1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Уважаемый Rexther, никто тут не кричит и не нервничает(может только Вeutiflet где-то там у себя в деревне и его можно понять), просто человек задал вопрос что делать?(прочтите название темы) и народ дает советы, а не в коем случае не обмывает чужие косточки и не нагнетает ситуацию, правильные они(советы) или нет решать будет сам заказчик, я сам лично очень ценю Вашу комуникабельность и попытку все свести на личное общение клиент-заказчик в обход форума, но если заказчик решил выложить это на общий обзор и спросил мнение форумчан, Вы сами какой ждали бы реакции? Я уже не говорю о том что каждый из нас может попасть в аналогичную ситуацию и хочет знать все возможные подводные камни и как говорится всех "героев". Хотя мое личное мнение такое же как и у Вас, у нас в России проще им обоим договорится, только вопрос в том устроит ли самого заказчика предложенные исполнителем варианты. И как Вы пишете что да есть накладки-проблеммы, с кем не бывает и т.д., я сам одно время проходил стажировку в европе там такие исполнители долго на рынке не продерживаются, у нас же я уверен он и дальше будет "исполнять" заказы. Проблеммы есть только к сожалению их себе за свои же наличные заимел заказчик.
    Для себя я лично сделал вывод и спасибо Вам за это, что есть яйца и есть курица даже в оконных изделиях, само окно и оконный блок, буду иметь ввиду и еще раз Вам спасибо за эти Ваши разъяснения.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Господа.
    Rexther на самом деле прав и говорит мудрые вещи и поступает мудро, если внимательно вчитаться в его сообщения, как это вынужден делать я.
    (В моей ситуации).
    Производитель пока не от чего не отказался и о большинстве описанных тут проблем просто ПОКА ВООБЩЕ НИЧЕГО не знает, ибо прямого разговора с ним на эту тему не было.
    Я не тороплю события.
    Теперь уже практически осознано.
    Благодаря поддержке форумчан я уже подкован и морально подготовлен.
    Ожидаю прибытия последней парии изделий примерно 1/4 по объему и при этом практически 1/3 по стоимости.
    Вот в к этому моменту (между разгрузкой заказа и подписанием накладной) мне и целесообразно приурочить все то, о чем здесь написано.
    Этим я, как минимум, подстрахую себя от прямой непорядочности.

При этом, однако, я по ряду причин имею основания полагать с вероятностью примерно 50% на 50%, что никакой войны не произойдет, если ее сознательно и остро не провоцировать излишней эмоциональностью и путем мирных переговоров удастся найти выход из ситуации.

В этом, в том числе, прав Rexther.
    Ничего непоправимого и необратимого пока еще не произошло.
    Хотя, конечно неприятно и лучше бы, чтоб этого не было.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.692
    Бред какой-то... :mad:
    Окно или оконный блок... Есть изделие (отдельно), есть его монтаж (тоже отдельно), и эта раздельность прописана в договоре. И никак монтаж не может исправить косяков производства. Можно спрятать (всякими замазками, полировками и прочим), но со временем это вылазит, туда набивается пыль, грязь и все это видно, и причем будет еще сильнее видно, чем на теперешнем, еще чистом пластике.
    80/20 оплата. Ну наверное, только в России может еще такое быть... Какой потребительский терроризм? У вас на руках договор, в котором описана ваша страховка в случае отказа от окон. До 30 % можно взять за заказ, уже человек не бросит деньги (т.е. аванс).
    Да вообще читаю и просто ужасаюсь, как такое еще может иметь место? У нас бы все, закрывайся при таком подходе.
    Насчет подрезки штапиков: да нет ничего проще, чем вырезать красиво угол, а не тяп-ляп. Я могу сфоткать углы и спайки на своих окнах, такого там и в помине нет. Хотя я тоже брал, как вы выразились, оконный блок и сам ставил. Да, я нарушил притвор в одном окне, а в другом поломал стеклопакет, но таких косяков Оконного блока(я бы назвал неисправимая халтура) и близко нет.
    И вот я поставил оконный блок и добавил подоконники, и это стало вдруг окном?
    Да вообще читаю и поражаюсь. Вроде как мастер, а такой бред несете, что даже слов нет.
    Вообще не хотелось даже и писать тут, но вот подожду, что ответит заказчик, как разрешили с поставщиком вопрос, уж очень сильно интересно, как у вас там принято решать косяки (читай откровенная халтура) на оконном блоке (читай окне).
    P. S. И особенно поразила фраза "но нормальная компания старается работать с клиентами по своим косякам. Не всегда это получается, не всегда это возможно . ". Бывает желание или не желание поставщика признать халтуру, и ее исправить, и бывает просто "абы подрезать деньжат".

