Какой лодочный мотор взять новичку?

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Kozak4, 09.04.19.

1. Kozak4
    Благодарности:
    0

Kozak4

Участник

Kozak4

Участник

Благодарности:
    0
    Какой лодочный мотор взять новичку?
    Добрый день. Нужен мотер из категории "полегче и подешевле". Классический бензиновый, с небольшим расходом, двухтактный с ручным управлением. В пределах 40 тысяч руб. Какие варианты?

2. Sebe4ek
    Благодарности:
    0

Sebe4ek

Новичок

Sebe4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Только начинаете, я так понимаю? Полегче и подешевле это сколько л. с. в вашем понимании 5-10? Кажется мне, что "полегче и подешевле" это что-то в районе 5 л. с. на таком вы с ветерком не поплаваете, но в то же время он будет более бюджетный. Хватит ли вам такого или бюджет поднимете?

3. Traiden
    Благодарности:
    1

Traiden

Участник

Traiden

Участник

Благодарности:
    1
    За такие деньги купишь только так, поплавать не спеша как говорится, что бы веслами самому не грести, зато тихо и не спеша. Что касается вариантов, я точно знаю что например был бы нормальный меркурий, но он будет дороже, а так, китайской сборки сейчас хорошие двигло делают

4. Winitor
    Благодарности:
    3

Winitor

Новичок

Winitor

Новичок

Благодарности:
    3
    Скажите, а гладиатор на 5 лошадок для заросшего озера (тина, водоросли) нормально или нужно что помощнее? Гонять не собираюсь, просто дочапать до нужного рыбного места. Лодка надувная небольшая с укрепленным днищем (фанера), два человека.

5. Kozak4
    Благодарности:
    0

Kozak4

Участник

Kozak4

Участник

Благодарности:
    0
    Да, опыта не много. Честно говоря вопрос денег стоит остро, поэтому если за такие деньги можно взять нормальный мотор помощнее, то почему нет.
    Мне больше и не нужно :)
    Слышал о них конечно, но, увы, дорого.
    Что за мотор? Вообще читал что 5 л. с. нормально для небольших водоемов, и на недалекие прогулки.

6. Winitor
    Благодарности:
    3

Winitor

Новичок

Winitor

Новичок

Благодарности:
    3
    Да я пока сам разбираюсь. Готовлюсь к сезону. В местном магазине продавался. В сравнении с меркуриями и ямахами, был дешевле, на вид вроде нормальный, понравился. С обеда зашел в этот магаз, нету уже, модель не записал, прадаван сказал не знает (или не захотел поднимать бумаги). Короче, даже уже и не знаю, что делать. Брать совсем дешевый патриот или ханкай за тыс 10 не хочется, очень они хлипкие на вид. На дорогой денег пока нет. Ждать когда завезут, не факт, что привезут. В инете заказать, даже модель не записал...

7. Sebe4ek
    Благодарности:
    0

Sebe4ek

Новичок

Sebe4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы случаем не о G5FHS гладиаторе? Ну мотор на котором особо с ветерком не покатаешься, но по весу не тяжелый, если на машине подъехать к озеру не получается, то тащить легко будет. Начинающему поплавать его вполне хватить должно. Сезон отплаваете, а потом если надо будет мощнее, то продадите этот и купите новый.

8. Winitor
    Благодарности:
    3

Winitor

Новичок

Winitor

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо! Похоже это он! Когда смотрел, по внешнему виду качество сборки было хорошее, рядом с дорогими не смотрелся бедным родственником и цена не кусается. Буду тогда искать инет-продавца, где заказать с доставкой, а то сезон уже на подходе, скоро на природу, а в нашем магазе что-то не чешутся.
    По мощности, нравится на природе спокойно ехать, красотища вокруг, смотришь и любуешься. И не тяжелый опять-таки, как Вы уже написали. В общем, для меня, думаю, пока идеальный вариант. По протокам спокойно дочапать, и сидеть кайфовать)

9. Traiden
    Благодарности:
    1

Traiden

Участник

Traiden

Участник

Благодарности:
    1
    Так а с какими моторами вообще сравнивал, даже интересно? что за лодка, по сколько км примерно плаваешь? И в целом я не понял, что ТС подходит, не подходит такое двигло? по характеристикам все нормально http://rus-outboard.ru/obzor-plm-gladiator-g5fhs-mikatsu-m5fhs/ для сравнения.

10. Winitor
    Благодарности:
    3

Winitor

Новичок

Winitor

Новичок

Благодарности:
    3
    Да особо не с чем сравнивать, что по месту было, то и смотрел, чисто по инету покупать такую вещь боязно, надо чтобы можно пощупать, покрутить, бэушку - не вариант для меня, особо в технике не разбираюсь, живой врятли куплю.
    Главное цена, и качество, конечно. Меркурии и ямахи дороговаты, а этот двиг во первых по цене выигрывает, и, как писал, на вид очень не плох.

Лодка надувная маленькая двухместная гребная - старенький фрегат м-3, там по инструкции до 3 л. с., но думаю приколхозить, есть встроенные крепления под навесной транец.
    Озера небольшие, заросшие, хожу максимум на километр-два, раньше на веслах, то теперь поднакопилось денюшек на движок..., с движком приятнее.

11. Traiden
    Благодарности:
    1

Traiden

Участник

Traiden

Участник

Благодарности:
    1
    Ну тогда вариант с гладиатором нормально подойдет, кстати видел микатсу на лодке, там японского только называние, владелец жаловался на то что не вылазит из ремонтов, потому лучше конечно отзывы реальные читать а не просто описание смотреть, на километр два мощнее G5FHS, я бы его брал.

12. Daevenok
    Благодарности:
    0

Daevenok

Участник

Daevenok

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Не знаю что вам тут советуют про 5л.с. и ветерок, но для начинающего водомоторника 5 л. с. очень хороший выбор. Самое главное не брать не знакомые бренды и откровенную дичь типа ханкая и патриота. А в бюджет 40 к я бы порекомендовал взять 4-х тактный 5 л. с. Сам имею в своем распоряжение один из моторов 5, лодку 360 шмурдяк и доп. хомяка выводит на глисер с небольшими потугами. Еще как вариант посмотреть мотор с рук канешно котик в мешке, но выбрать достойное всегда можно.
    Микатцу апозицианируются как корейские моторы этот бренд раскручивает глобал драйв.

13. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    На лодку без стационарного транца самое то будет Сузуки DF 2.5.
    5 лошадок даже убогих китайских порвут резинку как грелку. На навесной транец 5 лошадей категорически не советую.
    Суза 2.5 стоит как раз в пределах суммы. Для начала по лужам лазать как раз.
    Китайца не стоит брать при любом раскладе, особенно если с техникой не дружишь.

Ну а вообще нормальные моторы начинаются от 9,8 л. с. и выше, всё, что меньше по лошадкам точнее можно назвать мотовеслом.

P/S про глиссер на 5 лошадях, сказки венского леса, если только шкипер не дрищ весом 50 кг.
    формулу 30 кг. на 1 лошадь никто не отменял.

14. Daevenok
    Благодарности:
    0

Daevenok

Участник

Daevenok

Участник

Благодарности:
    0
    Только в этой формуле еще участвует и длина лодки, так что неплохо бы разобратся сначала в вопросе и не вводить людей в заблуждение.

15. Sergeystark
    Благодарности:
    4

Sergeystark

Участник

Sergeystark

Участник

Благодарности:
    4