F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.472

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    @vsa-79, Вы хоть понимаете какую ерунду пишите? Вы, когда консультировались в различных темах, спрашивали дипломы у тех кто вам давал советы? Или сходу заявляли. без диплома не подходить, диплом предъявлять в развернутом виде:)]
    Ладно, выстроилась к Вам очередь из консультантов с дипломами. Один советует одно, второй другое, а третий третье. Как выбрать правильный совет? Какие критерии выбора?

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.704

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.704
    У меня в Вологде одноклассница живёт. Фото в СС выставляет. Красиво у Вас.
    На дачах яблони растут...)
    А в поймах жидковато...(Будем отслеживать Вашу стройку.
    В старых СНиПах были подробные разделы "Особенности стр-ва на сложных грунтах" о повышении прочности оснований и фундаментов, жёсткости коробки, водоотводе...
    После "актуализации" сократили и остаётся надеяться только на подземные конструктивы, а усиленную анкеровку, поясА и осушение приходится искать в "антикварных" изданиях...)
    Вспомнил, когда студентами начинали в Пунге (ХМАО) газонасосную станцию строить, мы (студенты) сначала лежнёвку по болотам проложили, а уж потом сваи и прочее.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Дело не в дипломе, а в понимании сути. Вот если бы у вас был строительный диплом - ничего же не изменилось бы, потому что вы демонстрируете абсолютную некомпетентность в строительстве. С другой стороны у меня был один коллега - он еще только учился заочно, но конструктором был уже неплохим.
    Однако vsa-79 абсолютно справедливо негодует по поводу того, что дилетанты лезут в специальные области. Для развитого государства это нонсенс, когда учителя лечат, строители учат, а милиционеры строят. И только в наших краях такое возможно :)] Чтобы подтянуться в этом смысле к развитым странам в сфере ИЖС - нужно сделать две вещи. Первую должно сделать государство - ввести лицензирование. Второе - у людей должен поменяться менталитет и они должны осознать, что лучше работу делает тот, кто специально обучен ее делать. Пока что такого понимания у людей не наблюдается и верховодит обычный "авось", а потом рассказы на форумах - "посмотрите, я перешел дорогу на красный свет и меня никто не задавил, ишь теоретики понапридумывали дурацких правил, долой светофоры и ПДД!". Однако боюсь, что в ближайшее время до развитых стран подтянуться не получится. Чтобы ввести обязательное лицензирование - нужен более высокий уровень жизни в стране, чтобы у людей были деньги на услуги специалистов. А чтобы люди начали думать по-европейски - это нужно сменить как минимум несколько поколений.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.472

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    @spacewalker, не надо меня оправдывать, а то потеряют нить:um:
    ВТ должен гордиться мною, мне удалось противников УШП отказаться от этой затеи и переключить их на обсуждение моей персоны:)] Буду ходатайствовать о переименовании темы:um:

5. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Слово "пишЕте" в данном предложении пишется с "Е", это так на всякий случай, на будущее.
    Получить консультацию-не равно сделать так как посоветовали, разве нет? У каждого свои критерии выбора, данная тема не об этом.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.472

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    Есть разница в грамматике и технической терминологии. Если я и допустил опчепятку, это не критично для понимания сути. Да, у каждого свои критерии выбора, тогда почему Вы со своими критериями лезете к другим пользователям? Почему они должны руководствоваться Вашими суждениями?

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    В общем с вами трудно не согласится. Просто учитывая ментальность нашего народа иногда приходится вникать во все самому, потому как компетенция тех профильных спецов иногда оставляет желать лучшего.
    В прошлом году накрылась у меня машина в дороге. Кое как доехал до СТО более менее адекватного в тех краях, смотрю спецы репу чешут. Как вы думаете чем дело закончилось? Засучил рукава, сам решил проблему, так ещё и деньги с меня взяли. И так во всех отраслях. Блин даже еду в магазах с опаской покупаешь...

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.472

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    @Проектировщик_, Много букофф написали, старались:aga: Ответьте на один вопрос. На этом форуме можете привести хотя бы одну цитату с благодарностью в свой адрес от застройщиков?
    Я их могу привести сотни от людей, которые построили свои дома, сделали дороги, въезды, парковки, дорожки, заборы и пр. В этой связи вопрос, какая польза от Вашего диплома участникам?

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Проектирование - это не та отрасль, где может получиться вникнуть самому. Ведь это наукоемкая профессия. Вы можете самостоятельно разобраться как пилотировать Боинг? Вот если посадить вас в кабину, дать 3 месяца на самообучение, дать доступ к интернету, где вы можете почитать на форуме пилотов-самоучек и "водителей ракет", сможете совершить полет?

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Оценивать профессиональную компетенцию по количеству спасибок - до такого додуматься я никак не мог :)] У меня абсолютно иные критерии.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.472

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.472
    Не прикидывайтесь, не солидно. Прекрасно поняли, что я не о количестве спасибок. Ежу понятно, что если бы я кичился количеством спасибок, то писал бы о десятках тысяч.
    Вопрос в силе, можете поделиться благодарностью (не спасибками) за консультации по строительству?
    Есть люди, здесь, на форуме, которые построились по рекомендациям и живут в своих домах с благодарностью вспоминая Вас добрым словом?
    Продолжайте размахивать своим дипломом и доказывать всем присутствующим, что лучшего проектировщика, чем Вы, нет и быть не может.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Я не оказываю подобные консультации, у меня совсем другая работа. Ко мне не приходит заказчик рассуждать о том, как надо строить. Я с прямыми заказчиками вообще практически не контактирую. Но даже если бы контактировал, то благодарность никоим образом не может быть мерилом профессионализма. Единственным мерилом профессионализма проектировщика, в частности конструктора - надежная и экономичная конструкция. При этом критерием признания конструкции надежной и экономичной является ее соответствие действующим нормативам.

А благодарности - это смешно.
    Простой пример. Пришли вы в магазин обуви, купили кроссовки и рассыпались в благодарностях продавцу, потому что он же с вами так мило общался. А через 2 месяца обувь развалилась.
    Другой пример. Пришли в магазин обуви и купили ботинки - снова рассыпались в благодарностях продавцу. А через 2 месяца зашли в другой магазин - там такие же ботинки стоят в 3 раза дешевле.
    Ну и чего стоят благодарности?

Где я хоть раз размахивал дипломом? :)] Это вы опять разговариваете с голосами в вашей голове. А я всегда говорил, что только опыт работы делает из человека специалиста. Точнее может сделать. Диплом же и образование - лишь способствуют этому, но сами по себе ничего не значат ;)

А это очередной голос у вас в голове ибо я никогда подобного не утверждал, совсем наоборот - говорил об обратном :)] Есть много конструкторов сильнее меня по уровню. Но если сравнивать с вами или с тем же spacewalker - то конечно же я разбираюсь лучше, но это не сложно. Лучше вас разбираются даже многие люди более удаленные от стройки, чем вы. Что уж говорить о тех, кто занимается проектированием профессионально :cool: Профессионалы над вашим уровнем могут только посмеяться, что они и делают. Сюда заходило мало проектировщиков, но которые заходили - именно так и поступали. Например тот же vlasovdimon :hello:

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А почему бы и нет! Тут все зависит от человека, кто то обучаем, а кому то не дано.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Когда то мне сказали; не боги горшки обжигают! Так что все человеку под силу, если ставить задачи правильно.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Ну вот потому так и живем :)] Слишком много "апочемубыинетов" на душу населения.

Статус темы:
Закрыта.