1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Авот_
    Благодарности:
    24

_Авот_

Участник

_Авот_

Участник

Благодарности:
    24
    Вот и я также - в планах с марта было что-то типа керхера за 15-20 тыщ. Начал изучать вопрос - даже официалы сказали, что теперь у керхера, кроме гарантии, хорошего мало что осталось. В итоге взял именно Nilfisk-ALTO P 160.2-15 X-TRA за 32 рубля, с Али пришел пенник...и в бой...Но у меня задач куча - свой дом ПМЖ. Чисто для мойки машины не взял бы-перебор по деньгам считаю, а так и забор и фасад и тротуарная плитка и веранда 40м2...как вариант, ковры-летом помоем). + родственники-друзья на авто)

2. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну, думаю если качество керхера и ухудшилось, то и у нилфиска оно тоже не осталось таким же. И уж тем более, не улучшилось. Бабки то, много чего нашептать могут...:)]

3. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я думаю по качеству, а вернее по надежности все будет хорошо, если соблюдать правила, не пускать песок внутрь и на зиму сливать воду. Хотя что то вспоминая негативные отзывы по разным мойкам, чаще всего они касаются всего кроме самой помпы, причем нередки случаи выхода из строя электромотора.
    По цене, что Керхер 7, что Нилфиск 160 почти одинаковы, учитывая множество аксессуаров у Керхера может даже он предпочтительнее.
    Хотя если так разобраться 30тр это нормальная цена для такого инструмента, просто полно дешевой китайщины в разы дешевле, вот и жаба душит.
    Но, но мне например мойка нужна редко, но нужна мощная, чтобы все могла мыть. По этому этот Lifan и заинтересовал, если все так как написано, то он будет по мощнее даже Нилфиска и Керхера. Бензиновый мотор это не плохо в моем случае, но смущает странная форма помпы, отсутствие отзывов и низкая цена, а еще вес :). Я позвонил в магазин, ничего интересного не узнал, хотя приятно хотя бы то, что мотор там копеечный и легко покупаемый и ремонтируемый, а помпа итальянская. Вот правда смущает пистолет, так себе он выглядит и неизвестно что за крепеж, одеть фрезу или пенник может стать проблемой.
    Пока буду думать. Может заеду посмотрю. или позвоню в другой магаз специализированный.

4. _Авот_
    Благодарности:
    24

_Авот_

Участник

_Авот_

Участник

Благодарности:
    24
    Ухудшилось не качество - а материалы из которых собирают керхер (и это не секрет). Ну а Нилфиск как бэ Хускварне собирает агрегаты - и это о чем-то говорит.

5. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ничего это не говорит. Это просто ваши слова и не более

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я что то сомневаюсь, что там упала надежность. Другое дело, что будет, когда лет через 10-15, что нибудь там сломается, помпа или мотор, а в сервисе скажут под замену вся помпа или под замену весь мотор, и то и другое по отдельности 70% цены мойки включая работу. Вот это фигово. Вот например фирма Макита, тут как то раз решил привести в порядок старый шуруповерт и цепную пилу, сломалась там кнопка и потерялись мелкие детали, а в пиле натяжитель цепи, так в продаже уже на складе можно купить практически все на него, вплоть до винтиков и мелких пржинок и шестеренок. Прям на сайте уже есть взрыв схемы и по каждому пункту кнопка купить, я с начало не поверил даже, назаказывал кучу мелочевки, так уже через четыре дня все получил.
    Кстати в Лифане например стоит помпа Annovi Reverberi RMV2.5G30, в принципе честная помпа.

7. tabula rasa
    Благодарности:
    6.196

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Вряд-ли это корректное сравнение. Смотря какой Мерседес и какой Лифан тогда уж.
    Когда выбирал себе мотоблок пришлось немного вникнуть, оказалось, что плюсом моего мотоблока (типа российского производства) является "надёжный китайский двигатель", Лифан т. е. (это по отзывам пользователей).
    Но мойку я бы такую не купил. Стараюсь избегать всего бензинового, если есть электрический аналог

Последнее редактирование: 25.05.19
  8. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    ага, свое время только стесняемся посчитать :aga:

И куда девается вся кака, что с машинкав стекает? В земельку, к нам, любимым, на участки? То есть мы за свои денюжки сами себе всю эту гадость сливаем. Если не хотим заскакивать на мойку, кофейку там попить, пока обученный персонал наяривает.
    :pioner:

9. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Тут тема не про целесообразность применения АВД в частных подворьях и прочее, а ВЫБОР АВД! Будте любезны придерживаться данной темы.

10. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Подскажите, на озоне продают nilfisk c 135.1-8 максимальное давление 135 бар расход 520л.ч. за 10600 хочу брать есть ли что то лучшее за эти деньги?

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    можно глянуть для сравнения Стервинс-150 в Леруа. Примерно то же самое с хорошей гарантией. Только, комплектацию надо внимательно сравнивать.

12. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хочется купить вещь не одноразовую, а стервинс относится скорее к таким предметам. И тут многие говорят гарантия три года и этим себя успокаивают (и уже себя с ней там представляют). Но меня что то нету желания с мойкой по гарантиям бегать. Даже нету большее времени чем желания. А там ещё бейся что ты её правильно подключил и на те кнопки жал и с девятого этажа не ронял. Не это не мой вариант.

Последнее редактирование: 28.05.19
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Я с Вами согласен. Но, Вы же сами просили вариант альтернативы за те же деньги.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.328

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    Имею мойку керхер к-5, лежачую. При установке распылителя в положение "хард" происходит цикличное самовыключение и включение мотора помпы. В чем может быть причина? Не везет мне с мойками, керхер этот оригинальный на офф сайте заказывал

15. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я это не вам лично, мысли в слух. Просто может я что то пропустил из кандидатов по цене качество! В диапазоне до 12 т. руб.

Статус темы:
Закрыта.