РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, у меня такая история. Умер дедушка, наследниками первой очереди являются мой отец и тетя. Завели наследственное дело. Нотариус сказал что дедушка (наследодаель) написал завещание и нам назначили дату когда мы (отец) и тетя должны прийти для ознакомления наследства. Когда мы пришли к нотариусу нам сказали что завещания нет. Сказали что этот человек не мой дед. Отсюда вопрос, почему в запросе где указано фио и дата рождения деда, поиском находится завещание, но в завещании данные однофамильца, с другим адресом проживания и т. д? Не могла ли тетя что-то намудрить в свою пользу. Сомнения возникли после того как мы обратились к нотариусу. Нам нотариус говорил что у деда нет никаких депозитов в банке, а когда мы начали с этим разбираться оказалось что мой двоюродный брат - сын тети, снял 180 т. р. после смерти деда. Когда мы поинтересовались как ты мог - сказал по доверенности, доверенность проверил в онлайн сервисе, на него доверенности нет. Походу подделал. Дата снятия денег после смерти. Да и много всяких других неприятных нюансов. В нотариусе у них знакомые-однозначно. У меня подозрение что, они каким-то образом пытаются скрыть наследство, поскольку оно может быть в нашу пользу, как скрывали (устраивали цирк со своей знакомой нотариусом) деньги на счете. ВОПРОС. Как может по фио и дате рождения деда быть найдено завещание с другим человеком, как в таком случае быть, куда обратиться, что делать.
А почему Вы не задали этот вопрос нотариусу? Не знаю, где Вы этот запрос делаете, но полагаю, что просто так система работает, показывает все полных тезок. Не придумывайте. Нотариус - это такой человек. У них прямо в нем (в человеке) знакомые? Что значит сказал? Чтобы что-то такое сказать нужно сделать запрос в конкретный банк и получить от него письменный ответ. С ответом Вы можете ознакомиться.