1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация минимойки - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем tabula rasa, 31.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alekoz66
    Благодарности:
    0

alekoz66

Участник

alekoz66

Участник

Благодарности:
    0
    Мне приходится м ногое заказывать по интернету по скольку у наших тогашей ассортимента -0.тупо коронки по металлу заказывал на озоне...так что и тут такая же ситуация..надо искать в интернет магазинах.

2. sch-ig
    Благодарности:
    265

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Купил я несколько лет назад мойку Greenworks GPWG8 (G8)
    20190905_185552 - копия.jpg
    В моем случае эта покупка - суровая необходимость. Протяженность только фасадного забора около ста метров. Живем в лесу. И за год обе стороны забора покрываются зеленым налетом. Пытались в первые года жизни отмыть щетками - ну очень муторно и не эффективно. Мойка решила вопрос сразу и без затей.
    20210527_184109.jpg 20210527_184043.jpg
    Поверьте мне камни из бетона вышибает. Рабочая струя широкая.
    Септик я обслуживаю сам, там мойка также необходима. С машины несколько раз смывал грязь в выходные, причем очень осторожно - абсолютное предчувствие, что краску снимет. По руке как-то чиркнул, регулируя струю насадкой, - как ножом.
    Сравнить было не с чем, мойка в моей жизни первая. Был очень доволен.
    В прошлом году весна пришла рано, и я помыл забор где-то в марте. Но затем, неожиданно), пришел мороз, который, как позже выяснилось, принес неприятности: разморозились кончики насадок к мойке. Купил новые. Это был намек, но я его не понял. Насадки-то я убрал в дом, а мойку оставил в не отапливаемом гараже. И вроде сливал все, вытряхивал...
    Этой весной все повторилось кратно: разморозилась помпа, вот прямо лопнула пополам, а так же порвало шланг высокого давления. Честно говоря, расстроился очень. Позвонил по сервисам: помпа отдельно не идет, лишь в комплекте с двигателем, ремонт с заменой выходит больше половины стоимости новой мойки. А новая стала стоить ровно в два раза больше, чем три года назад. Надо отметить, что ремкоплект так и не пришел. Погоревал я да взял новую, по цене ремкомплекта этого же производителя, но вроде как чуть чуть послабее: была на 160 бар, купил на 140. На фото они рядом. Обратите внимание, что силовой блок первой мойки занимает практически всю тележку. И поверьте мне он очень тяжелый. Но об этом позже
    1.jpg
    С новой мойкой сплошное расстройство. Вообще не стоит, чуть за шланг потянешь - падает. Сам шлаг дубовый, вроде как 8 метров, но из-за сохранения скрученности максимум до 5 метров. И самое главное, казалось бы разница между 160 и 140 чуть больше 10%... Реальная же разница в мощности, площади обработки просто катастрофическая. Там где я прежде проводил один раз, с новой приходилось три и не факт, что все будет ок. Но что делать, что имеем, то и есть.
    Решил я все же улучшить две позиции:
    1. Шланг. Посадочные места одинаковые, просто купил аналогичный размороженному.
    2. Устойчиво-ходовую. Было понятно, что будет относительно не сложно поставить силовой блок от новой мойки на тележку старой. Приступил к разбору обоих.
    2.jpg
    Обратите внимание на размер силовых блоков. Левый, старый - неподъемный. Новый по сравнению с ним пушинка. Стало понятно, что если первый реально давал 160, то заявленные у второго 140... как бы помягче сказать... Сижу смотрю на все это безобразие с грустной мыслью: сейчас переставлю ЭТО новое, на старую тележку и буду с этим жить. А одновременно с этим в голове что-то витало, сначала не мог поймать, но потом... вроде как помпы похожи. И так и сяк примерял, внешне совпадают. Ну думаю, вскрытие покажет. Показало - идентичны. Новая помпа на старый движок встала как влитая.
    5.jpeg

Накладные входы-выходы оставил как есть от новой, на старой что-то лопнуло, что-то прикипело. Установил на тележку.
    6.jpeg
    Собрал, поколхозив с выходами.
    7.jpeg
    Как вы понимаете, возможность такого сравнения случается не часто). Казалось бы 160 и 140. Но это небо и земля. Как минимум у этого производителя.
    Вы даже не представляете как я рад, что ко мне вернулась G8 c нормальной полноценной мощностью. Аппарат однозначно рекомендую.

