1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fire78
    Благодарности:
    17

fire78

Живу здесь

fire78

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Решил, в Леруа покупать буду, стрв135, посмотрим что за зверь, отпишусь по впечатлениям)

2. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В Леруа выгребают Sterwins 135. Утром смотрел остаток более 20 шт. вечером забрал последний. Продавцы говорят что их покупают больше всего.

3. fire78
    Благодарности:
    17

fire78

Живу здесь

fire78

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну вот, купил я сегодня в леруа sterwins 135 за 7116 р, к ней пенник фирменный за 1200, и ещё за 800 комплект для подключения к емкости (шланг с фильтрами), и шампунь за 450 5 литров...сразу же поехал испытывать, набрал дома 4 бутили с водой по 19л каждая, и в гараж..открыл коробку стал разбираться, внятной инструкции нет, только несколько листов с картинками, как что делать, без пояснений, немного потупив как водится начал мыть...поставил бутыль на табуретку, подсоединил все шланги, подсосал) водичку в шланг для емкости, который в бутылку засунул, что бы заполнить водой и понеслась...облил машину сначала, потом подключил пенник, пена из него очень хорошая пошла, потом попробовал пенник из штатной насадки 3в1 как то не очень по сравнению с отдельным, потом смыл пену..короче помыл машину, в принципе результат мне понравился, отмыла хорошо, но после мойки надо протирать тряпочкой, подсушить, тогда вообще класс будет..подошли соседи по гаражу, оказывается у всех есть мойки, Керхеры, говорят а ты что за хрень купил китайскую) там есть две бочки по 200 л с дождевой водой, они они к ним подключаются и моют, завтра тоже так попробую, фильтра есть...на шланге поменял заборный фильтр на соединитель-фильтр который шел в комплекте, думаю через него к бочке подключиться, но он кажется немнгого недля этого, как думаете

Вложения:

• IMG_7998.JPG
    • IMG_8000.JPG
  4. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Шампунь, уже предчувствую купил гавно)

5. fire78
    Благодарности:
    17

fire78

Живу здесь

fire78

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вроде нормальный шампунь, отмыл хорошо, жалоб нет)

6. Wadiky
    Благодарности:
    1.680

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Добрый день.
    Выбираю мойку высокого давления для обычного использования в деревне (авто и сенокосилка пару раз в месяц, два раза в сезон садовый инвентарь, отмостку с крыльцом раз в год и по мелочи немного).
    Прочитав эту ветку понимаю, что Nilfisk-ALTO Excellent D-PG 140.4-9 X-TRA (кстати в чем разница в моделях без PG в названии) это максимум, что мне нужно.
    Но вот набрел на сильно рекламируемые в яндекс маркете модели
    Daewoo Power Products DAW-500
    Huter W165-QL.
    Характеристики сопоставимы, цена в 2.5 раза меньше.
    Неужели они действительно во столько раз хуже или в при не частом использовании цена перевесит качество.
    Знатоки, помогите определиться, может еще какие модели посоветуете под описанные нужды.
    (Вода из скважины, напор 1.5-2 атмосферы, гидроаккумулятор на 80 литров)

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.822

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.822
    165 Хётер я держу. Это уже вторая, т. к. первая сгорела в первый год эксплуатации. Частый случай. Двигатели в этих мойках высокотемпературно нагружены. А качество сборки среднее, как повезет. По гарантии отказывают. А ремонт за свой счет сопоставим со стоимостью новой мойки.
    ДЭУ-600 изучал пристально. Хотел поменять Хутер на нее. Характеристики и отзывы действительно производят первое впечатление. Но при глубоком изучении становится понятно, что мойка такая же "одноразовая" и "пластмассовая", с плохой гарантией и очень дорогим ремонтом.
    В общем, эти мойки, это лотерея, как повезет с качеством. Могут работать долго и счастливо. А могут сломаться весьма быстро и с дорогими последствиями.

По этому и лучше смотреть более высокую ценовую категорию с подобными характеристиками, типа Нилфисков, Штилей и Хускварн. По тому что они более классно собираются, более ремонтопригодны и с более предсказуемой гарантией и сервисом.

Как альтернатива ДЭУ и Хётерам, из доступных можно смотреть Стервинсы, которые тоже лотерея, но у них хотя бы лояльная (пока) политика ЛМ по отношению к покупателю.

8. Wadiky
    Благодарности:
    1.680

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Почему взяли второй Хатер?
    Стнрвинс не смотрю поскольку цена почти как у Нилфиск 140 за старшую модель.
    Кстати как не нарваться на подделку Нилфиск?

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.822

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.822
    Хутер взял опять по простой причине. Когда привез сгоревший в ремонт, мне предложили вместо ремонта взять НОВУЮ разукомплектованную мойку. Полностью рабочую, но без коробки, шланга и пистолета с копьем, за 60% от стоимости полного комплекта. Обошлось дешевле, чем замена двигателя. И + гарантию на год дали.
    П. С. а сгоревшую я потом продал на запчасти за пару тыс. р. Так как там привод и помпа совсем новые и корпус даже без царапин был. Итого, второй новый Хётер обошелся мне в около 30% от стоимости нового.

160 Стервинс все таки помощнее и подешевле, чем 140 Нилфиск получается. И комплектация более богатая при этом.

10. Wadiky
    Благодарности:
    1.680

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    Стервинса 160 не нашёл, видимо скупили всё.
    Позвонил в Нилфиск: замена помпы или мотора не рентабельна-60% от цены новой мойки. Запугали песком в воде и морозами, которые все порвут...
    Снова думаю про Дэу 550

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.482

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.482
    А фильтром на вводе не пугали? Или сливом воды перед зимовкой? :)

12. Wadiky
    Благодарности:
    1.680

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    У нилфиксов в комплекте или отдельно покупать?
    сказали не поможет. Поэтому или держать в тепле или перед зимой прогонять хорошую охлаждающую жидкость, чтоб воду внутри заместила и осталась там на зиму.
    ПРо ДЭУ что-нибудь скажите?

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.482

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.482
    Про песок и разморозку скажу... У меня товарищ неопытный купил к 7, сначала ушатал насос грязной водой, а после ремонта бросил на холодной даче... Я к тому что не аппарат плохой, что не переносит песок и морозы.
    А про дэу особо не скажу, мне товарищ, управляющий магазина инструмента, их не советовал. Говорил либо дешёвого хутера брать, либо брать хуску. Но это его выбор был

14. Wadiky
    Благодарности:
    1.680

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.680
    По мне, так Хутер=ДЭУ, а про Хуску тут писали, что внутренности от Нилфикса.
    Вообщем продолжаю поиск реальной информации Хутера\ДЭУ
    ПС: В хозяйстве имею перфоратор и винтоверт китайских раскрученных брендов. При моем не частом использовании уже 5 лет исправно работают

15. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Запугали морозами? :)]
    А разве может, мойка пренебречь законами физики? Или есть мойки, которые от расширения замерзающей воды, могут выжить?

Статус темы:
Закрыта.