1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Что то перебор у меня с химозой уже...
    Но вроде всего набрано, главное, чтоб то) пенник mjjc тоже пришел сегодня.

По одной банке химозы вопрос, может кто в курсе. https://grass.su/catalog/klining/obshchiy_klining/industrialnyy_ochistitel_i_obezzhirivatel_na_vodnoy_osnove/vysokokontsentrirovannoe_shchelochnoe_sredstvo_bios_k_kanistra_5_6_kg/

Это, как бы не совсем та обезжирка, что при мойке Ам используется. Можно. Ли нет ее с ЛКМ пользовать?

Вложения:

• IMG_20200423_155505.jpg
    • IMG_20200423_155613.jpg
    • IMG_20200423_134141.jpg
  2. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Эту нет...

3. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
  4. PlatonFndu
    Благодарности:
    12

PlatonFndu

Участник

PlatonFndu

Участник

Благодарности:
    12
    С граса перешёл на хайгир, после него подтёков нет. На тёмно синей машине если не протирать сразу после мойки, будет вся в белых подтёках, после хайгира можно не протирать, чистая и так.

5. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Тоже перепробовал много бесконтактных шампуней и остановился на Hi-Giar. Лучше грасса однозначно. И дешевле.
    Брал в своё время на озоне по 160 рублей за литр.
    Во многих магазинах автозапчастей до 200 рублей можно взять.

6. Rus_16
    Благодарности:
    3

Rus_16

Участник

Rus_16

Участник

Благодарности:
    3
    Nilfisk D 140.4-9 X-TRA за 15 тыс. или STIHL RE-90 за 12 тыс. или HUSQVARNA PW 125 за 12 тыс.
    Вот сижу думаю, что посоветуете?
    Сам пока склоняюсь к первому варианту.

7. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    В очередной раз сдох мой 5.20, более 10 лет отработал, пистолет менял, клапан и так, по-мелочи. Надоело чинить, морально настроился на покупку Nilfisk P 160.2-15 X-TRA EU за 37499 руб. Вопрос такой: От керхера у меня пенник остался хороший, бывают ли переходники, чтобы его можно было использовать с нилфиск? Я тут на форуме вычитал, что и у нилфиск присоединения разные. Как не пролететь? Мойка под заказ будет, пенник или переходник тоже, пощупать примерить не удастся. С алика ещё один тащить пенник не хотелось бы, да и долго. Под заказ вместе с мойкой отдельно предлагается пенообразователь AutoExpert Foam+ H. Совместим ли?

8. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    На али есть переходник с керхера на G5 (тип байонета) - это на 160 модель. Когда смотрел он стоил около 300 рублей.

9. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Из предложенного 1 вариант.

10. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Добрый день всем, купил себе Portotecnica N. ELITE-C 1813P T за 5 тыс руб :) правда без манометра шланга и пистолета. Вроде как поршень лопнул. Они на них всегда лопаются вроде потому как керамические, якобы от перепадов температур...Посмотрев видео как разбирать что внутри поршень вроде можно сделать из нержавейки, т, к есть токарный станок решил рискнуть взять. больше всего боялся что разведут, но мойку прислали, вот с транспортной вышел прокол, содрали 2300руб... продавец не додумался открутить ручку, и мне насчитали 0,4 куба... может кому пригодится на заметку. Мойку сразу разобрал, перебрал и собрал, ничего поломанного не нашел - блин работает :) Я так понял владельцы боятся ее сдавать на ремонт, т, к мастера грузят по полной, запчасти вообще неадеквате, колечки 2 рублевые с магазина сантехника на мойки в сущности любые, а тем более на эти по 200 руб продают... Качество помпы просто идеальное.
    На данный момент у меня есть 3 мойки керхер 5,6, ТМ280, и Портотехника. Могу дать отзывы по каждой, т, к разбирал все, могу рассказать кому интересно вплоть до какой болтик ржавеет. Если коротко то Керхер - детский вариант, материал хороший, не оксидирует, болты все из нержавейки, клапана игрушечные в серии 5,6 особо... Удобно переносить из за ручки, колесики не знаю зачем, хотел бы посмотреть на того кто ее катит :) пистолет для дебилов... Производительность не соответствует заявленной, а думаю стоило бы из за цены... Цена в среднем 20 тыс.
    ТМ280 китайский вариант, цена 6 тыс. Стационарная, неудобно переносить, в комплектке идут запасные клапана и сальники. Производительность как у Керхера К5. Есть манометр, что очень большой плюс т, к видно что происходит с мойкой, бывает разная комплектация пистолетов и шлангов, некоторые мне не нравяться, но мойки одинаковые все. Из минусов, материал дешевый силумин крашеный под латунь, гайки и болты все тоже ржавеют, но протереть маслом их раз в месяц не проблема т, к мойка стационарная без корпуса. Но по цене ремонта керхера эту можно не ремонтировать, а просто покупать новую :) даже не смотря на то что в комплекте идут запасные клапана и сальники. К примеру сальники на керхер стоят 1500руб, 3 сальника 300 плюс доставка...
    Ремонтопригодность на высоте, клапана заменить всего 1 гайку надо открутить... Уровень масла глазок есть, манометр.
    Портотехника то вообще супер, идеально все, бу можно взять за 20 тыс. Из минусов только нужна трехфазка. Здесь даже рассказывать нечего.
    Всех с великим праздником 1 мая :)

Вложения:

• IMG_1302.JPG
  11. Меланин_Виталий
    Благодарности:
    6

Меланин_Виталий

Участник

Благодарности:
    6
    Приобрёл мойку Karcher HD 7/8-4M, у неё пистолет не родной, а PA RL30. А так же продавец по дешёвке отдал копьё кёрхеровское, по-моему, трёхпозиционное. Подскажите, как подружить это копьё с пистолетом, существуют ли какие-то переходники? И какой лучше пенник заказать под эту мойку?

