1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказал окна - получил проблемы. Что делать? (фото)

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем beutiflet, 12.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Помощник1
    Благодарности:
    10

Помощник1

Живу здесь

Помощник1

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если честно подписывал не глядя ибо Подрядчик с известного оконного форума и хорошо там известен.
    Тоже похожая ситуация у меня. Вывод-больше не вестись на интернет, только самоличный контроль. Увидел своими глазами-купил, деньги то немалые. И в строймагазинах зачастую так.

2. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Извиняюсь конечно, вот пример простой, пришли Вы в салон покупать новую машину, а она вся царапанная-битая, а вам в ответ, да фигня отполируем-замажем-отрихтуем... а оно Вам надо?
    А решать мирно надо, причем я как понял из общения Вeutifletа с исполнителем (на другом форуме) он (исполнитель) не против исправить, тут осталось только самому заказчику прийти к консенсусу с исполнителем, каким макаром будет все исправляться и устроит ли этот вариант самого Вeutifletа, как в исправлении косяков, так и в не выполнении сроков поставки.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.908

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.908
    С уважением отношусь к Rexther и к той работе, которую он делает консультируя форумчан, но в данной ситуации с ним полностью не согласен. Обстановку нагнетать смысла конечно нет, тем более, что Продавец и Покупатель общаются, но любые слова в защиту такого производителя или продавца на мой взгляд неоправданы. Проблемы и косяки случаются на любом производстве. У нас тоже косяки были,:|: вон и Мерседесы с Лексусами отзывают тысячами для исправления недостатков, но суть ведь не в этом. Суть в том, что на лицо косяк продавца(производителя), и то, что проблема не решилась быстро и по-тихому, а вылилась на просторы интернета свидетельствует по моему о недостаточной квалификации, недостаточной компетенции не только рабочих за станками, но и человека, который решает вопрос об устранении проблемы. Ведь beutiflet общается не с рабочими, а с менеджером или директором. Раз проблема всплыла на всеобщее обсуждение, значит Продавец не захотел ее решить по-тихому. И то, что сейчас они о чем-то договариваются и Продавец устраняет недостатки и брак на товаре ненадлежащего качества, свидетельствует лишь об одном: beutiflet - очень добрый человек.:):):)

Знаете, есть золотые слова про Учителей: " Человек может быть прекрасным специалистом, но плохим Учителем, потому что знать самому и уметь передавать свои знания другим, это совершенно разные вещи". Я это к тому, что уметь решать проблемы тихо и быстро - это показатель качества именно управленческого звена, а ни как не рабочих за станком. Поэтому такие косяки всегда надо закрывать быстро и тихо, потому что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, тем более клиент, заплативший деньги. А в кризис, человек с чеком на полмиллиона, так по-моему вполне может быть отнесен в категорию VIP-клиент.

Поддерживаю полностью.

4. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пора уже открытым текстом назвать автора головной боли.
    Деликатность тут неуместна.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.464

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.464
    Вот еще фотографии некоторых нюансов:

Характерное качество подгонки уплотнителей штапиков
    Совершенно неуместное на окнах из профиля премиум-класса.

IMG_1528.JPG IMG_1527.JPG IMG_1526.JPG IMG_1525.JPG

А это вообще из области несмешных курьезов.
    Теоретически я не должен был монтировать такое окно.
    (Как ,похоже, и 7 остальных)
    (Разъясню,что сейчас я поставил 8 изделий из 29-ти)
    Но оно мне очень срочно было нужно,чтобы сделать теплое помещение для рабочих и я о срочной его поставке отдельно (на словах) договаривался с поставщиком.
    Окна привезли практически одновременно 16 штук.
    Я немедленно "выудил" из кучи нужное и немедленно поставил.
    Вчера вечером отдирал пленку и обнаружил вот это:

IMG_1522.JPG

Хотя на общем фоне ничего удивительного уже :(

6. floret
    Благодарности:
    5

floret

Участник

floret

Участник

Благодарности:
    5
    Сочувствую Вам. Отвалить такую сумму и в итоге получить такое дерьмо:mad:, чего уж там вуалировать красивыми словами, типа недоделки, зарапины и т.д.

Вообще-то существуют такие организации, как, например, Роспотребнадзор. Они очень любят такие ситуации. Если не получится "решить миром" с продавцом-изготовителем, то пишите туда. Образец заявы можно скачать в иннете.

7. Александр_
    Благодарности:
    73

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Эта фирма просто ШРМ.
    Вы видели их производство? Наверняка собирают в каком-то сарае.
    На каждую проделанную операцию по сборке окон существует свой станок. Отсюда и качество.
    Здесь же все делают на одном.И наверняка моджахеды!

