1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.196

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.196
    Если пенник такой, то он, как говорят пользователи, совсем пену не даёт, просто мыльная водичка.
    IMG_20190517_172820.jpg

2. Black_Rojer
    Благодарности:
    81

Black_Rojer

Живу здесь

Black_Rojer

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Господа, нуждаюсь в вашей помощи. Заранее прошу прощения за ламерский вопрос)
    Отхватил минимойку NILFISK C-PG 135.1-8 X-TRA, только что забрал и привёз домой, проверить её пока мне негде и когда получится подключить - не знаю. Вскрыл коробку и пересчитал комплектацию)
    Так вот, у одной из насадок (на картинке отмечена красным) внутри что-то болтается, металлическая часть не закреплена и просто болтается внутри по кругу) Сама насадка целая, без следов повреждений, деформации, сколов, ударов и прочих неприятностей.
    Скажите, это нормально? Именно этим и реализуется эффект "спиралевидной а'ля торнадо" струи? Или насадка с дефектом и всё должно быть жёстко зафиксировано внутри. Гарантия есть, ессно, так что тогда придётся тащить коробку обратно)
    Поиском не нашёл ответа на свои ламерские сомнения, а выглядеть бледно в гарантийном отделе не кайф. Решил спросить у корифеев темы, чтобы не лохануться)
    Спасибо.

Фреза.jpg

3. ИльяМордовия
    Благодарности:
    290

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я такой, использую для воска

4. Mikser
    Благодарности:
    93

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Посмотрел как у приятеля работает hitachi 150 и купил себе. Доволен. Давл. макс - 150, расход - 402 литра. Работает тихо, шланг - 10 метров. Пенит плохо, надо заказывать другой балон.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Вероятнее всего это грязевая фреза с шариком внутри. Сначала проверьте как работает. Потом паникуйте.

6. Black_Rojer
    Благодарности:
    81

Black_Rojer

Живу здесь

Black_Rojer

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, я именно это и подозревал) Паники нет, просто проверить я смогу эту вещь очень нескоро, а сроки на возврат сложных технических вещей 7 или 14 дней. Вот и думал сначала уточнить этот момент, а потом уже либо предъявлять сервису, либо просто поставить коробку в угол)
    Сегодня мотался по делам и попал на 10 минут в Леруа. Нашёл там отдельно грязевую фрезу и лично убедился в том, что конструктив аналогичен - сопло не зафиксировано жёстко и просто болтается внутри насадки. Так что считаю вопрос закрытым)

7. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите пожалуйста, как вы считаете, на фоне жутко дорогих электрических моек встретились мне мойки Lifan бензиновые.
    Например
    Lifan Q2865 20тр 200 бар / 570 лчас
    Lifan Q3370 23тр 250 бар / 600 лчас
    И цена хорошая и характеристики отличные и мотор бензиновый, не надо никаких трех фаз и 3+ квт.
    Правда скептически отношусь к китайским станкам и моторам. Хотя у меня сейчас маленькая мойка Daewoo, старенькая и дешевая, даже желтая, работает и ничего ей не делается, я ее особо и не берегу, а она работает, но мощи слишком мало, а я хочу на даче мыть фасады дома и прочее, там надо бесконтактную мойку с очень хорошим напором.
    Что то все хожу во круг да около Nilfisk-ALTO P 160.2-15 X-TRA но дорого, очень дорого конечно.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Да, при кажущихся преимуществах бензиновых моек, низкая цена на старте, в дальнейшем очень быстро компенсируется высокой стоимостью обслуживания. ДВС - более сложные и менее ресурсные, чем электро двигатели. По крайней мере, если сравнивать с полупрофессиональными и тем более с профессиональными АВД свыше 3кВт. Там электромоторы очень долговечные и практически не убиваемые. А в ДВС, свечи и фильтры покупать/менять, топливо постоянно покупать, таскать на азс в канистрах, возить, заливать в мойку, хранить запас топлива где то. Масло для ДВС опять же.
    Очень сильный шум при работе таких моек, вонь от выхлопа и т. п. прелести. Так что лишний раз мыть машину задумаешься, - "да ну его нафик"...

9. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А можно посмотреть и с другой стороны. Например есть на даче бензиновая коса или пила, для нее есть топливо, то есть топливо уже не проблема, так как есть другие потребители и так или иначе его нужно держать. Зато во первых нет проблем с проводами, а это уже не простой ПВС 2х1.5мм 50 метров, это уже 2х2.5мм плюс длинна в 50 метров, на 3квт просадка на такой длине вполне может быть значительной, да и провод куда толще и жестче, надо сматывать и разматывать каждый раз, валять провод в грязи и держать приличную катушку. Опасность от поражения током тоже имеет место быть учитывая воду и качество электросети в доме, ну в моем случае оно хорошее сейчас с недавнего времени. Да и в принципе 3квт это уже предел для 220в, там 160 бар предел.
    Бензиновый мотор хорош соответственно свободой от проблем с электрикой и проводов, дает стабильную мощность без просадок, в обслуживании, если мотор не совсем дрянь, проблем нет, учитывая, что использование не профессиональное, использоваться будет куда меньше косы или мотоблока. И если мотор не капризный и не ломучий, должен будет заводиться за пару минут максимум. У меня из бенза инструмента только коса ECHO, давно уже используется, ничего в ней не ковырял еще, после зимы, не соблюдая правил консервации, заводится с 5-7 дерганий стартера.
    Что плохо в бензиновом моторе, это шум, хотя элетромойка тоже не тихая и вес бензина, тяжелая штука, а еще габаритная, таскать ее по ступенькам в сарай не так уж просто.
    Другой вопрос надежности помпы, и запчастей, фирма Lifan распространена хорошо, но вот с обслугой все может быть печально. Хотя и Nilfisk думаю не прост. можно конечно позвонить продавцу и поспрашивать что да как.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Дело Ваше. Вам виднее какие у Вас на участке условия и чем удобнее пользоваться. Нравится тарахтение ДВС и похрен на всех соседей - я не против... :hello:
    1. Но, думается мне, что для любого участка проблема удлинителя "сматывать-разматывать" для автомойки, надуманная. ИМХО, Вы же не станете мыть машину каждый раз в новом месте? А по этому, разумнее один раз сделать прокладку нормального кабеля от распред щитка до места мойки и установить там розетку.
    2. электро авто мойки все же шумят в разы меньше. Просто сравните шум от мощного электро двигателя 3-5кВт и от бензогенератора такой же мощности.
    3. 160Атм для 3кВт далеко не предел. Но, получить такое рабочее давление при прокачке 10л/мин действительно не просто. И для этого в любом случае нужна немалая мощность.
    4. про хранение топлива. Вы примерно прикидывали, сколько бензина за час съедает Ваша мото коса? И сколько сожрет мощная автомойка? Для косы достаточно один раз в сезон сгонять на АЗС и залить 20л канистру. А для автомойки придется делать это раз в месяц, если будете мыть машину не чаще 1го раза в неделю. ИМХО, меня даже раз в сезон вся эта канитель с поездками с канистрой на АЗС, для бензо генератора, весьма напрягает. И непременная постоянная (круглый год) вонь в углу подвала, где хранится генератор и канистра с бензином.
    5. Сравнивать Лифан и Нилфиск, это примерно как сравнивать Лифан и Мерцедес.

Последнее редактирование: 23.05.19
  11. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если бы машина, машину проще помыть за деньги :). Но на участке много построек, и помыть их раз в год дело хорошее, а остальное по мелочи. Шум дело такое, конечно несколько дискомфортно, но работают люди регулярно косами, мотоблоками, пилами и ничего страшного, у меня торцовочная пила шумит куда больше, конечно под вечер лучше его не заводить. Но учитывая хорошую мощность (хотя правда ли она будет такой как заявлена не знаю) и редкую необходимость, можно немного пошуметь.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    конечно, можно и потерпеть, особенно профессионалам, которые работают с мотокосами и за деньги.
    Но, если речь идёт о том, чтобы раз в год завести эту шарманку помыть дом и забор, то не вижу смысла вообще так глубоко обсуждать какую мойку выбрать. Тем более, если Вы для себя уже все решили.

13. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да у меня не ПМЖ, в принципе привести канистру проблем нет, заправка рядом. Эксплуатация мойки крайне редкая, у меня вообще дача выходного дня. Я просто хочу хорошую мощу и мощный электрический двигатель меня смущает, 3квт как бы серьезная мощность, будет просадка напряжения.
    Мерседес то понятно, относительно марки конечно, но вот сравнить бы их по мощности. В общем я пока думаю, 30тр все таки жалко, велика сумма для меня в рамках этой задачи.

14. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня разные соседи работают регулярно и вполне нормально, учитывая что участки маленькие и народу много и все равно я особого дискомфорта не испытываю.

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У меня у соседа мотоблок есть для вспашки, так вот раньше на нем стоял какой то двигатель и он накрылся. Поставил он ДВС Лифан - уже прошло 4 года - двигатель работает нормально. Мотоблок у него тяжелый и здоровый, захват вспашки почти метр (неделю назад брал перепахивал у себя старый газон, так он практически на пол газа уверенно так прет:). Вообщем Лифан оказался лучше чем старый двигатель (название старого не знаю, он мне не говорил) Вспомнил он одно мне сказал - на старом двигателе нужно было после 15-20 мин работы давать остыть, на Лифане же говорит можешь без перекуров. Ну я эту сотку газона и вспахал за час примерно, так как первый раз мотоблоком пользовался, поворачивать непривычно, деревья вокруг, да и по второму разу еще прошел

Статус темы:
Закрыта.