1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. newergood
    Благодарности:
    435

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    435
    фига вы тут гурманы. был у меня керхер 5.55

как по мне гумно редкостное, цены космосмос. пенник вообще не очем.

купил после STERWINS 160 баров 3года плет идеальный, насадки по 200р шланг и шнур сматываются в мойку давит силнее чем 5.55 керхер, доску фрезой прорезает не сильно но есть керхер так не мог.

помпа чугунная, весит правда кило под 30. 2 емкости под шампунь
    брал за 10, если сломается есть что починить а не как у керхера все из пластика кроме пружин

2. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    А судя по отзывам, г ещё то:)]. Ни одного положительного. Даже страшно становится брать 160-й

3. PlatonFndu
    Благодарности:
    12

PlatonFndu

Участник

PlatonFndu

Участник

Благодарности:
    12
    Либо вы брали самые первые, либо не пользуетесь ей часто.
    Те же самые продавцы мне сказали, возми лучше вон кёрхер чем это чудо, т. к если им реально мыть а не один раз в году то он и года не проживёт и не будешь вылазить из сервиса с ним. да оно и по сайту отзывов хороших нет. Один плюс в леруа, отзывы не трут.

4. newergood
    Благодарности:
    435

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Керхером точно так же пользовался как и этим. брал из первой партии это да.
    первым у керхера сдал пистолет, причем так гадко подставил всю мойку, потм умерла фреза, у стервинса кстати тоже уже крутится после удара об асфальт, но ценник 2500 за фрезу от керхера и 180р от стервинс у меня как раз за 180 других раньше не было. я готов ее каждый сезон менять за такие деньги

так вот керхер стал дергаться во время работы, тоесть нажимаю пистолет мою неважно что а он 2-3сек работает потм выключается на 1-2 сек потом снова включается в сервисе сказали что мол реле давления котрое выключает мойку при положенном давлении или пружина с поршнем которые давят на реле. отпустишь пистолет выключается как положено.
    потом началось по 1 сек работает 1 сек выключается.

я потом сам его раз 5 разбирал после сервиса. пластиковая помпа конечно вызывает сомнения когда держишь её в руках:)].
    эти клапана потм снились мне. заменил пружину, подобрал посильнее немного поставил на реле. тогда стало через аварийный клапан гнать:mad: покругу в пистолет тогда почти не давит.

так меня бесил этот кехер

а самое блинское что виноват во всей этой кутерьме .. пистолет
    может и поработала бы мойка еще. однако пистолет стоил в магазине четвертую часть самой мойки за 10000 купил керхер а потом за 2350 пистолет. :super:

а стервинс пофиг только резинка на шланге потрескалась теперь там подтекает

он правда сейчас по другому выглядит и стоит 16. не знаю как сейчас раньше было 3 года гарантии от леруа мерлен по чеку

мда почитал описание... помпа алюминий писец приплыли думатся это даже хуже чем пласик

Последнее редактирование: 14.06.19
  5. newergood
    Благодарности:
    435

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    435
    тогда уж лучше бош чем это чудо керхер

6. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    В целом с Вами согласен, кроме этого утверждения.
    Важно, из какого алюминия. Алюминий бывает разный. Это может быть реально алюминий, литой под давлением. Такой обычно называют "кованным" алюминием. Из такого изготавливают спортивные колесные диски. Они по прочности не уступают стали, при этом легче. И как не странно, лучше сопротивляются коррозии. Так например изготавливают плунжерные насосы в верхних моделях бытовой линейки Нилфиск.
    А может быть литой силумин. Это весьма хрупкий сплав, который боится ударов и прочих резких нагрузок. Такой применяется на подавляющем большинстве бытовых моек.
    Из какого алюминия плунжерный насос Стервинса-160, мне доподлинно не известно. Но, в последние годы, верхние Стервинсы грешат установкой всего одного ряда манжет на воду (вместо двух, для высокого и для низкого давления, как у большинства приличных моек). И мало того, эти одинарные манжеты у них пошли низкого качества и начинают течь в первые месяцы эксплуатации, при работе без особых нагрузок. В сервисах эти манжеты меняют на более качественные (у кого есть гарантия - по гарантии) и после этого мойки работают уже без проблем.
    Все остальное внутреннее устройство на топ моделях стервинса, как у многих приличных производителей. То есть, больше там нет явно выраженных слабых мест.