А вот это мудро!

4. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Я солидарен с Rexther эмоции здесь излишни. Надо связаться с переработчиком и решить всё полюбовно. Удивляет одно, что все производства не загружены и сроки сократились, а а тут такой косяк.

5. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    Может не стоит ждать очередной партии *брака*, а сообщить подрядчику, что он не прав. И с очередной поставкой *окон* забрать на переделку, ранее привезённое.

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Насколько я успел въехать в дискуссию на обоих форумах, подрядчик уже начал предпринимать шаги по исправлению ситуации. "Ремонт" кривых рук, например, проведен. Не уверен, что этого достаточно.
    Мне не очень понятно почему и заказчик и подрядчик предпочитают пока общаться публично через интернет.

В общем-то и я придерживаюсь такой же точки зрения:
    производитель, я знаю лично. Выступал он как-то в роли нашего дилера. В наших товарно-денежных отношениях он показал себя весьма порядочным контрагентом. По случаю кризиса у его заказчиков, кому пошли наши дверки, были финансовые проблемы, но на нас это не отразилось.

По Косякам. Похоже, что основные проблемы, начиная с затяжки сроков, связаны с условиями поставки комплектующих, оснастки и кривыми руками. Все, кроме, конечно, дренажей на вертикальной стойке устранимо в цеовых условиях. Штапика и доборов придется подрядчику докупить.

Чтобы я посоветовал Андрею.
    1. Естественно, составить акт дефектации и письменную претензию.
    2. Вызвать производитель на объект и составить акт на устранение недостатков, назначив разумные сроки.
    3. Договориться о компенсации. Например, помощь в монтаже в объеме более, чем шеф монтаж.

Это жестко и разумно. И более действенно, чем суд. Предоплата-то почти вся ушла в материалы. А жирок у оконщиков еще весной закончился.:(

И еще:
    хотелось бы высказать огромную благодарность Rexther за ту помощь на обоих форумах, которую он оказывает для конструктивного решения проблемы. Ведь заказчику нужны окна, как можно быстрее, а не пустые проемы и победа в суде в следующем году.

7. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Подрезка резинки штапика никак не входит в работу монтажника, это производственный брак по причине затупившейся фрезы на отрезном станке.
    Автору. пишите письменную претензию на имя продавца 3 экземпляра, себе, продавцу и в отдел по защите прав потребителей (причём если продавец и производитель не одно и тоже лицо, то продавец сам должен решать вопрос с производителем). Как правило такие косяки заканчиваются расторжением договора и возвратом денег без суда если производитель человек вменяемый.
    Когда вам привезут последние окна ничего не подписывайте, внимательно осмотрите каждую раму, водоотводящие канавки фрезеруют через защитную плёнку, и не оторвав эту плёнку их вполне реально увидеть! Ничего не подписывайте пока не договоритесь НА БУМАГЕ! какие шаги будут приняты для исправления косяков. Не платите остаток суммы до исправления всех недостатков. Так же на той же бумаге обязательно оговорите сроки исправления недостатков.
    Лично я вернул бы все изделия и вернул бы деньги, тем более с нашим законодательством это сделать очень просто. Сам работаю на производстве светопрозрачных конструкций из ПВХ, сталкивались с клиентами которым окна тупо не нравились и мы возвращали деньги не доводя дело до суда ибо КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. И моё личное мнение Брильянт дизайн это просто переплата денег в наших широтах обычного Евро-Дизайна хватает заглаза а стоит он на порядок дешевле и ценник в пол милиона за 36 окон БЕЗ МОНТАЖА И ОТДЕЛКИ это грабёж! Но решать конечно Вам.

