РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для одноэтажного дома, при условии стройка своими силами. Нравится двускатная крыша, но и односкатные заманчивые. хочу узнать ньюансы по односкатными крышами.
Вот план более менее подходящий мне, если только отзеркалить стороны кухни с залом, ииубрать окна по стороне кухня котельная, можн и односкатную крышу сделать, вот хочу узнать по затратам есть разница два или один скат
Свои силы бывают разные в количественном и удельном отношении. В вашем случае двухскатную стропильную систему можно и нужно делать наслонную, так что особых проблем с монтажем быть не должно, при желании можно справиться и одному. Общие технические плюсы двухскатной кровли это больший угол при равной высоте или меньшая высота при равной крутизне, большая эффективность свесов кровли при равном выносе из-за их меньшей высоты от цоколя, то есть большая защита от косого дождя, и в разы меньшая площадь фронтонов В вашем случае в инженерном плане разница небольшая - все равно делать две три (включая коньковую, не считая внешних) опорных стенки под стропила. Если делать двухскатную, то на стропила пойдут целые ~6м доски с выносом ~0.5м и высотой в коньке ~2м, крутизна ~24°. Смоделируйте, посмотрите, понравится ли силуэт.