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.885

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.885
    двигатель от слабой мойки выставите на продажу на Али. Наверняка есть люди, у которых сгорел двигатель а помпа целая.

Помпы и двигатели очень похожи у всех китайцев. Ничего удивительного, что помпа от соседней модели может подойти. Не исключено, что даже у разных брендов и помпы и двигатели могут быть похожими по конструктиву и даже идентичными.

Вот, например, двигатель в сборе с насосом, от Bort KEX-3000

Вложения:

• 11.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
  4. sch-ig
    Благодарности:
    265

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Решил оставить себе. Ну мало ли...
    Для тех, кто этим занимается обслуживанием техники, ее продажей само собой не удивительно). Но для меня более неожиданным стала такая огромная разница в мощности, производительности вроде как соседних моделей. Помпа одна и таже. Разница почти в 20 000 руб - движок. Ладно тележка и шланг сминусуем пару тройку тысяч. 17 000. Вот сейчас и подумал, что это и есть плата за мощность.
    P. S. Говоря о мощности я не имею ввиду полировку краски машины. На дорожке сравнивал чистый след от G5 и затем от восстановленной G8. При одном и том же качестве ширина у первой 3 см, у второй в районе не мене 8-10 см.

5. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    На дешевой мойке двигатель коллекторный?

6. ИльяМордовия
    Благодарности:
    346

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Немного не в тему. Я на примере самоходной газонокосилки убедился, что между двигателем 6.75 и 6.25 кубов, просто огромная разница в мощности и производительности

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.885

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.885
    Разница может заключаться не только в мощности двигателя. Точнее, более высокая мощность двигателя требуется для того, чтобы понизить обороты. При этом, повышается ресурс плунжерного насоса. И уменьшается шум от мойки. А в случаях, когда мощность двигателя возрастает существенно, может еще быть разный наклон косой шайбы и за счет этого, больше амплитуда хода плунжеров. То есть, обороты меньше, но объем прокачиваемой воды может оставаться прежним или увеличиваться.

8. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Это вы про двигателя Briggs&Stratton серии 675 и 625?

9. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    У 625 серии объем 150 куб, у 675 на 10% больше - 163куб.
    Крутящий момент у 625 составляет 8.5Нм, у 675 на 15% больше - 9.8Нм.

Не каждый человек заметит разницу в 15%.

10. ИльяМордовия
    Благодарности:
    346

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да, у меня 2 косилки с такими движками. B&S. Одной кошу территорию 2,5часа, а другой 4ч мучаюсь. Когда вторую менее мощную покупал в запас, даже не думал что незначительная разница в мощности, а также диаметр кошения первой 53см, против 51см второй и скорость движения (как оказалось позже разная) так будут сильно влиять на производительность по времени

Последнее редактирование: 12.07.22
  11. ИльяМордовия
    Благодарности:
    346

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Не знаю, как можно не заметить, что 6.25 чуть не глохнет при определенной высоте травы, а 6.75, даже не чувствует ее

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.885

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.885
    Вероятность того, что двигатель мощной мойки сгорит, весьма низкая. По этому, Ваш "запасной" маленький моторчик может бесполезно пролежать многие годы.
    Я бы собрал новую мойку, со сломанной помпой и продал ее на запчасти. Думаю, за пол цены она быстро продастся. И людям поможете. И сами сможете воспользоваться этими деньгами сразу, "здесь и сейчас". Ну, если для Вас сейчас вопрос денег не стОит так остро, положите их на вклад, принесут гораздо больше пользы. И через 10 лет за эти деньги возможно сможете купить новую мойку. Или двигатель для своей мощной мойки. :hello:

13. sch-ig
    Благодарности:
    265

sch-ig

Живу здесь

sch-ig

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ну возможно. В таком случае и собирать смысла нет. Помпа просто лопнула пополам. Если только пальцы да пружины кому-то нужны будут. Сам корпус мойки в основной части цел, а вот барабан развалил, т. к. шланг от помпы к пистолету был впаян в него. Шланг с пистолетом да движок. Подумаю.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.885

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.885
    Полупрофессиональная автомойка, по цене любительской.

