Рефлекс, а не Джилекс. Так к сведению, ниппель для закачки воздуха находится на скате ведушем от вершины бака к вертикальной стенке.

5. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    По моему это ваши слова !
    Так что прежде отправлять кого то изучать мат.часть, сами бы поучились правильно изъясняться..:hello:

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    На рисунке фактически мой бак, вы же не писали что это Джилекс. А я 250 раз написал название своего. Чертежи может быть и одинаковые, но суть разная. И по моему я абсолютно точно описал конструктив своего бака в посту №17, просто вы мне не захотели поверить. Так что насчёт научится изъяснятся в данном случае не ко мне, хотя в любом другом случае без проблем принял бы это замечание на свой счёт, т.к. действительно иногда пишу не совсем понятно. Видел я ГБ которые вы имеете ввиду, у них автомобильный ниппель действительно в верхней точке бака, у меня такой красный, литров на 30 на системе отопления стоит.