1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Причем СТЕРВИНС одноразовое точно. Я газонокосилку сдал, пришло заключение с сервиса-" нет запчастей, не ремонтнопригодна" ее в итоге списали прям в сервисе, даже в магазин не стали отправлять, а мне просто новую выдали в магазине. Буквально в пятницу забрал, завтра к теще повезу, вместе с мойкой нилфиск, буду ковры у нее мыть пока она будет косить газоны)

2. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я при покупке мойки (2 года назад) пробовал Ахтон, так себе пена. Многие при выборе пены и в своих отзывах обращают внимание на густоту пены и как она смывает грязь. Ни кто не задается вопросом что пена содержит щелочь которая убивает ЛКП и хром. Я взял себе 2 года назад пену perfektа, для 1 и 2 стадии мойки. Отличная пена. И если уж правильно мыть то это 2-3 стадии мойки, спец бренды для этого имеют целые линейки (Koxx, магваер, перфекта и даже наш российский Лератон).
    Уже года 2 как мою только 2 стадии, сначала бесконтактно пеной снимаю грязь, потом пеной вручную.

3. PlatonFndu
    Благодарности:
    12

PlatonFndu

Участник

PlatonFndu

Участник

Благодарности:
    12
    Так нилфикс стоит 35-40, а кёрхел к7 41500 у официалов у меня в городе + 15% скидка по дню рождения и выходит то же на тоже, вот я о чём. Так я уже нилфикс за 31800 заказал, жду когда привезут и пенник с али едет.

4. ИльяМордовия
    Благодарности:
    413

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ну, если пеной вручную, тогда вообще нет смысла от бесконтактной мойки. Я до покупки мойки, вообще просто водой в ведре и губкой мыл. И без всякой химии отмывалась

5. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Бесконтактная мойка автомобилей считается техмойкой, т. е. смывается только грязь, а статическую пыль удалить возможно только механически - губкой с соответствующие моющим средством. Проведём тест на одной из сторон авто, переднюю часть поможем бесконтактом, заднюю затем с губкой. Ничего! Не протираем! Смотрим результат, после естественного высыхания...

6. Crishnic
    Благодарности:
    38.513

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.513
    Поддержу, качественная мойка таки двойная, у того же магвайра в рекомендациях сначала мойка техникой, потом ручная. И зависит ещё от дорог по которым передвигаешься, одному достаточно машину из ведра облить, а другому на мойке кузов будут час отмывать, с применением всей имеющейся химии

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это тот же Грасс, только с другой этикеткой.
    И разницы с Грасс, естественно, особой быть не должно.

8. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ниже Вам уже ответили. Бесконтактом вы сбиваете только грязь, статическая грязь остается и никуда не денется. Более того, если вы не пробовали 2 фазную мойку-попробуйте и поймете разницу. Я например попробовал сразу после ополаскивания нанести NanoMagic TWIN WAX (это 3 фаза вообще то)- ну да, воск высушил, НО-эфекта который должен быть от него как такового не было, потому что статическая грязь не дает воску, а он еще консервант и полироль сцеплятся с ЛКП.
    А при нанесении по технологии, после 2 фаз, эфект на лицо- ФАУ, машина сверкает, гидрофоб чумовой, стойкость отличная 2 недели по дождям гиброфоб не теряется. Так то если рассуждать то можно и хозяйственным мылом с ведра окатить и все, если уж не преследуете цель качественно помыть машину, без ядерного щелочного состава который содержит растворители помимо ПАВ и щелочи, то и мойку нет смысла покупать дорогую. для меня все взаимосвязано, мойка в первую очередь мойка, а покупать пойку за 35 и экономить на химии -вообще выше моего понимания. Обратите внимание например у Граас есть химия Актив Повер-там четко написано-в сильной концентрации удаляет битум. Вам это о чем нибудь говорит? Нет? Там растворителя и другой жесткой химии выше нормы, а кто то это на машину льет, потом жалуются блеска нет, хром взулся потускнел, пятнами пошел и т. д.

9. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вы не задавались вопросом почему он дешевле Граас? наверное потому что по заявке заказчика сделать продукт дешевле можно снизить концентрацию и хим состав раствора. Это как мойка К 7 и Мойка Стервинс 160, стоят и моют по разному, хотя назначение одно. И тут не только дело в бренде, как в стервинс стоят "завышенные ТТХ и Китайские Бар" и в керхере их честные ТТХ, хотя и те жульничают указывая максимальное давление на коробке-но не указывая что это при ненажатом курке пистолета.

10. Lorans123
    Благодарности:
    255

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Насколько вредна активная пена для растений и газона на дачном участке?

11. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну в официальном магазине Нилфиск 160 тоже стоит 42000 (вчера смотрел), а у партнеров 33-34,гарантия так же как и у официалов год. Я первый пенник MJJ брал на али-1200, сейчас взял второй пенник Граас-для которого производит Indrobase (италия). Скажу честно-разницы не заметил, только если в цене, на али дешевле на 300-400руб, но ждать месяц.
    Ну и так еще дополню. Я думал встроеный бак для подачи раствора на Р160- позволит мыть мыльным раствором под давлением. Включил-нифига не закачивает раствор, уже думал везти в СЦ, инструкции то как таковой нет вообще. Пересмотрел кучу роликов в Ютубе, в итоге раствор закачивается но на максимальном напоре воды. короче полная фигня эта функция) протсо поливаеш мыльным раствором как из шланга, а я думал кофры мыть через него. В итоге с пенника на ковры наношу пену, тру шеткой телескопической для крыш, и сбиваю уже напором

12. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Граас точно вреден. В европе уже давно перешли на эко шампуни (кох,санокс,перфекта и прочие спец производители),а граас это масс продукт для моек самообслуживания и моечных станций-они не задумываются об экологии, там главное чтоб смывало за раз и клиент был доволен. За себя скажу-у меня площадка бетонная на даче уже разрушилась, растет трава прям под машиной-мыл нормальным шампунем-трава не сохнет, прет как на дрожах)

13. ИльяМордовия
    Благодарности:
    413

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я обычно мою мойкой и пеной, а потом просто протираю прорезиненной тряпкой. Машина чистая и блестит. Не вижу смысла тратить время на 2-ю фазу (как вы ее тут называете). Чище чистой она все равно не будет
    P. s. ну и раз в месяц ещё воском, навсякий случай

14. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Никто никого здесь не будет учить как мыть машину, хоть с ведра губкой царапая ЛКП хоть ядренной химией- это все личное дело каждого, тема про выбор мойки. Я брал К7 пробовал мыть и купив Нилфиск 160 могу сказать что по мощности они идентичны. Но почему то я ждал что от Р160 будет прям ВАУ, не удержу одной рукой, но нет, не так прям и мощная. Слабее не вижу смысла брать, мою на даче, насосная станция настроена мин 2 до мах 4 бар, вода с железом но через водоочистку. Меня устраивает покупка, длина шланга 15 м -очень удобно. и складывающаяся ручка, вот вчера вечером сложил ручку, кинул в багажник и еще 3 коробки залезло)

15. ИльяМордовия
    Благодарности:
    413

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    413
    По мне, более мощная бытовая мойка, уменьшает время мойки и не более

Статус темы:
Закрыта.