8. Rexther
    Благодарности:
    1.460

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.460
    Вы бы, для интересу, взяли бы да просчитали бы сколько стоит м.кв. в этом заказе по конкретным изделиям. Ну для интересу.:|: Заодно ознакомились бы с составом заказа... с формулой стеклопакета,:|: например. Знающий Вы наш. :)]Безапеляционный..:)]

Я уж не говорю про фразочки типа:
    Вы это исходя из чего выдумали-то? Вы за клиента его задачи решать собрались? Вы ему денег сэкономить хотите? А на чем он экономит Вы поинтересовались, уважаемый?
    экономисты, блин . праведники .
    Сразу видно - не Вы решали проблемы с клиентами, не за Ваш счет это было.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.916

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.916
    beutiflet выставил в этой теме ценник за свои окна. Мне если честно цена за такие окна с таким профилем показалась абсолютно разумной и незавышенной. Я цену прикидывал за 1м2 окна.

10. Rexther
    Благодарности:
    1.460

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.460
    Даю справку: на момент подписания договора клиент располагал бригадой рабочих, которым он все равно платит и что бы не платить дважды оплатил шеф-монтаж. Вы тему-то изучите все же повнимательнее.. Проще станет.

11. Старик
    Благодарности:
    5.142

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    При всём уважение к Rexther. А что бы этой супер бригаде заодно и комп. отремонтировать или авто. Они ведь на все руки от скуки. Да и проф. монтажники некоторые косяки исправляют на месте выже сами писали. Так что тут человек решил что монтаж дело плёвое и люди из ближнего зарубежья справятся.Но проще от этого не стало.

12. Rexther
    Благодарности:
    1.460

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.460
    Да все правильно. Кто спорит. Но есть так как есть. Ну решил заказчик ТАК. К тому же мы не знаем какой там шеф-монтаж. Может это непрерывное присутствие на монтаже опытного прораба. Если так то все решаемо. Ведь монтажниками не рождаются, все же это нарабатываемый навык.
    Ну и главное - я не о том, что правильно или не правильно. Я про категоричность оценки стоимости и про применяемый профиль писАл.
    Кто и что там хотел экономить теперь уже маловажно - ситуация изменилась кардинально, согласны?

13. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да вот вижу я, что экономит клиент как раз на том, на чём я бы экономить не стал! А именно на монтаже. Профессиональный монтаж-залог долгой и счастливой эксплуатации и как правило фирма, если человек отказывается от монтажа, снимает с себя гарантийные обязательства. После монтажа силами фирмы производится подпись акта приёмки работ и клиент уже может видеть свои окна в готовом виде, а не как тут некоторые говорили ПОЛУФАБРИКАТЫ :)], без транспортировочных плёнок и уже более придирчиво нежели при приёмке с машины, когда грузчики суют тебе бумажку и торопят подписать, потому что им ещё 15 адресов отгрузить надо. Кроме того все мелкие царапины на профиле на клиента уже не спишешь а тут при вставании продавца "в позу" придётся попотеть доказывая что ты не жираф.

Может не экономисты и не праведники, но и рвачи как некоторые продаваны, по принципу побольше сдеру-побольше заработаю... Я всегда говорю людям, что разницы при эксплуатации между Евро и Брильянтом они не увидят никакой, если помещение плохо отапливается, плохая вентиляция и повышенная влажность, то потеть будет и Брильянт!

14. Rexther
    Благодарности:
    1.460

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.460
    А если нормальная вентиляция и правильно работает отопление? Как тогда? Увидят разницу?
    Вот раз пошел такой разговор разъясните мне пожалуйста зачем увеличивают толщину профиля, количество камер в нем? Для какой цели?
    А заодно расскажите почему есть деление профилей на классы в зависимости от толщины наружных стенок? И какова эта разница в Бриле и в Евре. И, уж гулять так гулять, для чего вообще выпускаются профиля типа ЕВРО от Рехау...

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы считаете что это нормальная компенсация? Подрядчик получил деньги и проценты в итоге испортил почти весь матерьял, а с него брать только помощь в обьеме более, чем шеф монтаж? Вот что пишут люди с другого форума
    А за такое отношение надо наказывать жестче, чем то что вы предлагаете.
    Вот это единственное что я думаю и удерживает заказчика от более крутых мер, за такую работу исполнителям бы на голову одеть все эти окна.

Статус темы:
Закрыта.