1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 9

Пеллетный котёл Валдай - 5

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Павел К., 02.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    С октября по настоящее время.

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Ну все правильно, почти 8 месяцев, в среднем по 15кг в сутки. Были же холодные дни и Вы больше мощность выставляли.

3. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Допустим, далеко не почти, сегодня только 4 мая. Меня больше напрягает, что тепло в трубу улетает. Как не потрогаю трубу, она градусов 40. Сендвич 3 см. На угле в задушенном режиме труба холодная была, а тут вот она всегда теплая, немало тепла улетает. Хотя что-то ни разу не видел, чтоб холодная труба на угле когда-то конденсат выдавала.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    С вашим слабым утеплением это нормальный расход, была бы зима холоднее, то 5-6 тонн ушло. А вот с супер утеплением до 3 тонн бы укладывались, и то, гонять в межсезонье надо в С/С,не понимаю проблемы покупки термостата, стоит грубо говоря 1 тыс руб и в магазинах без проблем можно примитивный купить и воткнуть, делов то на час, и котел скажет спасибо, в С/С конечно надо четко настроить розжиг, чтоб с первого раза розжигалось, и котел тошнить и смолиться так не будет.

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.545

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    У меня тоже на сендвиче 40градусов
    Screenshot_20200505-105824_Gallery.jpg
    У выхода из котла 70 градусов
    При том что температура дымовых газов 110 градусов.(внутри трубы 110, снаружи 70 огонек лазера)
    Screenshot_20200505-105910_Gallery.jpg
    Screenshot_20200505-105805_Gallery.jpg

6. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да я уже даже купил термостат ранее, все ничего, но у него гистерезис не регулируемый на 0.5 градуса. Т. е. запуск котла раз в час обеспечен. Мне хотя бы 3 градуса чтоб была разница 3-4, т. е. гистерезис 2 нужно. Вот и проблема, то сухих контактов нет, то не регулируется. Поищу, может что еще вышло на алиэкспресс.

Да и сегодня вышел из строя датчик температурный на обратку. Придется менять и ТЭН скорее всего туда же. Может с нормальным тэном такой хрени не будет, а то до абсурда, 12 минут на розжиг уходит, если повезет и он стартует, с таким вариантом стоп-старт вообще нереален.

7. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Кстати, по поводу термостата, нашел вот вариант Beok BOT-X306, все как всегда, никакой инструкции, но по видео я понял, там можно подключить через сухие контакты, в любом случае, дублируются два типа подключения и гистерезис до 4.5 градуса задать можно, вроде вариант неплохой. Только вот он под газовый котел, типо есть перемычка в котле. нет, мне это ни о чем не говорит, какая перемычка в газовых котлах. Разницы же вроде никакой для функционирования.

8. Landy
    Благодарности:
    415

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Это же "комнатный" термостат? У воздуха, батарей и дома вообще инерция большая, такого частого тактования не будет. У меня (апрель-май, тоже ЛО) горелка включается 2-3 раза в день, правда один раз из них всегда утром, так как днем задана темп. 22 градуса, а после 22 часов, на ночь, снижается до 19... т. е. в 7 утра горелка включается и догревает дом до 22.

p. s. правда у меня ещё очень инерционная СО...с ест. циркуляцией, чугунными батареями, больше 100л. воды в трубах и радиаторах и т. п.

9. Павел К.
    Благодарности:
    13.045

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.045
    Несколько лет пользуюсь в качестве термостата реле РТ 820М. Есть всё, что нужно. Г хоть в 30гр регулируй. Только подключать его нужно не по схеме из инструкции (без перемычки с фазы на "перекидной" контакт. Для сухого...) Есть множество подобных устройств. Правда, все они под динрейку.

10. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я ищу именно беспроводные, чтоб не тянуть через пол дома провод. Вся проблема в том, что отзывы противоречивые на дейваайсы, то температура на полтора градуса скачет просто так, то еще что-то. А мне уже хотелось бы раз выставить и более не трогать, не опасаясь, то из-за дуновения ветерка от проходящего человека, датчик покажет температуру на два градуса ниже.

11. Павел К.
    Благодарности:
    13.045

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.045
    Это будет по любому, если датчик на сквозняке, или на переменном солнце. Поэтому очень важно найти правильное место для расположения датчика.
    Беспроводные, вроде, Салюс хвалят.

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Место найду, тем и хорош беспроводной, что его хоть по всему дому таскать можно. Вроде разобрался, на bot этом сухие контакты, вариант подключения замкнутый и разомкнутые. Я так понимаю, на Валдай разомкнутый вариант нужно делать, в инструкции не указано.

Салюс смотрел, дороговаты они у нас от 8 т. р. ,китайские 2-3, хотя вопрос открытый, возможно есть смысл переплаты, я пока ни то ни другое в глаза не видел.

Кстати, еще вопрос, как смолу то убрать, она не прогорает, нагревается, размягчается, но не прогорает, проблема в том, что я же не могу котел чистить, когда там пламя во все стороны да и не подлезть особо.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.711

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Вы дяденька сами не знаете, чего хотите, как в том фильме: они сами не знают, чего хочут (Не может быть),на иголку хотите сесть и жопу не уколоть. У меня дешёвый механический термостат с гистерезисом 1,3°,но по факту температура плавает в пределах 2°,не комфортно не много, хочется на более 1°. А по поводу смолы, то попробуйте разогреть котел до 70° и отключите горелку и чистите на здоровье, а вообще если есть возможность, купите агропеллет, вот периодически на них прогоните и все будет отваливаться, ну и запаситесь тэнами, термостатом, и гоняйте на более высокой температуре в С/С и котел не будет так засераться, либо как советует Слава, ставьте смесительный узел, котел будет работать на 60°,а в СО хоть 30 подавайте, но на все нужны деньги, а вы не готовы раскошеливаться по ходу, насколько я помню, вы эти темы уже мусолили, уже и теперь опять решили поднять тему, думаете чего-то нового в условиях пандемии вам посоветуют?

Последнее редактирование: 06.05.20
  14. Landy
    Благодарности:
    415

Landy

Живу здесь

Landy

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Хочу ещё дать совет - гляньте термостаты на авито (или юле) - магазины не работают, а там вариантов от 1 до 3 т. р. полно... и проводные и без. Только искать надо по разным словам, а то как только их не обзывают :)
    p. s. Мне вот затирки швов для дома не хватило и магазы "в отключке", так нашлась в соседнем доме, новая и за 100рублей :)

15. Блист
    Благодарности:
    131

Блист

Живу здесь

Блист

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Всё? Третий день без отопления. Сезон - абзац?
    Братцы, может где и своя тема для вопроса, но хочу спросить у вас. А чисткой трубы заниматься была у кого надобность? Как это делается? В конце зимы у топочной стал замечать на снегу бляшки нагара размером сантиметра по три. Видимо из неё выдувает.

Статус темы:
Закрыта.