Вложения:

• IMG_20200503_194307.jpg
    • IMG_20200503_194012.jpg
    • IMG_20200503_194036.jpg
  12. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да пеник хороший всего один как я понял, https://aliexpress.ru/item/4000181015834.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1265103avpaUHe&algo_pvid=52ec969a-79d1-4bc8-bc9c-7624350bb6ee&algo_expid=52ec969a-79d1-4bc8-bc9c-7624350bb6ee-16&btsid=e1d5f689-edb3-4763-8e4f-cb2830019b2e&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_53 Остальные все пластиковые... Видел на мойке его с портотехникой использовали. Продают сразу с насадками под разные пистолеты и мойки, поищите там же...

13. ilopushansky
    Благодарности:
    0

ilopushansky

Участник

ilopushansky

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. Доводилось ли кому сталкиваться с мойками фирмы CARVER, в частности с моделью cw-2501ei? Как заявляет, производитель" мойка оснащена асинхронным двигателем, что в свою очередь дает ее изрядный вес (21 кг) и повышенный срок службы.

14. arciball
    Благодарности:
    169

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Повышенный срок мне кажется даст водянное охлаждение, а вес дает чугун :) но явно не алюминий... Летом все двигателя не остывают, у меня все оборудование сгорает только летом - болгарки, сварки бетономешалки... При 20 град я сколько не пробовал все двигателя еле теплые и не нагреваются, а при 36 они просто не остывают даже не работая почти, а казалось бы разница всего 16 град и температура оборудования должна быть так же с разницей в 16 град - ай нет... Мойку в корпусе я бы лучше взял с водяным охлаждением... В этой ценовой категории поршня все равно стоят с керхера 12мм, давление в 165 достигается за счет меньшего жиклера на пистолете с раздвижными губками для регулировки угла распыла... Байпасный клапан отсутствует, скорее всего что бы меньше ломалась, он там особо не нужен... Производительность реальная скорее всего будет 360-420л, учтите что через год она упадет из за выработки всего, если ближе к 360 то это вообще муть... Измеряйте в магазине производительность а там думайте, если продавец согласиться :) хотя вы можете вернуть вроде товар сразу, если она не будет равна заявленной, измеряв дома, обговорите это с продавцом. Пистолет с раздвижными губками имеет меньший жиклер, ,т,е это просто грязевая фреза, чем просто сопло овальное. На нем нельзя достичь большой производительности, т, к просто разбивается струя о губки, хоть по руке лупит сильнее, можно даже на старом деревянном туалете буквы и узоры рисовать :) но при маленькой производительности не удобно мыть машину, если только не для кирпичей и изобразительного искусства берете...

Последнее редактирование: 05.05.20
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.917

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.917
    Автомойка Kranzle 2160 – собираем, обслуживаем и ремонтируем - своими руками.

Третья часть.

Сборка специалистом официального дилера.

Вопросы по сборке. Ответы. Рекомендации.

Иногда меня спрашивают, зачем покупать слишком дорогую мойку для индивидуального некоммерческого использования? У меня есть по крайней мере пять причин:

1. Помимо мытья автомобиля, в частном доме есть еще ряд задач, которые решает АВД: надувную ПВХ лодку после каждого использования, комплект колес два раза в год, велосипеды на всю семью, парковку и дорожки, заборы и цоколь, камень перед наклеингом на стены, ковры, террасы, пластиковые ящики из под картошки и т. п.

2. Чем лучше, мощнее, интенсивнее давит воду мойка, тем быстрее происходит процесс, меньше тратится время и получаешь больше удовольствия. Хорошим инструментом всегда приятно работать!

3. При затратах на мойку 22-25тр и стоимости коммерческой мойки кузова от 500-600р, АВД окупатется за 35-40 моек автомобиля или за пару-тройку лет. Но, ведь у нас есть и многое другое, что можно мыть (см.п. №1)

4. Ресурс у профессиональных моек очень большой. По этому, такая мойка в частных аккуратных руках прослужит, если не всю жизнь, то очень долго. И можно закрыть для себя этот вопрос на много лет вперед.

5. Всегда можно так же продать мойку с не большим дисконтом и купить другую, если захочется перейти на другой уровень или просто попробовать что то новенькое.

Вложения:

• 33.jpg
    • 35.jpg
    • 44.jpg
    • 47.jpg
    • 48.jpg
    • история бренда.jpg
    • одноклассники.jpg
    • 51.jpg
Статус темы:
Закрыта.