7. newergood
    Благодарности:
    435

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Вы путаете прочность с износоустойчивойстью

если потереть пальцем пластик и алюминий то от последнего палец потемнеет что говорит нам о пусть микроскопическом но стирании.

у знакомого на баги стоял алюминиевый тормозной цилиндр, как итог очень быстрый износ.
    пусть не очень корректное сравнение но всеже.

а АБС пластик это производное от полиэтилена что сам по себе скользкий из за чего не поддается склеиванию ни какими клеями.

но может вы и правы, и алюминевые помпы это не просто рекламный ход. всеже чугун предпочтительнее или медь

Последнее редактирование: 15.06.19
  8. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А я таки купил бензиновый Лифан. Ну что сказать, в плане надежности и сервиса головной боли быть не должно особо, грубо говоря мотор сам по себе и помпа сама по себе отдельно продающиеся детали. Помпа латунная annovi reverberi продается на Амазоне и в принципе имеет нормальные отзывы, заявленные характеристики от Лифана и Аннови в принципе похожи. На практике, это конечно бандура, по шуму, на субьективный взгляд людей, дает меньше дискомфорта чем вижащий бензотример из окрестностей, хотя когда стоишь рядом с ней конечно шумно. Пистолет не понравился, у него не сменные насадки, а как в простых мойках регулируемый распыл, и похоже струя от такого рассекателя становится изогнутой, да и вообще предельный максимум по давлению у пистолета практически ниже чем дает мойка, ну считай одинаковый. Конечно нет удобных быстросъемных соединений. Теперь думаю как подключить пенник, есть итальянский пенник, купленный для для старой мойки с быстросъемным штуцером, надо будет покупать переходник на резьбу под этот пистолет. С другой стороны у этой помпы есть забор шампуня, но я так понимаю его лучше не использовать.
    По работе, на субъективный взгляд давление большое, отдача сильная, но манометра нету по этому узнать какое реальное давление дает помпа не могу, покупать монометр можно но штука не копеечная.
    По факту работу, струя продавливает сайдинг, но самое смешное то, что отмывает плохо даже в упор, так что как не была бы мощна мойка, без моющего средства от нее мало толку, только хорошо сбивать грубую грязь.

Теперь надо выбрать шампунь или пену, в общем моющее средство, везде рекламируют и всячески пиарют Grass, но есть и множество других мало известный российских производителей, в том числе и для проф применения. Как то смотрел статью из авто журнала, ну особого супер результата эта Грасс там не показала. По цене не знаю особо не сравнивал, а так же не знаю надо разбавлять или нет, ибо грязь крепкая въевшаяся, а фасад тряпочкой не протрешь.
    Есть например пром средство Пром-Экси, дорогое и похоже жутко ядреное средство, сравнивают почему то с Керхером.

9. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну я пользуюсь грасс, не потому что его рекламируют, а потому что лучше ничего не пробовал. Предложите лучше...

10. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    lifan-q1500-152f-3-00-00001087.
    Вот эта мойка?

11. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
  12. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да я вот сам не знаю, что лучше. Даже не знаю как ее лучше использовать, разбавлять или нет, а если разбавлять то как лучше.

13. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    По характеристикам помпа хороша, может взять другой пистолет под её расход?

14. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я 1:8 или 1:9 разбавляю, не помню. У меня пенник то ли на 900мл, то ли на 1л. 100мл концентрата и остальное вода. Ощищает отлично

15. PlatonFndu
    Благодарности:
    12

PlatonFndu

Участник

PlatonFndu

Участник

Благодарности:
    12
    Может кому интересно сейчас Nilfisk P 160.2-15 X-TRA по 31800 идёт.

И насчёт средст для мойки, кроме грасс кто чем пользуется? Пошерстил проф форумы, что то там её не особо то и хвалят. Новички обычно в восторге, кому сравнивать не с чем

Статус темы:
Закрыта.