Если сможете, верните весь этот хлам директору, пусть себе установит.:mad:

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.692

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.692
    А что говорит сам производитель (или подрядчик), как он видит выход из ситуации?
    А нас такие окна однозначно на замену, причем благо, если клиент еще и не затребует скидку/компенсацию.
    У нас ( не знаю, работает ли это у вас) при таком инциденте, если производитель не желает идти по мирному пути, клиент может идти в"защиту прав потребителей", и только оттуда звоночек производителю, и все, на ципочках прибежит и исправит. А иначе, если этот "маховик" начнет крутиться, то производитель может забыть, что этим занимался и что у него что-то было заработано/накоплено. Штрафы дикие.
    Я не занимаюсь окнами, моя специфика двери, но окон я видал очень много ввиду работы по квартирам/домам. Ну еще наплывы и шели в нестыковках видел. Но чтобы вент.отверстия сбоку сделать, то это вообще "атасс".
    И еще хотел спросить: как так получилось, что за окна уже отдано 3/4 всей суммы? Как бы рычагов воздействия не много остается...

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Да рычаги есть только дело в том что они у нас в России не очень выгодные как заказчику так и исполнителю если все доводить до суда, заказчику прийдеться заморозить пол ляма(в эту сумму я как понял обошолся заказ) и по новой искать производителя, ну и даже когда выиграет(в чем мало кто сомневается) то будет отбивать все маленькими частями, а исполнитель в итоге попадет, но это растянется на годы. Так что проще обоим договорится.

10. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Производитель говорит фигня замажем, заклеим, подрихтуем:mad:, да сроки исполнения заказа превышенны в два раза.
    Самое обидное в этой ситуации что Вeutiflet не искал бюджетных вариантов(не пытался экономить, что обычно приводит к попадалову) а выбирал для себя, а в итоге...

11. Rexther
    Благодарности:
    1.454

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.454
    Забавно .. Все же любит у нас народ на чужих проблемах потоптаться... любит... :)]
    Ну чего вы все разнервничались? Вы хоть понимаете о чем речь-то?
    Да. На некоторых окнах есть проблемы. Несомненно. НО:
    1. большинство проблем устранимы.
    2. те, что неустранимы (типа окна с водоотводами на вертикали коробки) их надо просто заменить.
    3. Мелочи на штапиках (из последнего сообщения автора темы) это на самом деле мелочи. Это даже не дефект...

Уважаемые пользователи! :)
    Покупая окно, а вернее оконный блок, вы, по сути, покупаете полуфабрикат. Который требует выполнения с собой не некоторых действий. Именно для этого и существует понятие ОКНО - окно, это НЕ оконный блок.
    так вот, что бы оконный блок стал окном и существуют оконные компании.

Нисколько не обвиняя автора темы ни в чем (внимательно прочитали?:|:) НЕ ОБВИНЯЯ АВТОРА ТЕМЫ НИ В ЧЕМ. А искренне ему сочувствуя, я все же должен отметить следующее - из полуфабриката еще только должно получиться окончательное изделие. И вот именно за эту окончательность автор решил взяться сам. Своими силами. Причем еще до того как выбрал конкретного поставщика окон.
    В эту доводку, кстати, попадает и поправить резину, подбить штапик, что бы он стал ровнее ... И т.д.

Не спорю. Огрехи и проблемы есть. Но утрировать ситуацию и разводить тут истерику из того, что вы видете нельзя. Поймите - нет катастрофы. Есть проблемы, их надо решать. Но катастрофы нет.
    А ваши совместные крики типа "Караул!!" только ухудшают ситуацию, нисколько не помогая ее благополучному разрешению.

Свое участие в этой теме я прекращаю. Автор знает как со мной связаться и если будет возможность я постараюсь как-то ему помочь.
    А всех остальных я прошу внимательно подумать над тем что я написал. Без нервов, спокойно . Спокойно.

12. Sandino
    Благодарности:
    2

Sandino

Участник

Sandino

Участник

Благодарности:
    2
    Срочно по этому поводу пишите письменную претензию и под роспись Вашему производителю оконных блоков, а вообще без договора судить трудно. Я бы не назвал это маленькими огрехами.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.908

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.908
    Я не думаю, что наши высказывания каким-то образом могут негативно влиять на ситуацию. Ведь beutiflet не пацан какой-нибудь, который мгновенно побежит делать то, что мы тут обсуждаем. Он в состоянии сам решить проблему и без нас. Речь о другом.

