1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Filovich
    Благодарности:
    13

Filovich

Участник

Filovich

Участник

Благодарности:
    13
    Всё-таки склоняюсь к К5 или К7 Керхер. Какие артикулы лучше брать? Может лучше переплатить, но взять более мощную?

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    Лучше немного доплатить и взять на Озоне: Борт КЕХ-3000 за 27 тыс. Она мощнее, чем К7 и безо всяких лишних опций. По крайней мере, 14-15 февраля была такая цена по озон карте. Наверняка еще можно выловить, если отслеживать постоянно.

3. Filovich
    Благодарности:
    13

Filovich

Участник

Filovich

Участник

Благодарности:
    13
    А по надёжности она как? видел, продавали 3500 - это тоже норм будет?

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    По надежности не хуже других, топовых брендов. Если брать у официалов, гарантия пять лет.
    3500 тоже хороша. Но, в последнее время их по адекватным ценам не видел. Она интересна до 33 тыс.

5. Filovich
    Благодарности:
    13

Filovich

Участник

Filovich

Участник

Благодарности:
    13
    Благодарю! Керхер к7 компакт можно за 40к взять, к5 - 29к
    3000 Bort - 26к видел.

6. newergood
    Благодарности:
    441

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    441
    на даче когда давление летом хреновое начинает воздух подсасывать
    и сразу начинает троить

7. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Неожиданно обнаружил, что
    BORT KEX-3500 и
    DAEWOO DAW 700 - это одно и то же.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    В этой теме об этом писалось не однократно.

9. Filovich
    Благодарности:
    13

Filovich

Участник

Filovich

Участник

Благодарности:
    13
    Я посмотрел обзоры на ютюбе по Борту, что-то у всех под одну копирку и почти в одно время все выходили. Ощущение, что была рекламная компания.
    В общем, пока не понятно какую брать - буду мониторить цены.

10. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Всем снова привет. Прошу совета. Как я уже чуть-чуть раньше писал, все сложности выбора мойки в моем случае только из-за того, что хочу нормальный самозабор из бочки. Как в общем-то я уже понял, подобная реализация забора воды без предварительного подпора (давления) — это плохая затея (не достаточно высокое конечное давление, быстрый износ деталей помпы, двигателя).

Почему мне надо именно самозабор? Дело в том, что вода на участке присутствует. Из скважины. Давление 2 Атм. Стоит насосная станция с частотником. Вывод воды на улицу осуществлен. То есть в техническом плане все хорошо. Но проблема в химическом составе воды — она все окисляет! Очень быстро и безжалостно! В составе воды присутствует много всякого непроизносимого говна. Все детали водопровода сделанные не из нержавейки или пластика съедаются за год! Поэтому у меня весть водопровод исполнен из вышеупомянутых материалов. Само собой мы эту воду не пьем.

Теперь о машине и ее мойки. Исходя из всего вышесказанного, машину свою (любимую) я этой водой не мою. Для этих целей есть 2 бочки по 200 л, которые наполняются дождевой водой. А как нам известно, дождевая вода более мягкая и не приносит такого же ущерба кузову и деталям авто.

Да, конечно, мой авто проантикорен, но ведь когда лупишь по машине высоким давлением, вода куда угодно заберется. Машину мою по классике — щетка + ведро + вода из бочки. Но хочется прогресса.

Если все делать по-уму и с максимальной отдачей, то получается, что я между бочкой и МВД должен еще и насос (станцию) поставить? Да и фильтр грубой очистки еще надо бы…. Капец цепочка получается! Неужели нет нормальных аппаратов, в которые встроен нормальный всасывающий насос?

11. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    moyka_vysokogo_davleniya_6.jpg Еще вопрос. На Авито появилась (возможно давно, но я не следил за этой темой) огромное количество моек то-ли самодельных, то-ли китайских, каких-то не заводскийх, не привычных. Стационарные. За несущественные (для таких мощностей) 10-15 т. р. Что это такое? Почему их нет, например, на всеинструменты. ру? Это левак что-ли какой? Да, конечно, я понимаю, что они не компактный, но, наприме, лично мне и не надо компактную — таскать я ее не собираюсь.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    Это китайский конструктор "из говна и палок". Предлагают такие штуки уже не менее пяти лет. По моему скромному мнению, это одноразовая вещь, без сколь-нибудь адекватного ресурса. По этому, никто из приличных мощных сетевых продавцов инструмента, до сих пор не продает это "овно" и не дает на такой "товар" гарантию.
    По крайней мере, за пять лет, не видно массовых продаж, не видно на форумах и на ютубах и на отзывах, массовых обзоров и восторгов этой штуки. А раз этого по факту мы не видим, то и массового спроса на это нет. А если и есть, то 99% обладателей этой штуки, почему-то не хотят писать о ней или снимать видео с рекомендациями.
    Это из той же оперы, как "циганский" фирменный инструмент Bosh и Macкita, которым завалено все авито и который таскают (в строительной одежде смуглые парни), по всем автопарковкам возле Леруа/Оби/Касторама и предлагают под видом нового фирменного: честно купленного в этом строймакге "вот и чек есть на 50 тыс, брат, продаю всего за 5 тыс, друг, деньги очень нужны"
    В общем, если хотите попробовать "обмануть природу" и кажется, что Вы поймали птицу счастья за хвост, пожалуйста купите и убедитесь, что я не прав. И после покупки, пожалуйста сделайте не только первый восторженный обзор "как всё афигенно!", но и загляните через годик и через два, с отзывом, как оно до сих пор работает.

13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    У меня, например, покупка этой мойки была внезапная. Только по тому, что на нее долго отслеживал цену и вдруг бахнула акция. И возможно, это по времени совпало с другими обзорами и (не исключено) они так же купили по хорошей цене, когда официальный дистрибьютер устраивал распродажу.
    Насчет "как под копирку", у меня например обзор был максимально подробный, с разборкой мойки и с неудобными вопросами к производителю. Про клонов и китайский завод, который их производит. Больше, я таких глубоких обзоров не видел. И во вторых, у меня как минимум три обзора на основе этой мойки за пол года. В том числе, про особенности зимней мойки горячей водой. Больше я таких сериалов ни у кого не встречал. Все выкладывал в этой теме.
    Вне зависимости от "рекламы", 26-28 тыс за КЕХ-3000 это очень хорошая цена. Объективно, нет конкурентов за эти деньги. И к весне цена будет только расти.
    П. С.
    Но, я никого не уговариваю. Каждый решает сам, что и почём ему покупать...

Вложения:

• за4.jpg
    • за6.jpg
    • за10.jpg
    • дэу+борт+лютиан.jpg
    • 1.2.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.23
  14. ИльяМордовия
    Благодарности:
    329

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Бери керхер К7, раз деньги на него есть и не думай

15. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы так говорите, как будто в моем посте прозвучало, что я планируюю ее к приобретению. Мне как раз нужен надежный аппарат, пусть и не мобильный. Поэтому и спрашиваю.

Статус темы:
Закрыта.