1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    1. Химические анкера выпускают многие крупные фирмы крепежа: HILTI, Fischer, KEW и другие. Имеет смысл использовать хим. анкер в тубах (либо туба двухкорпусная, либо тороидальная, т. к. хим. анкер это двухкомпонентная смесь). В колбах не очень хорошо показали себя в работе. Обоснованное применение этого дорого крепежа в случае вмораживания арматуры в имеющийся бетонный слой или при креплении тяжелого навесного оборудования на пустотные материалы.
    2. Понимаете наверняка, что шведская стенка, это не только высокий крутящий момент в точке опоры на стену (это решается), это еще серьезные динамические нагрузки. Поризованные материалы их не жалуют. Поэтому желательно предусмотреть депфирующий слой под опоры. Тогда при нагрузках не будет прослабления крепления. Как раз в Вашем случае хим. анкер вполне обоснован. Перед его закачкой в отверстие устанавливается мелкоячеистая сетка, диаметром под отверстие, которая притормаживает свободное вытекание хим. состава в полость.
    3. Если покрасите водоэмульсионной краской, то получите верхний слабонесущий слой. На который декор не ляжет. Если нет окончательного решения по финишному покрытию - советую наклеить обои.
    Во первых под обои не нужно вылизывать шпаклевкой до идеала (а такая поверхность лучше адгезирует с декором), во вторых снять обои - пять минут и у Вас сразу готовая под нанесение декора стена.
     
  2. JonM__
    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    JonM__

    Новичок

    JonM__

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день,

    решил задать вопрос здесь что бы не плодить темы...

    Нужно сделать ремонт в кирпичном доме примерно 1976-го года постройки, стены отшукатурены с горбами и ямами, перепады местами 2-3 сантиметра.
    Посоветуйте, пожалуйста, порядок работ: сбить бугры, прогрунтовать, штукатурить? Материалы, нюансы?
     
  3. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    665

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Краснодар
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    Позвольте поправлю.
    Боюсь Вы не знакомы с материалом, из которого построены стены у автора, задавшего вопрос.
    Это блок теплой керамики, как его называют. Толщина блока 380 мм. Сам блок это сотовая структура из вертикальных каналов. При высверливании легко крошится, это так к слову. Кроме того основания под установку шпильки будет иметь толщину стенки менее 10 мм. Т. к. это вертикальные каналы, а не полнотелый блок. При прикладывании усилия затяжки - треснет и продавится легко. Либо прорезать большую площадь. А это тоже не хорошо, да еще сквозное "проветриваемое" отверстие. Т. к. блок имеет расчетную теплопроводность и уменьшение его толщины не желательно.
    Способ который Вы предлагаете называется сквозной крепеж при помощи резьбовой шпильки и применяется при недостаточной несущей способности материала, но без пустот. Например газобетон. Для него это рабочий вариант крепежа. Так крепят тяжелое навесное оборудование на газобетонные стены: бойлеры, телевизоры и кухонные шкафы.
    В этом вопросе автора принципиально учесть именно материал стен.[/QUOTE]
     
  5. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    557

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Пересвет
    Начитавшись страхов о гипсовых смесях, шпаклевал и красил внутри дома фасадной шпаклевкой и краской. Штукатурил цементно-перлитовой смесью в начале зимы, нагревая помещение на выходные дни до +5 градусов, до следующих выходных температура опускалась до -2 градусов, но на штукатурке это никак не отразилось.
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    Это совсем нехорошо для штукатурки. Цикл набора прочности нарушается и для адгезии заморозка мокрого слоя не улучшает показатель.
    Дай Бог чтобы пронесло.
    Но я сомневаюсь.
     
  7. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    557

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Пересвет
    Может пронесет. Давно читал что если через несколько дней после замеса бетон замораживать, то он набирает еще большую прочность, это метод применяли при строительстве какой то ГЭС в Сибири.
     
  8. zumpf
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    665

    zumpf

    Живу здесь

    zumpf

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Краснодар
    [/QUOTE]
    Ошибаетесь, уважаемый! Что-что, а керамоблок мне знаком не понаслышке. Своими двумя, уже не той силы, что раньше, руками, я сложил 2-х этажный дом 10,5*10,5. Ушло 100 паллетов по 60 шт. Блок "Поромакс-380" Славянского завода. Для "теоретиков" привожу любопытный факт. Блок в стене намного крепче отдельного блока. После того, как я возвел второй этаж, жена, которая бывает на стройке 2 раза в год, вдруг захотела балкончик. Пришлось из оконного проема делать проем под балконный блок. Так вот, этот Поромакс никак не хотел поддаваться, пришлось повозиться. Далее, сквозной крепеж шпильками пришлось делать для крепления направляющего профиля к перегородке из того-же 38 блока, но положенного"ложком" т. е. в длину. А там пустоты получаются перпендикулярно стене и простые нейлоновые дюбеля, даже 130 мм длиной вообще не держали. Так вот, резьбовые шпильки с кузовными шайбами насквозь отлично справились с поставленной задачей. Удачи в изысканиях!
     
