1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Он писал от руки от моего имени (у меня никакой орг.техники нет)
    Я сфотографировал , но если сюда выложить,то прочитать будет трудновато в низком резрешении.
    Я был изрядно занят (разобрал в подвале канализацию) и с обеда ,как обычно, помаленьку выпивал по этому поводу :|:
    А дело было к вечеру уже
    В связи с этим мог чего-то упустить.:(
    В акте девять пунктов.Остальное обговаривали на словах.Все показать наглядно не получилось ибо стемнело.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Такой крупный, индивидуальный заказ из классного профиля заметьте, в цеху по идее должны были дать лучшим, далее мы знаем что эти лучшие сделали из этого профиля откровенный брак, за что были уволены. Что хорошего дальше можно ждать от такого производителя?
    Может стоит извинится ? И не портить еще один комплект профилей с таким подходом к работе?
    А заказчику, поскольку все равно сроки все сорваны, отказатся от сотрудничества с таким производителем и заказать окна там где действительно их умеют делать?

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Безотносительно к оконному и любому другому бизнесу в договоре (нормальном договоре) существует пункт о порядке его (договора) расторжения. Безусловно окна имеют некую специфику: индивидуальный размер, как правило. Это никоим образом не должно ущемлять прав заказчика отказаться от негодного товара.
    Не совсем удачный пример. Обычно шкафы купе все же изготавливаются под заказ. Этим они и интересны.

Многое зависит от договора. Поэтому понимающие товарищи и просили представить догвор.
    Я мог бы рассказать о тех методиках, которые усиливают позицию обоих сторон при конфликтной ситуации, но публично делать это не буду. Ну, хотя бы потому, что мне лично приходилось бороться с профессиональным потребителем экстремистом.

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    это плохо... ибо приезд был с расчетом на это, я лично так думаю. не знаю... но на тему подписался...

у меня свой случай есть с оконщиками. привезли заказанных 8 окон, установили. Видимого брака не было, но в течении 2 дней в одном окне стеклопакет вспотело изнутри... позвонил с работы, через час позвонили из дома чтобы приехал... к вечеру стеклопакет был уже заменен. Это год назад, кризисом еще и не пахло, а клиентов у них было навалом...

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    В оконном цеху нет лучших и худших. Есть люди выполняющие определенные операции. Одни операции требуют квалификацию повыше, другие пониже.
    Значит встанет к станку сам, найдет квалифицированных помощников. Те кто не готов и не способен выправить ситуацию обычно в таких случаях прячутся. И еще. Для того, чтобы привести все в норму потребуется не более 15% нового материала. Это, конечно сведет прибыльность на "-".
    Здесь есть два момента.
    1. Для того чтобы вернуть деньги заказчику потребуется достаточно длительный срок (да, что я, об этом здесь писали уже раз 10), а то может и до конца совсем не удастся. Видимо все пишут, что думают (или наоборот, не думают что пишут), а прочитать что уже написано лень. Тут и наш суд и полуобморочное состояние оконного бизнеса.
    2. beutiflet изначально направился в сторону мелкого производителя, когда выбрал достаточно экзотический вариант тонировки. Ну, не делают такое в крупных компаниях. И этот вопрос опять встанет ребром. А мелким производителям сейчас не сладко. Да и от крупных в любой момент подвоха можно ожидать.

6. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Спс за ответ по моему вопросу. Ну и дальше по теме, никто и не сомневается что лучше все решить полюбовно, просто скажем так терзают смутные сомнения что данный исполнитель(доверия к нему уже нету никакого) может попытаться дальше поэкономить, стараясь зашпаклевать-замазать-засиликонить свои косяки, что опять же не приведет к хорошему результату, отсюда к Вам и идут такие вопросы.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Больше скажу.
    Дело не только и не столько в тонировке.
    Некоторые крупные компании отказывались брать заказ с таким раскладом доборов.
    Я даже ценник их узнать не смог ибо услышав о конструкции их ответ "мы так не делаем"

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    В определенных пределах и на определенных соединениях ГОСТ допускает применение герметиков. Исполнителю придется попотеть, чтобы как-то сохранить остатки своего лица. Если потребуется, ему помогут как минимум советом.
    Заказчику на оконном форуме также всегда помогут.