Rexther. Очень вас прошу тему не покидать и помочь людям (мне в частности) разъяснить ситуацию с системой поставки окон более подробно, чтобы в будущем самому не попасть на такое. Хочется понять, является ли обычной практикой для оконных компаний следующие моменты (подчеркиваю, речь идет исключительно об обычной и общепринятой практике в уважаемых и уважающих себя компаниях в Московском регионе. Если сложно сказать про другие фирмы, скажите про свою.):

1) задержка поставок окон. Т.е. заказ в 36 окон - это крупный заказ и поэтому его могут задержать, или вне зависимости от количества окон задержка на 1-2-5-10 дней является достаточно частой (обычной) в оконных фирмах? Речь не о том, что я вижу в задержке какой-то криминал , просто хочется понять, есть ли какой-нибудь срок задержки, который любая оконная фирма считает абсолютно нормальным и естественным?
    2) предоплата в 3/4 стоимости товара? Как обычно делается: все вперед? половину вперед? аванс 10% вперед?
    3) как выглядит система замены некачественных окон? Я если честно сам бы никогда не стал устанавливать окна, поэтому речь веду про вариант с установкой под ключ. Например привезли мне как вы выражаетесь 10 окнных блоков (полуфабрикатов), я на них посмотрел и увидел то, что beutiflet выставил в первом посту. Я могу такие окна сразу назад отправить как товар ненадлежащего качества? Или мне фирма скажет, что я заказал не оконные блоки, а ОКНА, и вот когда мы эти окна установим, там все подрехтуем, подправим, то у вас будут прекрасные окна с прекрасным внешним видом. Поэтому на данном этапе вы не можете нам предъявлять претензии, так как заказали у нас не оконный блок, а ОКНА с установкой под ключ?
    4) в случае признания фирмой какого-то окна или всех окон негодными (т.е. товаром ненадлежащего качества), как быстро будет поставлена замена? Есть ли в договорах на замену окон срок, в течении которого производится такая замена?
    5) насколько договора на поставку окон "твердые", т.е. не подлежащие изменению, или покупатель может внести какие-то пункты по своему усмотрению, если конечно фирма согласится.
    6) является ли при передачи окон от поставщика покупателю обязательным АКТ приема-передачи окон? Т.е. при доставке покупатель подписывает такой АКТ или этого нет вообще. Т.е. просто привезли окна, разгрузили и уехали?

Rexther. Возможно несколько эмоциональные высказывания форумчан связаны в первую очередь с тем, что каждый представил себя на месте beutiflet. Поэтому хочется заранее узнать как принято в среде произвоителей окон устранять такие ситуации.

14. Rexther
    Благодарности:
    1.454

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.454
    Вот именно эмоций-то я сейчас и опасаюсь. Все на эмоциях - и заказчик и поставщик, вот они в этих эмоциях-то и могут заблудиться.
    Но как сказал - темы этой касаться тут, на всеобщем обозрении больше не стану.
    На вопросы отвечу:
    1. Сроки поставки прописываются в договоре. Отклонений от них по вине компании-поставщика быть не должно. бывают конечно разные ситуации, но нормальная компания старается работать с клиентами по своим косякам. Не всегда это получается, не всегда это возможно .
    Обычно такой заказ (он и правда большой) доставляют партиями - это нормально.
    2. Предоплата - это обычно. И, на мой взгляд, нормально. Обычные схемы: 50-50; 70-30; 80-20 ... Первая цифра предоплата. Для нас, оконщиков, предоплата это своего рода страховка - бывают разные ситуации, бывает и потребительский терроризм. :mad:
    3+6. Эти пункты связаны. Необходимо принимать товар. каждую партию. Внимательно смотреть все изделия, считать количества, сверять с накладными - разве где-то иначе? После того как подписана накладная и изделия хоть 5 минут пробыли у заказчика как разобраться откуда взялась та или иная царапина? Актов обычно нет. Есть накладные - подписал, согласился, что все в порядке. Если не согласен это надо сразу отображать в накладной, звонить в компанию и т.д. Задним числом это всегда сложно решать - поставьте себя на место поставщика и все поймете.
    4. НУ сроки замены всегда разные. Зависят от многих факторов: от логистики компании, от внутренних порядков в компании, от наличия комплектующих (бывают, например, виды стекла, которые надо ждать месяц . ) Так же все зависит от сложности самого изделия, от причины замены. По разному все.
    5. Обычно договоры выверены компаниями и внесение в них поправок не допускается (мы сейчас про стандартные окна говорим. Есть масса изделий на которые каждый договор уникален и там многое согласовывается сторонами). Но всегда можно спросить о возможности внесения изменений - за спрос-то денег не берут.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.908

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.908
    Огромное спасибо. Если я правильно понял, то АКТ приема-передачи у производителей окон - это накладная. Т.е. если человек накладную не подписал, то можно сказать, что товар он не принял. Правильно ли я понял?

Статус темы:
Закрыта.