1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Длинный навес под 2 машины и входная-въездная группа

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем cwdlcs, 07.04.19.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Как вы смотрите на монолитную плиту в виде фундамента?

2. duplet77
    Благодарности:
    2.770

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    @cwdlcs, есть профильный раздел по кровельным конструкциям. Вряд-ли они беседки отслеживают.
    А что до жалоб, так Вы не чертеж привели с конкретными узлами а примерный эскиз. Вряд-ли кто то сядет и переработает это в комплект чертежей для сборки, сами написали во сколько ценят такую работу.
    По фермам вам подсказали, шаг стропил поправили. А вообще не надо велосипед изобретать, найдите готовую конструкцию которая подходит и устраивает переработайте и повторите.

3. cwdlcs
    Благодарности:
    6

cwdlcs

Участник

cwdlcs

Участник

Благодарности:
    6
    Монолитку, к сожалению уже нет возможности сделать. Отец в прошлом году уложил брусчатку. Ленту еще можно сделать, или ростверк со сваями. Но поднимать брусчатку и лить плиту не вариант.
    Если бы изначально планировался навес, то так бы и сделал. Сейчас же приходится как-то выкручиваться.

Я прекрасно понимаю, что нужен чертеж. Я его обязательно сделаю, но после того, как все вопросы разрешатся. Поймите правильно, тяжело сделать чертеж узла, который непонятно как должен выглядеть. Поэтому и привел эскиз и обозначил проблемные места. Разобравшись в том, как правильно, проще будет создать чертеж, чем чертить то - не знаю что, как-не зная как. Поймите меня правильно :) Я никого не прошу переработать за меня в комплект чертежей. Я просто прошу подсказать, как сделать ЛУЧШЕ. А остальное я уж сам :)

Таких, к сожалению, не нашел. Может быть плохо искал, но в основном есть только фотки таких конструкций, а где взять детали? Просто копировать все бессмысленно, так как у меня очень не простой грунт и большая длина.

4. duplet77
    Благодарности:
    2.770

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Ещё раз. Вам нечего советовать поскольку нет конкретики.
    Смотрите
    https://yandex.ru/images/pad/search?text=навес для машины из бруса&stype=image&lr=10&source=wiz
    Выбираете с учётом ваших возможностей, прорисовываете узлы и вперёд.
    Ну какой там ростверк под навес городить? Обычные бетонные сваи, можно тиссе заморочиться, можно винтовые. Бруса 150 хватит конечно.
    А у вас точно высшее техническое образование? А какое? И что, с фотографии не сможете узел прорисовать?
    Почему копировать готовые узлы бессмысленно? Бред какой-то! Суглинок это очень непростой грунт? С чего бы? Пол страны на суглинках строиться.

Последнее редактирование: 11.04.19
  5. cwdlcs
    Благодарности:
    6

cwdlcs

Участник

cwdlcs

Участник

Благодарности:
    6
    Я Вас услышал, прорисую все узлы и задам все вопросы, которые останутся.
    по образованию - инженер-конструктор радиоэлектронного оборудования. Перерисовать смогу. Вопрос в том, что узлы рассчитываются под конкретные данные. Как я могу при перерисовке узлов понять, на что был рассчитан исходный узел и что в нем стоит изменить?

У меня низина, в которой по весне может стоять 7-8 сантиметров воды (правда в течение недели).

Вам спасибо большое за терпение.

6. duplet77
    Благодарности:
    2.770

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    @cwdlcs,
    Повторюсь, выбираете то что вам подходит
    https://yandex.ru/images/pad/search?text=навес%20для%20машины%20из%20бруса&stype=image&lr=10&source=wiz
    Далее просто воспроизводите. И для нас - дилетантов строящих для себя большего не нужно. Главное суметь воспроизвести эту ферму с должным уровнем качества и эстетики

7. duplet77
    Благодарности:
    2.770

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Ну и пусть себе стоит (вода) вы собираетесь строить лёгкую деревянную конструкцию. Макс нагрузка - зимой со снегопадов, а когда приходит вода крыша уже чистая.
    Вы ж все одно конструкторский расчет делать не будете? Если на картинке большой навес для машины или здоровая беседка а не скромный навесик над колодцем значит он подойдет.

8. cwdlcs
    Благодарности:
    6

cwdlcs

Участник

cwdlcs

Участник

Благодарности:
    6
    Хорошо, так и сделаю. Спасибо большое.
    P. S С Днем Рождения, всех благ!