1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реанимировать скважину, стоявшую 7 лет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем lanser_zareka, 01.04.19.

1. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    Я Ваши рекомендации цитирую, а не человека...Вилку то на место поставить можно, но его уже ни в магазин не сдать, ни по гарантии отремонтировать...И будьте любезны процитировать, где я про кирпичи в скважину писал...И заодно ссылку на ТТХ "Малыша", что он 7 атм. давит, т. е. у него высота подъёма воды - 70м. ...Плиззз...

Последнее редактирование: 03.04.19
  2. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Насчет вилки вы не правы. Во первых у большинства народа насосы с обрезанными вилками. Причем гарантия на них распространяется, это проверено. По тому как не все производители делают кабель по 60-70 метров. Я вот лично сразу купил насос с кабелем на даже на 15 метров больше чем глубина скважины. Мне кстати посоветовал мой же сосед. Про кирпичи я пошутил) А про малыша скажу что с 60 метровым заявленным подьемом поднимает на 70 свободно.

3. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вот правильно Вы все говорите! Ключ то он все покажет. И дебит вычислит, и герметичность конструкции покажет, зону водопритока, динамический уровень.
    Всегда проще сидеть и давать советы за чужой счет. Ну подумаешь насос человек повесит, а того потом завалит, потому как в открытый ствол вывесили. Или проработает неделю и от песка загнется. Деньги то чужие. Всегда можно сказать: ну не шмогла я, не шмогла...

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    И какая у Малыша на 70-ом метре производительность будет?...И на чём проверяли, если Ваша скважина всего 50м.

Всё верно Вы вещаете...Только название темы, в погоне за количеством постов, как всегда не прочитали...Напомню. Тема: "Реанимировать скважину стоявшую 7лет"...И с Ваших слов, что без таких мероприятий, как:
    ну ни как не обойтись...Так?

5. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Я понимаю, профильного образования у вас нет, но школу-то вспомните, тогда вам станет понятно, какой из этих методов может использоваться в обсаженной скважине Что такое "магнитная локация" в применении к скважинной геофизике не знаю. Объяснения не прошу, т. к. такого метода нет.
    Не путайте людей, ГИС (каротаж) ни дебит скважины, ни статический, ни динамический уровень не показывает, - нужны рулетка (можно хлопушку гидрогеологическую использовать) и насос.

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Веревка и ключ нужны всего лишь для измерения скважины. С их помощью можно измерить сколько до дна скважины и вычислить сколько там ила или других отложений. А так же измерить какой столб воды. Это очень важный показатель для принятия решения о способе ремонта самой скважине. Ну извините, что не дал возможности некоторым блеснуть своей эрудицией...

Последнее редактирование модератором: 04.04.19
  7. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я говорю о комплексе исследований, стоимостью примерно 15 000 рублей (в Подмосковье), которые избавят владельца скважины от гораздо больших затрат. А обходится без них или нет - дело сугубо добровольное.

8. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    А какой результат будет этих (иследований) Или они по результатам так же скажут нужно попробовать прокачать скважину?

9. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Гидра, магнитная локация позволяет определить степень изношенности труб, наличие блуждающих токов и некоторые другие параметры. Поизучайте. Это интересно...

Не путайте себя. Вам говорит что-то такое понятие, как резистивиметрия? Если нет, то это не страшно. В конце концов Вы бурильщик и не обязаны знать все по геофизике. Но вот только говорить, что этого нет, просто по той причине, что Вы этого не знаете, тоже не нужно.

Истинная правда! Вот только насос потом выковыривать трудно, если станется так, что его в открытый ствол запихнули, а его подвалило.

Да Вы @burka, волшебник! Может поделитесь с нами, с неучами да офисными планктонами, как это вычисляется?
    И тут хотелось бы поподробнее...

Последнее редактирование модератором: 04.04.19
  10. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У Вас будут данные по зонам водопритока, по герметичности обсадной колонны, по уровню обсадки. В дальнейшем это поможет избежать ошибки при монтаже насоса. Ведь если опустить насос в открытый ствол, то его может просто завалить при обрушении породы. А это прощай и скважина и насос. Или опустить насос ниже зоны водопритока, что может привести к выходы его из строя. Вариантов много... Ну вы то это все прекрасно понимаете.

11. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    У нас в Челябинске все 100% скважин с открытым стволом. Примерно 50% насосов эксплуатируются ниже обсадной трубы. За 15 000 рублей мы можем полностью очистить скважину прокачать своим насосом и востановить паспорт на скважину определить дебит скважины. Это будет реальный результат а не бумажка от каротажников.

12. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Вы ЛМ (электромагнитную локацию муфт) имеете ввиду? Вы обсаживаете скважины трубами с муфтовым соединением?
    Чтобы прекратить засорять тему и поговорить по делу, не переходя на личности, предлагаю выложить для обсуждения каротажные диаграммы обсаженных скважин на воду с применением указанного вами комплекса - ЛМ, ГК, кавернометрия, резистивиметрия, электрокаротаж (интересно, какой из методов используют ваши каротажники), а также интерпретацию этих данных, которая позволяет определить такие параметры, как дебит и динамический уровень.

13. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Вот для таких как Вы существует простой тест на предмет квалификации знаний. Кому Вы доверите строительство дома - бригаде дипломированных архитекторов или бригаде опытных строителей? Вы сидите в офисе и рассуждаете о пользе геофизических исследований и целесообразности в его применении. Подозреваю, что это скрытая агитация за простой способ привлечения потенциальных заказчиков. И Вам бесполезно объяснять, что люди ещё и руками работать умеют, и хлеб выращивать, и дома строить - и скважины бурить, так же как ремонтировать их и проводить простейшую диагностику подручными средствами. Вы почитайте википедию, там много ещё чего интересного есть. Потом нам расскажите, мы послушаем.

14. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Скажите, а почему "бумажка" от каротажников для Вас не является аргументом? Были прецеденты когда данные от них расходились с вашими данными? Или Вы просто никогда не прибегали к их услугам?

У нас нет своих каротажников. Даже близко знакомых нет, а потому и выкладывать собственно говоря нечего. Если приходится прибегать к услугам данных специалистов, то я просто свожу заказчика с ними и в дальнейшем следую их рекомендациям.

Вы читаете только в одну сторону? Я вопрос задал, но ответа почему-то нет. Но Вам я отвечу. Строительство дома я бы доверил бригаде дипломированных строителей. Кстати, я сейчас открою для Вас одну тайну... дипломированные архитекторы не строят дома, это немного другая специальность. Не благодарите!

Да, но только те люди, у которых руки растут не ниже плечей. А еще когда они голову слушают...

15. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    ...и снова в бой, покой нам только снится...