  9. vazdik1
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    643

    vazdik1

    не жил в квартире

    vazdik1

    не жил в квартире

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    1.540
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @zumpf, @Палыч Р34, спасибо за поддержку и подскажите КАК и ЧЕМ сверлится этот кирпич. Я попробовал сделать сквозное отверстие 10-ку перфоратором, так по ощущениям пол стены внутри разрушил. По звуку как куча посуды разбилась внутри серванта. А надо было то всего протащить проводок. Так упавшие обломки внутри сильно мешали этому.
    Пробовал без долбежки сверлить- то ли бур тупой, то ли руки не с того места.
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    Уважаемый, давайте будем ответственней к словам!
    1. Вы пишите про ЖЕЛЕЗОБЕТОН, который готовился со спецдобавками (для строительства ГЭС применяют специальные бетоны, а не общестрой) и сравниваете его со ШТУКАТУРКОЙ.
    Это выглядит примерно так: "Что то бок прибаливает, наверное вчера неудачно потянулся...НЕ! Стопудово апендикс, надо резать!..."
    Железобетон и штукатурка - это совершенно разные продукты с сильно отличающимися свойствами.
    2. При строительстве федеральных объектов "точно в срок" довольно часто применяют зимние добавки, которые позволяют бетону набирать прочность и при минусовых температурах.
    3. В штукатурках на цементном вяжущем соотношение цемента достаточно низкое. Адгезия к основанию получается на грани допустимого. При добавлении фактора заморозки эти показатели еще уменьшаются. Такой результат потребителю не нужен. По этой причине и не выпускаются зимние штукатурки.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    ... Для "теоретиков" привожу любопытный факт. Блок в стене намного крепче отдельного блока.
    ...Так вот, этот Поромакс никак не хотел поддаваться, пришлось повозиться.
    ... А там пустоты получаются перпендикулярно стене и простые нейлоновые дюбеля, даже 130 мм длиной вообще не держали.
    [/QUOTE]
    1. Извините, я чаще практик. И данные блоки использовал в различных вариантах в период работы инженером по испытаниям материалов.
    И поэтому я полностью согласен с заключением, что кладка блоков на растворе крепче чем,
    отдельный блок. Но также я проводил многочисленные испытания на разрушающую нагрузку крепежа в полностью возведенной стене. Вот тут керамоблок показывает не лучший результат. Не любит он вибрацию, т. е. приложение динамической нагрузки. Данный материал создавался гансами для других условий: тепло, экологично. Они там на экологичности просто помешаны.
    2. При работе с керамикой нужно подбирать соответствующую оснастку (сверла, диски, коронки), тогда обработка упрощается.
    3. Для крепления в керамические блоки обычные дюбеля не подходят. Для них специально разрабатывались дюбеля с большой распорной зоной и увеличенной шириной раскрытия. Для того, что бы контактную зону увеличить в пустотелом материале.
    Обычные дюбеля имеющие раскрытие незначительное предназначены для плотных материалов (кирпич полнотелый, бетон) и в пустотных слабо держаться, т. к. зона контакта в материале недостаточна.
    Хим. анкеровка, хоть и дорога, но иногда просто незаменима.
    На белом фоне представлен тип специальных дюбелей для керамического блока.
     

    Вложения:

    • dubel2.jpg
    • PR3.jpg
    • imagesCACSBGJO.jpg
    • prodotti-42180-relab4f79ea-85a3-4575-8f77-0d4c84916ecb.jpg
  12. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    7.675
    Благодарности:
    15.795
    Адрес:
    Волгоград
    Категорически нельзя сверлить керамоблоки с перфорацией! Только чистое сверление. Сверла лучше специальные, с победитом.
     
  13. batja007
    Регистрация:
    31.05.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    batja007

    Участник

    batja007

    Участник

    Регистрация:
    31.05.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Доброго дня господа, прошу помочь. Занялись капитальным ремонтом дачи... возник вопрос по одной комнате, голову сломал уже... Проблемы в следующем, первая, малая площадь данной комнаты, вторая, ужасно кривые стены, третья не отапливается в зимний период, соотв. не хочется гипсокартон т. к. прилично съест места, не хочется вагонкой (будет играть, съест место и тд) дом зимой не используется (но сырости нет). Штукатурить не хочется из-за ооооочень кривых стен в следствие чего нужно тонны раствора чтоб этот ужас исправить) да и по времени ограничены... Заменили окна, в следствие посыпалась штукатурка) Вообщем прошу помощи как можно обыграть эту комнату=)
     

    Вложения:

    • IMG_1558.JPG
    • IMG_1562.JPG
    • 20150309_135619.jpg
  14. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.224
    Благодарности:
    6.722

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    8.224
    Благодарности:
    6.722
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    То, что посыпалась старая штукатурка - тому может быть несколько причин, и все они - не повод от штукатурки отказываться. В вашем случае лучший вариант - штукатурка цементно-песчаная. Насчёт кривых стен не волнуйтесь - у меня были случаи с толщиной штукатурного слоя больше 10 см, ничего не отваливается. Вся хитрость в грамотной подготовке основания.

    В общем, штукатурьте. Свое мнение я высказал, решать вам.
     
  15. guardian_7713
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    176

    guardian_7713

    Живу здесь

    guardian_7713

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день.
    Судя по вашим фотографиям, сырость в комнате наоборот есть и не маленько. Вы можете оштукатурить, но если не будет отопления - всё снова начнёт сыпаться и отваливаться. Стены у дома тонюсенькие в полблока и полкирпича + нет отопления = дом промерзает и разрушается.
    В идеале - утеплить стены и либо оштукарить, либо обшить вагонкой всё-таки (будет сыпаться - не будет видно хотя бы).
    Если сейчас и малыми усилиями - снять старую штукатурку, обеспылить блок, пропитать его укрепляющей грунтовкой или гидрофобизатором, оштукатурить по сетке и покрасить.
     
Статус темы:
Закрыта.