РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Кто сможет ответить на вопрос: Кессон для скважины из двух бетонных колец (диаметр метр и высота метр).Дно забетонировано вместе с трубой. Глина. УГВ высокий, но это не суть. Соответственно, таблетка на растворе и присыпана землей, сантиметров на 7. Сама таблетка сантиметров 10. В прошлом году, силами пучения, причем когда еще снега не было, эту бетонную крышку подняло сантиметра на 4 и все залило. Откачал, в щель вставил клинья и по весне, все почистив, заново установил ее на смесь. Вокруг обернул пеноплексом с заходом на кольцо и засыпал все песком. В этом году по весне все залило из щели, образовавшейся между кольцом и крышкой. Возможно её и поднимало, но этого не видел. Но однозначно оторвало! Вопрос: -как закрепить эту штуковину, что б не поднимало? Скобы, анкера, болты-не пойдут, т. к. лишнее отверстие и потечет водичка. -и еще вопрос: обечайка и люк из гребаной полимерпесчанной смеси, которую НЕВОЗМОЖНО приклеить никак к бетону. Пробовал на моменты морозостойкие (2 раза) но отрывает один фиг. Казалось бы пустяк, но уже голову сломал как избавиться от воды)
Как вариант: поставить ещё одно кольцо, высотой 0,6 м, диаметром метр, или меньше. Кольцо ставить на раствор, потом шов и кольцо обработать битумной мастикой. Люк поставить на него. На метр от колец утеплить хотя бы 50мм утеплителем (экструдированный пенополистирол). С уклоном от колец. Кольцо тоже можно утеплить. Присыпать грунтом. Задекорировать:
Согласен, но хотелось бы в уровень с землёй.Вроде бы песок не пучинистый грунт да и по пеноплексу пучение должно скользить. С доп. кольцом-тяжко.Привезти,уложить,катить надо как-то а негде. Люк поднять могу доборным колечком, а вот таблетку хочу закрепить под землёй,т.к.промерзать не будет.
А Вы не боитесь, что если сможете ее намертво зафиксировать, то кольца вместе с обсадной поднимет? А это уже хана скважине...
Сил не хватит поднять. Может какой раствор нужен специальный? Или обмазать, как говорили, что б скользило.
Вот и вся проблема с этими кольцами в негерметичности, и все эти танцы вокруг него мало помогают кому. Единственное что только скобы и анкерить. Но там опять есть нюансы, приподнимать возможно и не будет. Но вот герметичность...
В леруа продают какой-то шовный герметик соудал в кишке как творог. Он для швов, и вроде тянется в несколько раз. Предложили на него обечайку закрепить...Может и плиту туда же?
Нужно просто нарастить трубу до уровня земли (просто качественно приварить), поставить скважинный адаптер, сверху закрыть вакуумным оголовком и засыпать нахрен все эти кольца. И забыть про них.
А что зимой? Если стоит обратный клапан, значит вода в трубе замерзнет, если не стоит значит уходить будет обратно. Но это такой аттракцион. Закапывать кольца конечно не надо. Я пропенил осенью стыки колец строительной пеной, вроде сначала сухо было. В прошлые выходные открыл люк - опять бассейн. Течет между крышкой и верхним кольцом. Буду в эти выходные откачивать и пенить. Других вариантов пока не вижу. Советуют конечно гудроном все замазать, но это же такая вонища от него, даже не знаю.
Я еще никогда не видел бетонного кессона без воды! Ну если он не на песке конечно. А Вам следует просто разобраться как работает скважинный адаптер. Поверьте, он снимет все Ваши проблемы на долгие годы!
Гидрик и разводку с релюхой куда интереснее сделать в колодце. Видимо надо чем-то воспользоваться типа жевачки, которая при подъеме крышки не трескается в отличии от цемента. Пеной пробовал бетонную крышу на гараже пенить на стене. Течёт один хрен.