1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Арсенал виноградаря. Инструменты и прочее

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Barserk, 01.04.19.

1. lychev74
    Благодарности:
    3.792

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.792
    Самая простая дробилка- чисто вымытые сапоги:) насыпали в тазик виноград, потанцевали, а вот потом отделили гребни. У португалов раньше специальные кожаные ботинки были, в подошву набиты гвоздики, недозабиты на толщину семечки) думаю догадались почему)

2. Елена_Я
    Благодарности:
    2.801

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    Что наш измельчитель не рушит семечки- это точно, потаму, что диск с надсечками внутри сделан так, что семечки проскакивают между дугами надсечек и даже у яблок все семечки вылетают из измельчителя целыми. Вино держали на мезге и оно не горчит, потаму, что косточки были целыми.
    Но для отделения ягод от гребней необходимо сделать специальный агрегат. Муж пообещал, но у нас - обещенного три года ждут. Сказал, что сначала надо конструкцию посмотреть вживую. Или купить недорогой ручной гребнеотделитель, а потом приделать к нему мотор.
    Сначала надо посмотреть что с урожаем технарей будет, с тем что был в прошлом году, гребни можно отделять вручную.
    Вот конструкция этих приспособлений

https://youtu.be/ifSulv58yv4

3. aszxenbvJU
    Благодарности:
    695

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вот..вот..пока будете ждать три года ...откладывайте каждый год по 4000...и купите себе вполне приличную полипропиленовую дробилку с гребнеотделителем...на видео старая модель сейчас вид бункера немного другой, (можно найти в тырнете- наберите дробилка с гребнеотделителем Лоза)
    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1053958077756828721&text=дробилка для винограда с гребнеотделителем лоза купить&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1582477792533254-67650566143712027700067-sas4-3190&redircnt=1582477808.1

Я использую старый вариант,(купил из первого десятка произведённых),...вообще не понимаю как я без неё раньше обходился... PA060183.JPG PA060185.JPG PA060192.JPG PA060193.JPG

Последнее редактирование: 23.02.20
  4. Елена_Я
    Благодарности:
    2.801

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    Спасибо! Давно смотрели видео Семена о его дробилках и все думали нужна она или нет, так как вино делать не планировали.
    Конечно, отделять вручную ягоды винограда от гребней можно в пределах 50 кг и то напряжно. Надо купить дробилку с гребнеотлелителем, но это не мой вопрос, и решение будет принимать муж, потому что ему придётся ее усовершенствовать - сделать электрической. А может и ручной хватит на наши объемы, посмотрим.

5. aszxenbvJU
    Благодарности:
    695

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    695
    За глаза хватит...у неё производительность примерно 100-200 кг в час ...это с " поднять ...принести...загрузить "...а если вдвоём работать то ещё быстрее...нагрузка на ручку небольшая...обычно жена крутит а я засыпаю...таскаю...поднимаю...

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Олег, ну вот любите Вы резать крылья на взлете :)
    Пес с ними, с пектинами, в конец концов :) Неделю назад делал снятие яблочно-виноградного сидра с третьего осадка. Вроде пектинов из яблок дофигищи, а осветление в середине февраля получилось очень неплохое. Особенно после бентонита.
    Как вывод: любой вариант имеет право на жизнь, лишь бы конечный результат был пристойным.

7. Ladynets
    Благодарности:
    13.034

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.034
    В совместных закупках открыта закупка инструмента, заходите. Секаторы, лопаты, строительный инструмент, и многое другое.

8. aszxenbvJU
    Благодарности:
    695

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Взлетать надо разумно...а не как в последний раз...сейчас море информации по виноделию...плюс форумы...а излишние пектины ну совершенно в виноделии не нужны.
    Ну конечно... "очень неплохое"...после бентонита :aga:...один раз им пользовался ради интереса...испортил 20 литров вина...до сих пор где-то валяется эта глина...отлично осадил осадок...только ещё и цвет... и вкус... и аромат - всё ободрал...

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Так то ж сидр был, ему почти все равно.

В этом году я тоже "ободрал" 5 л вина, получил науку :) Опыт - штука дорогая, но доходчивая :)

10. Елена_Я
    Благодарности:
    2.801

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    Вчера в комментариях на моем канале в ю-тубе кто-то оставил сообщение по поводу самодельного измельчителя и пресса. Типа того, что из г..на конфетку сделали и радуемся, а сталь не пищевая.
    Да, нержавейка не пищевая, но контакт с ней настолько недолог по времени, что говорить о каком-то окислении и попадании плохих веществ в жмых или сок не приходится. Это же не кастрюля, в которой варим борщ и потом неделю он там находится. Интересно, из какой нержавейки китайские кастрюли сделаны, которыми у нас все прилавки магазинов заполнены под видом брендов?
    Так и хотелось ему ответить: не завидуйте! :aga:

Последнее редактирование: 26.02.20
  11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Не обращайте внимания. Елена.
    Доброжелатели есть всегда и везде.
    Как правило, из хорошей "пищевой" по AISI... Набор кастрюль юзаем уже 12 лет. Живы :)

Как инженер инженеру: и пищевая, и непищевая нержа таки ржавеет при определенных обстоятельствах.

12. Елена_Я
    Благодарности:
    2.801

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.801
    При определённых обстоятельствах ржавеет, но не за то время, пока перерабатывает ведро яблок или винограда. Вообще не переживаю по поводу наших приспособлений для переработки фруктов, очень хорошие помощники.
    А китайским кастрюлям я не доверяю, они напишут все что вам хочется, а купите совсем другое. Это ассы подделок :)

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Я бы скорее нашим не доверял... с современными ТУ вместо ГОСТ вообще сложно стало чему-либо доверять. У меня "китайское" давно не ассоциируется с "некачестенное". Китай почти прошел естественный путь Южной Кореи: от массовости к качеству.
    Вот проверил подаренные ареометры китайского производства - полностью совпадают показания с еще советским набором ареометров. А советское было качественным.
    К весам китайским тоже после проверки претензий нет, измеряют отлично.
    Терморегулятор для кильчевателей пашет себе и пашет.

Поэтому в свой арсенал виноградаря-любителя и дальше буду включать разные нужные штуци китайского производства.

Вопросы были и есть лишь к аккумуляторному опрыскивателю, но у меня очень дешевая и простая модель, за 2,5 т. р. С такой сложно ждать качества, ибо изначально сделана по заказу наших же перекупщиков и для РФ :) :) :)

14. passatb3mono
    Благодарности:
    74.931

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    74.931
    Но и альтернативы ему нет, если нет в кармане лишних 20, и более тыщ...

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    73.394

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    73.394
    Пожалуй что и нет. Видел в Леруа чуть подороже, аккуратнее в отделке, но похоже, и у леруашного будут те же проблемки с сальничками и прочей мелочевкой.
    Свои опрыскиватели чередую. Для масштабных работ аккум, а для локальных милее помповый, легонький, маневренный.