Это мойка - компромиссный вариант. За свои не большие деньги, она даёт вполне удовлетворительный напор, как по объему (600 л/ч), так и по давлению (170 бар).
    И в отличии от большинства любительских моек, допускает подключение к горячей воде до +60°. Это очень важное преимущество! Во первых, это один из четырех главных параметров, влияющих на быстроту и качество мытья:
    1. Давление 2. Объем воды 3. Температура воды 4. Химия
    А во вторых, это позволяет мыть машину на улице в межсезонье, когда температура воздуха около 0° или даже с небольшими минусовыми значениями. У нас такое начинается с марта и бывает до поздней осени. Как раз, это особо грязный период.
    Мойка не очень крупногабаритная и тяжелая, относительно привычных мне проф моек Kranzle. Если те немцы весили под 40 кг (при габаритах 40х40х80 см.), то Bort всего около 22 кг (при габаритах 30х30х50 см.)

Шланг высокого давления хороший, 10 м, в резиново-металлической оплетке. Он не пластиковый(!) как на дешевых мойках. И при растягивании, может лежать ровно по линии, не пытаясь свернуться в кольца. Соединения на шланге, с мойкой и пистолетом, резьбовые – наиболее распространённые размеры среди профессиональных АВД: М22 х 1,5 и штуцер 14 мм.
    Сетевой кабель 5 м, вполне нормальный, в толстой двойной изоляции 3х1,5 мм. кв.
    Двигатель бесщеточный (бесколлекторный) 2,7 кВт низкооборотистый. Он не визжит, как большинство любительских моек, не верещит как пожарная сирена. Звук работы, не особо громкий, скорее шелестящий на низких частотах. Шума, от плунжерного насоса пока совсем не слышно (как не странно).

В отличии от Kranzle, у Borta нет рекомендаций по обязательной эксплуатации мойки в горизонтальном положении. Я попробовал в работе и в "лежачем" и в "стоячем" варианте. На слух никакой разницы не уловил. И сделал вывод, что можно использовать в любом положении, как удобно. При этом, в вертикальном положении мойка весьма устойчива и не падает при натяжении шланга высокого давления.
    В комплекте с мойкой, помимо шланга ВД, идет приличный «пистолет» и копье с 4мя быстросъемными форсунками (на 0°, 15°, 25°, 40°). Форсунки крепятся на корпусе мойки и всегда доступны под рукой.

Дополнительные аксессуары.
    Пенник вроде фирменный Bort, но крепится к пистолету через быстросъемный переходник. Это конечно удобно. Но, только при условии, что основное копье тоже должно быть сразу на быстросъеме. А это не так. И вот этот момент мне не совсем понятен, почему так сделали? Ну, да ладно. В ближайшее время прикуплю копье с грязевой фрезой. Оно тоже на быстросъеме. А пока, пенник все равно придется накручивать на пистолет, меняя местами со штатным копьем.

Что сразу не понравилось:
    1. комплектный фильтр тонкой очистки, совсем игрушечный, малюсенький. Годится лишь на первое время. По хорошему, нужно докупать нормальный фильтр.
    2. надписи на корпусе мойки BRUSHLESS и BORT наклеены позорно. Вероятно, очень скоро отлетят. А на их местах появятся черные пятна от клея. Могли б все же и нормальной краской нанести надписи, если не получается выдавить в пластике буквы с фирменным шрифтом.
    3. Многократно потестил расход воды, с разными форсунками. Мойка подключена к водопроводу с хорошим дебетом и подпором. Результат +- одинаковый = 540л/ч. В характеристиках обещают 600л/ч. В целом, это не сильно расстраивает, по тому, что заранее был готов к такому.
    4. На корпусе явно НЕ хватает второго колчана для удобного хранения второго копья с грязевой фрезой.
    5. Буду постепенно дополнять.

Вложения:

• 15.jpg
    • 14.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 7.jpg
    • 2.jpg
  15. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Обычный асинхронный двигатель гордо именуют "BRUSHLESS".
    Это как на растительном масле писать "Без холестерина".

Статус темы:
Закрыта.