Это естественно.
    Во-первых, вся нарезка профиля идет с учетом подставочника. В программах просто нет такой конфигурации.
    Во-вторых, небольшие гуляния размеров неизбежны.
    Я бы в договоре перевесил подгонку доборов на монтаж.

9. Вадим Николаевич
    Благодарности:
    20

Вадим Николаевич

Привет всем!

Вадим Николаевич

Привет всем!

Благодарности:
    20
    Поменял пять окон этой осенью у себя в доме. Все брал чисто изделиями, без установки. Огрехи были конечно, но очень незначительные. А здесь форменное безобразие, ругаться надо - однозначно!

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Ну на самом деле год назад калева (у меня там знакомый есть) мне сделала три окна по этой конфигурации и монтажник на месте ничего не подгонял.
    Я присутствовал.
    Поэтому у меня были основания полагать, что это нормально.
    Кстати они и предложили мне применить для моего случая именно такую схему доборов, когда с трех сторон стоят широкие, а снизу более узкий (от другой профильной системы), чтоб сделать "заход" для подоконника.

Сегодня по просьбе производителя фотографировал еще один "косяк", уже производителей стеклопакетов.
    Тонировка глухих и поворотных створок отличается по-оттенку.
    Я заказывал зеркальную "бронзу", 35% пропускания.
    Какая из них "бронза" и почему они разные - я не в курсе.
    Изнутри помещения по светопропусканию и оттенку разницы не видно.

Вложения:

• IMG_1548.JPG
    • IMG_1549.JPG
    • IMG_1550.JPG
    • IMG_1551.JPG
  11. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Автору сочувствую. Я бы наверное рвал и метал. Но по форуму Бьютифлет выглядит довольно вежливым и умным человеком. Так что думаю ему хватит красноречия решить вопрос с оконщиками.
    А разорвать договор, поорать друг на друга это не выход. Да скорее всего он уже никогда не обратится в эту фирму за окнами, но если они готовы исправить ситуацию то нужно этим воспользоаться. Ведь на самом деле в этой ситуации многое возможно. Ведь не вешать клеймо на всю компанию, где может пара станочников запорола заказ. Это уже с ними руководству разбираться. А так как компания не большая и нет ОТК нкакого, вот и имеем то что заказчик этим должен заниматься. Жаль конечно.

У меня свои проблемы были с оконщиками :) Но я их так и не решил. Так теперь скажите мне, есть смысл ругаться? Нет. Только конструктивный диалог решает проблемы. Теперь стараюсь быть спокойнее.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    А если развернуть пакет в створке? Стеклопакет несколько меняет зеркальность и тон в звисимости от расположения и ориентации зеркального слоя.

13. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Мне тоже делал окна этот поставщик, причем с установкой. Тоже несколько задержал с установкой и поставкой. Но были объективные причины. Газель, которая везла нам стекла разбилась, водитель насмерть.
    Что-то вы меня напрягли :)
    Пойду сегодня внимательно посмотрю, как оно там, может у меня тоже сбоку сливы :) Мне несколько проще, у меня есть гарантия на установленные изделия.

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    ОООООООО :)]
    Это отдельная тема...:)] :)]
    Стеклопакеты в окна понатыканы были "как Бог послал".
    И перед-зад и между разными позициями одного типоразмера..
    Все поперепутано.
    Ну он сразу сказал, что все сделает сам, поэтому я не писал об этом.
    Сейчас ориентируюсь по расстоянию между стеклами в пакете.
    Меньший зазор - на улицу.
    Это 100% правильно (как я понял :|:).
    К тому же по отражению.
    Если зеркальное и четкое - на улицу, а если "расплывается" на три нечетких - внутрь (ибо пленка наклеена (должна быть ) на внутреннюю поверхность уличного стекла.
    В принципе этому соответствует (пока) положение "этикеткой на стеклопакете на улицу".
    Как тесен мир ,оказывается.

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Занятно. То что я считал бронзой 35% (ну, так на ней написано, ее и покупали, когда клеили) очень похоже на то, что в створке. А глухари, действительно какие то странные.

Статус темы:
Закрыта.