1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полукруглая пристройка к бане. Нужна помощь

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Артём_2012, 07.04.19.

1. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Полукруглая пристройка к бане. Нужна помощь
    Всем добрый день. Есть общие темы по пристройкам, но решил новый пост, т. к. кажется очень сложной задачей.
    Если в трех словах, планировал отдельную беседку, но не получается нигде её разместить. Пришла идея увеличить отдельным строением существующее банное крыльцо. Тем более уже давно заложил на ней мангал, но с мыслями о том, что будет отдельная беседка - забросил кладку.
    Т. к. дорожки полукруглые то и вынос буду делать полукруглый.
    Прошу помощи в вопросах:
    1. Не понимаю как сделать опорные столбы. Либо на полукруг, либо на прямоугольную крышу (фото)
    2. Есть опорная деревянная балка закрепленная в кирпич через анкера, на которую оперяются 3 столба крыльца. В месте где лестница - я отпилил эту балку. Можно ли отпилить её по всей длине, а в местах где столб опирается перезакрепить через толстую металлическую ленту ? (фото)
    3. Залить дополнительную независимою площадку слева от лестницы для столбов, что бы создать прямоугольную форму кровли, но большое расстояние, что делать ? (фото)
    4. И проблема с одним из столбов, который ставится на лестничную площадку. Либо её разбить и залить единую под этот столб и веранду ? (фото)
    Заранее спасибо.

Вложения:

• Общий вид.JPG
    • Лестница и столб.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • Снимок экрана (32).png
    • Снимок экрана (35).png
    • Снимок экрана (39).png
    • Снимок экрана (40).png
  2. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И в продолжение пока писал сообщение пришла идея. Лестницу не трогать, залить две независимые плиты (утеплю пенополистиролом, просыплю песком, сделаю всё что бы не пучинило грунты), пролет сделать 3,4м между столбами, досок 200*50*6000 осталось много, поставлю их на торец и между собой две штуки скручу, вот и балки получатся. Вынос стропил сделаю на 0,8м - 1м примерно.
    Знатоки посмотрите пожалуйста, я могу лишь с пользовательской точки зрения, нарисовать, опубликовать, а инженерного или опытного взгляда - нет.

Вложения:

• Снимок экрана (42).png
    • Снимок экрана (43).png
    • Снимок экрана (44).png
    Последнее редактирование: 07.04.19
  3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    А что будет внутри этой беседки?
    Нарисуйте мебель.

4. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обязательно, как только с пролетом разберусь.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    Не оттуда вы пляшите, расстановка мебелей самое главное, строите один раз а пользоваться беседкой всю жизнь. У вас в середине, и так небольшой террасы, стоит столб, как то это не привлекательно с дизайнерской точки зрения. Уберите этот столб. Нагрузку передайте при помощи балки на соседние столбы.

6. Артём_2012
    Благодарности:
    13

Артём_2012

Живу здесь

Артём_2012

Живу здесь

Благодарности:
    13
    То что столб будет по середине, я знаю. Думал либо круглый стол сделать, без одной четвертинки, т. к. там мангал и сидеть по кругу всё равно не получится. Либо просто вдоль столба ставить. Это уже лучше, чем на том маленьком крыльце.
    Что касается убрать эти балки я себе представляю сложным, во-первых там два фундамента разных, две крыши. Во-вторых уже эта тема с 1,5 недели и никто ничего не может даже по этому вопросу ответить, молчу уже о перераспределение нагрузки.