Проклюнулось, но не сразу заметил, т. к. сбоку. Точнее корни пока видно, что растут. Ну хоть теперь понятно, что не просто семечком лежит. Пока 2 из 4. У одного один такой, у второго три торчат. Они вниз должны быть направлены? На выходных в 0,5 стаканы хочу высадить. И в квартире у меня постоянно эти белые вкрапления вылазят. Влажно. Сниму обертку с этой бякой, обработаю фитоспорином (в наличии просто) и высажу. Землю наверно прокалю перед высаживанием. Вот только как их в стакан переложить? Так же вбок, или вниз?
Откопала свои. 2 года лежали в пластиковом урнтейнере в кухонном шкафу. Однозубки трогать не стала, а маленькие посадила 3 шт. Сохранились прекрасно
У меня сложный вопрос. В квартире любая рассада из за влажности наверно покрывается плесенью на земле(. Брызгаю фитоспорином и марганцем, но не особо помогает. Сейчас сверху гранулы желейные. Неделю было норм, а потом и они загнулись. Надо выкинуть. Из четырех вот два, но один загибается. Думаю уже высадить в открытый грунт, как снег сойдет. Не знаю... Один держится, но кончик прихватывает (. Думаю оставшиеся семена замочить и высадить в грунт, а там, как пойдет... Ну или совета тут все таки дождемся)
Не плохо выглядят. Буду ждать листьев у своих до выходных, а там и в ссылку на дачу отправятся. Поддерживаем там +15
Из десятка деток, взошли 6 и только 4 на грядке мало мальски прижились. Выдернул один самый маленький кустик, уже пожелтевший. Остальные пока зеленые. Подожду. Однозубки думаю в зиму посажу. Только б не замерзли. Ну и деток бы собрать, но не уверен.
Выкопал еще два. Один с тремя детками. Однозубки больше, чем в сообщении выше, раза в три. Остался последний куст, самый большой и раскидистый. Только начали кончики листьев желтеть. В следующие выходные, думаю выкопаю. Главный вопрос сейчас - Высадить в зиму, или по ранней весне? Не замерзнут? Температура бывает за -30, но не долго.
Мой стоит зелёный, смотрю на него пока только. Интересовалась этим вопросом, поняла, что есть разные теории. Ещё читала, что не найденные малипуськи могут взойти через пару лет. -30не по голой земле же. Снег дает хорошую прибавку к температуре
Выкопал неделю назад еще парочку. Один загнил, т. к. повредил при выкапывании. Остался самый последний самый большой из моих. Еле удержался вчера от его выкапывания. Листья еще зеленые, пусть еще недельку в грядке посидит. Надеюсь на самую крупную однозубку и деток побольше
Кто что мне скажет про слоновый чеснок? Почему многие от него отказываются, сложность агротехники или вкус не подобающий?
Вкус на любителя. Что-то среднее между чесноком и луком. Названий имеет множество. Слоновий чеснок, лукочеснок, рокамболь, лук суворова, может ещё где как называют. Это то что в память пришло. Может где и ошибаюсь, не утверждаю. Этот слоновий чеснок имеет громадные размеры в сравнении с обычным чеснокм и у новичков вызывает определенные надежды. Но попробовав на вкус, больше к нему не возвращаются. Хотя и есть здесь его поклонники.