РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за обычную дверь входную, обычную поворотную. Намаетесь портал ворочить, если часто ходить будете.
Интересное замечание. В итоге заказываем все же PS портал (без откидывания) с оконным профилем. Пробовали в шоу-руме открывать не показалось тяжелым.
Вы противоречите сами себе, заказывая Дверь высотой 2300 мм из оконного профиля. Желаю Вам многолетней гарантийной эксплуатации. И напоследок вопрос: центральную стойку портала Вам выполнят из простого оконного импоста? Или, может быть, предложили способ её дополнительного усиления? Всё-таки высота 2300...
Система PS в дверном профиле не предлагается почему то. По параметрам завод считает это нормой подходящей под гарантию.
Считает, так считает. Это их бизнес. Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, артикул створки, а то как-то пазл в голове не складывется. Неужели Вам предлагают управлять PS-порталом вот такой кастрированной ручкой? Вы сами то пробовали это делать, чтобы потом не разочаровываться? Я имею в виду управление (открывание-закрывание) с уличной стороны.
@DMetrio, вот как то приехал - посмотреть, оценить работы, PSK портал профиль Рехау делайт проем 3500 на 2500 сверху импоста створка примерно 900 на 2000, ручка только в помещение, Заказчик -" что можно сделать, а то мне предложили, строители, - я и не парился, пока в дом не заехал, а пользоваться ей очень не удобно - снаружи вообще не закрыть, прикрыть то не возможно" - ну по хорошему выкинуть эту конструкцию, и сделать по новой, либо "лайв" вариант - усилить пилястами, на створку ручки-за цепы, снаружи - по тому что, даже узкая обрезаная - не встанет, там еще куча косяков вообще по окнам (штук 20) - ценник вылез далеко за 100000, дешевле окна поменять - чем ремонтировать.
Заключил Заказчик договор 94 000 р с огромными скидками (так за 150 переваливал) - просто доработать относительно новые окна и портал (3 года всего) @zctk79, Удачи Вам, в Тверскую область я не поеду...
Мы свои советы дали. В Твери достаточно умельцев. Сделают с гарантией. Качества, а если повезёт, то и удобства. Выбор за заказчиком.
Вот и я об этом же. (Портал и обычной то ручкой открывать не совсем удобно, а тут еще и "недоделанная" обычная. (
Типичная ситауция намечается. По ходу дела будет оконный профиль с вырезанным армированием под ручку. По "конкурентной" цене. 3 года подтирания соплей. Потом окончание гарантии. И не исправимый гемор на весь оставшийся срок службы. П. с. Может пакет хоть вклееный будет.