F ГСМ для минитехники

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем romanrzn, 17.11.10.

1. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Да естественно, 2% масла в составе смеси от того или иного производителя, требуемой классификации, на работу вашей косы ну ни как не повлияют, что бы прям так на одном масле летала, а на другом умирала, вы этого просто физически не сможете определить, это не плацебо, это что то с головой, когда воображаемые ожидания преображают в действительность. Почему так говорю, да потому что имею подобную технику и работаю давно, лью масло соответственно необходимой классификации. Ни какой разницы не заметил. Ну и передёргивать не надо, необходимый процент масла оговаривает в мануале производитель, так что ваши фантазии по поводу отработки или вообще без масла не интересны. Вот качество топлива может повлиять на работу двигателя внутреннего сгорания, это факт.

2. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Ни когда не задумывались из чего состоит моторное масло 2т?
    Так вот базового масла там от 85 до 98%.
    Собственно говоря базовые масла как правило высоко очищенная минералка, плюс минус они одинаковые у разных брендов, ну есть конечно чисто маркетинговые попытки поднять приоритеты, но это ни о чем. А вот присадки разные. Но дело в том, если масло прошло сертификацию и получило определенную классификацию, оно будет отвечать требованиям по сгоранию, по дымности и отложениям на поршневой группе этого класса масла. Взять бензин, там одних только антидетонационых присадок столько же сколько масла. Причем присадки против детонации в бензине они разные, по качеству и составу, что собственно говоря существенно больше влияет на работу ДВС, о том что сам бензин сырец, партия от партии не одинаков, по характеристикам говорить не буду.

Последнее редактирование: 01.08.25
  3. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Точно! С головой. ...А ещё с тахометром, которым всё замерялось...:)]
    Рассказать, как у нас получают сертификаты и допуски? :)]:)]:)]
    Я бы и рад верить отечественным производителям и очень хочется, но вот как-то не получается...
    Ну и повторюсь, я не собираюсь ничего оспаривать и что-то доказывать. Я всего лишь поделился собственным опытом, которому веры на порядок больше, т. к. личные ощущения подтверждаются ещё и измерительным инструментом, чем любым техническим выкладкам, особенно если они ещё и с интерпретацией личных домыслов. :hello:

4. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Дело в том, что классификацию и соответствие выдаётся не у нас. Это не наша контора и очень серьезная. К слову сказать Лукойл очень актуально продавал базовое масло за рубежом.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.850

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.850
    Ени хорошую синтетику выпускает:super:
    Главное, чтоб, суко, не подделка попалась:um:

6. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    База это одно. Конечный продукт это другое. Присадок отечественных в природе не существует, всё забугорное... С учётом санкций очень маловероятно, что запад прям на блюдечке поставляет сюда качественное сырьё для производства отечественных масел... Да и экспорт это несколько иное. Обманывать же можно только своих, за это ничего не будет... :)] Как банальный пример, наш отечественный "Свитанок". Тот "Свитанок", который экспортируется даже в РФ (имел возможность пощупать нашу продукцию в Архангельске) и близко не напоминает то, что реализуется тут у нас по месту в РБ, там - Продукция, тут - тряпьё. :)] Так что да, то, что Лукойл поставляет сырьё соответствующего качества туда, верю. А что его продукция на внутренем рынке конкурентоспособна с импортной продукцией сильно сомневаюсь.
    Вот это чудо отечественное я покупал -
    https://motosila.by/products/zenit-premium-line-lazer-2t-1-l/ Все нужные мне допуски присутствуют. После использования данной жижи, которая даже по консистенции гуще штилевской минералки краснухи, большой вопрос - где эти допуски получались и получались ли вообще?...
    Вообще на момент покупки была вера, что что-то в этом мире сдвинулось с мёртвой точки в лучшую сторону, всё-таки время не стоит на месте, но видать нихрена... Поэтому испанские cepsa, eni по цене этого сраного зенита покупаешь и уверен, что в банке именно то, что и на этикетке нарисовано...

7. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вроде как палёнки не замечено, да и зачем, вон проще свою палёнку бодяжить. :)] А так да, масло понравилось. :super:
    Единственный минус - без красителя. Но я канистрами не бодяжу, поэтому перепутать риска нет. По цене Eni у нас ещё Comma была, тоже очень понравилась, но пропала (именно синтетика) ...

8. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    В природе существует, например ВМПАВТО, не суть.
    Теперь по сути. Что такое масло Зенит я в душе не знаю, чисто любопытно почему решил, что это масло не соответствует заявленной классификации? Потому что густое? И что? Я на пилу эхо покупал, в свое время, родное зелёное, оно тоже густущее и что. Ты испанское масло у официального дилера, продавца покупаешь? Думаю нет. Скорее всего с озона или валбериса, поздравляю, отличный выбор :aga:
    Я в свое время, когда начались проблемы с поставками присадок и Лукойл перешёл на Китай, решил переждать, посмотреть, короче есть у нас в городе официальные представители Шелл, то есть были, Шелл ушел, так вот заехал к ним, спросил есть ли масло, говорят есть из Германии, с доставкой через Прибалтийскую контору, но подлинность масла они гарантировать не могут. Это бывшие официалы, со связями, информацией и контактами, не могут гарантировать оригинальность серой поставки, а ты через Озон покупаешь, там конечно, ты на что процентов уверен:aga:

9. Rosta1972
    Благодарности:
    1.039

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Так с Шеллом сейчас проблем никаких. Его теперь Лукойл делает. :)

10. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Это из области слышал звон, а где он хз:aga:
    У Лукойла было производство в Финляндии на Европу гнали, Шелл ушёл из РФ, завод в Торжке Лукойл выкупил, перенесли производство из Финки туда. Делают под брендом Тебойл, если не ошибаюсь. Так что к Шелл ни какого отношения, разве, что на их мощностях, делают свое масло, заправки у Шелл тоже вроде Лук выкупил.

11. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Все просто. Я покупаю продукцию (к слову ни озоном, ни вб я не пользуюсь, либо местные площадки типа 21 века, либо просто зашёл в автозапчасти и заказал) и использую её. Если мне что-то не нравится в работе инструмента "на слух", есть прекрасная приблуда, подтверждающая или опровергающая все мои "показалось" :), называется тахометр... :) Да, мы все обычные люди и личные ощущения так себе критерий для объективного суждения... Поэтому желательно наличие хотя бы элементарного измерительного инструмента, которым можно проверить самого себя. Суждения свои о том, что масло не соответствует заявленным допускам я строю не на глаз и на ощупь, а исходя из реальной работы машины с замерами. Купил, замешал, залил, работаю. Не нравится. Померял обороты двигателя. Правильно не нравится, ибо обороты изменились. Залил смесь с другим маслом - ну вот, вроде всё нравится, замерял - правильно нравится, ибо обороты пришли в норму. Тут что, 7-ми пядей во лбу надо быть, чтобы сделать выводы? Машина новая, условия покоса те же, менялась единственная составляющая - масло. Говоришь, не может так молниеносно меняться работа двигателя? Но она, млять, меняется! Объяснить почему я не могу. Предположить? Ну, единственный довод, который я могу приплести - сменили масло, изменилось качество смеси, как следствие изменился процесс сгорания смеси, отсюда и результат...
    ...По качеству же вообще любой продукции, как и услуг, на сегодня вопросы могут появится вне зависимости от места реализации продукции... Ибо по факту сейчас мы проживаем в самое негодяйское время, никто ни за что не несёт ответственности, ...кроме последнего звена - физ. лица...:)] Не секрет, что такого лютого наипалова, как в официальных СЦ ещё поискать надо... Этих я, например, вообще стороной обхожу. Сам гарантийный талон для меня имеет смысл только на первые пару дней, дабы удостовериться, что тебе не привезли некондицию, которую по горячему вернуть на порядок проще...
    Поэтому тут, к сожалению, только личный опыт... То, что я купил в конкретных местах и меня это устроило, я и буду искать, и покупать там же... Вот и весь рецепт...:hello:

Последнее редактирование: 02.08.25
  12. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Понятно, короче берешь у кого угодно, главное что бы было made in не наше.
    Я больше чем уверен, что дай тебе, в слепую, две косы в топливной смеси два разные масла, разницы ты не увидишь, по крайней мере не определишь, ни на слух, ни на вкус, в какой масло септа, а в какой ну тот же чемпион или люксойл, партнёр и т. д, короче другое масло.
    Все доводы полная чушь, чисто субъективная, за что тараканы в голове проголосовали.

13. yury59
    Благодарности:
    75.469

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.469
    Не, Лука к Шеллу с 22-го года вообще никаким боком. При покупке вендора в Торжке их обязал ФАС в течении года провести ребрендинг, тут то и пригодился бренд Тебойл, купленный по дешевке у фиников. После того как Луку выперли из Финляндии, разорвав все договора, включая аренду земли под промкой, этот бренд и пригодился. Рецептура своя, не шелловская. База - Луки, естественно. А Шелл спокойно продолжают завозить из Турции, Омана и... Германии... :)] На Драйве подробно всё это разжевали.

14. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    А что, кто-то определит разное масло в разных косах? Вот это и есть глум и передёргивание чистой воды. Если показания тахометра на одной и той же косе с разными маслами имеют и показатели разные, и это полная чушь, тогда удачи, дальше диалог бессмысленен...

15. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Вот именно, смысл разговора, я не знаю, за какой ты тахометр говоришь, на каких косах,
    но вслепую ты не сможешь определить, твое испанское масло в топливной смеси или к примеру Чемпион.
    Завозят по серым схемам, насколько эти поставки от Шелл или левак, ни кто не гарантирует