F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Руководство по конструированию ЖБК от 1978 года:

upload_2019-11-18_14-1-19.png upload_2019-11-18_14-1-46.png

А вот требования ныне действующего СП 63:

upload_2019-11-18_14-3-56.png

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да, согласен, от 65-70 совсем не вдвое, всего лишь 43-46%. С учётом плитки поменьше, но народ, особенно УШПисты, уже давно лупят на ТП ламинат вовсю.

3. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
  4. a991ru
    Благодарности:
    37.124

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.124
    @Ipsiv, на dwg она есть в формате djvu. Надо будет прочитать, посмотреть что он там написал.
    @Проектировщик_, мне кажется что есть еще более раннее руководство, по моему 60х годов где этот узел рассматривается. И в пособии 2007 г. я этот узел видел. Походу они его просто переносят из издания в издание и все.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Полагаю, ездите на телеге. Живете на подножном корму.

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Так а выбора-то особо и нет. Кинешь случайно меховой коврик к кровати, у к утру там инкубатор парит.
    Поставишь диван без ножек, там где заранее не планировал, получишь инкубатор в собственных штанах. ;)
    Ушп штука такая! Сразу не распланировал, живи и терпи. Вспоминай архитектора. За что он тебе такое?

7. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Линович Л. Е.
    Расчет и конструирование частей гражданских зданий. Киев, "Будiвельник", 1972, стр. 644 я же писал что 50 лет уже как это дело известно;)

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Скачаете-поделитесь? (регистрация слетела на dwg)
    А так-то ДА! С регалиями человек. http://www.tvosibgtv.ru/names/Lushnikov_VV.html

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Эти +3см дадут увеличения теплоемкости 170-250вт*ч на м2 в зависимости от диапазона учитываемых t. При эффективной работе тп в диапазоне 1200-1800 вт*ч /м2 это вообще ни о чем. Это мах 3-4 часвой лаг на отключенном отоплении.

10. komend
    Благодарности:
    2.214

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Ну а мое мнение простое: Нет такого фундамента, как ушп!
    Это все что угодно (плита, аккумулятор, пол и т. д.), но не фундамент.
    Свою основную задачу (быть незыблемой основой здания) это недоразумение выполнить не может.[/QUOTE]

Не убедили... Сравнивать Большие стройки с ИЖС? Смешно...За отопление Детского Сада платит бюджет, никому энергоэффективность не нужна (разве что для слов). Для Чиновников чем больше будет потрачено Бетона, Чем дороже будет Строительство-тем лучше! Больше откат и больше прибыль у прикормленных компаний...Сказки про Тендер? Ну Вы же в России живете!

Я совсем не отрицаю...Что УШП не является панацеей и универсальным решением...Но меня как частного самозастройщика (не олигарха увы) интересует мой конкретный случай. Ровный участок, тонкий слой почвы и рыжая глина глубже...Стоимость конкретно для Подмосковья озвучили..(если от фирмы).. 1 лям УШП и 1.3 Ляма Лента доведенная до состояния УШП, В плюсах у УШП скорость возведения...
    Реальных доводов, что УШП хуже ленты пока не услышал...Разговоры про похороненные коммуникации оставим для отставших от жизни и не знающие про современные возможности сантехников.
    С отоплением я определился давно -ТП. Конечно подумать нужно, но все решается и делается сейчас комфортно и удобно для пользователя.
    5 санузлов мне не нужно, проект делаю для себя и для меня не проблема вывести все в котельной и расположить санузлы рядом с котельной. Это в квартире ты привязан к мокрым зонам, уж в своем то Доме проектируй как хочешь!

Конечно озвученная цена мне не нравится... Будем пытаться сделать максимум своими руками...(по опыту минимум в 2 раза стоимость падает, ну всем хочется хорошо кушать...)

И самое интересное, что проблемы возникли у крайне небольшого количества УШП...единичные! При этом они как правило имеют строительный брак и наше Российское головтяпство..(как заливка воды в замороженную плиту!)... или когда не снимут почву и не подготовят как следует подушку...(не в укор некоторым тут людям, когда и затирку делают не вовремя и неправильно-отсюда трещины и неровности)...Но это всеобщая беда, настоящих мастеров сейчас мало.

11. komend
    Благодарности:
    2.214

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Золотые слова! Поэтому и приходится во все вникать самому...Что бы если не самому делать, хоть контролировать могли! Собственно этот Форум этим и ценен, что позволяет хоть чуть чуть разобраться ...(я так скважину бурил... Теория с Форума, пара правильных вопросов вовремя заданных Буровому мастеру... И все получилось четко и правильно (каждый этап я знал. никаких подвохов с глубиной и прочим... У Буровика и мыслей схалтурить не было, ибо и они наслышаны про Формхаус и знают про коллективный опыт)

12. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Конечно озвученная цена мне не нравится... Будем пытаться сделать максимум своими руками...(по опыту минимум в 2 раза стоимость падает, ну всем хочется хорошо кушать...)
    [/QUOTE]
    Я не знаю, кем Вы работаете и сколько зарабатываете. Но думаю, что больше, чем строитель.
    Вы правда верите, что сэкономите? Вы уверены, что ваше время бесплатно?
    Это какой-то форумный бзик! Считать себя бесплатным рабом и выкидывать из сметы "работы", заменяя гордым "сам сделал".
    PS Не навязываю, а рекомендую-посмотрите в сторону столбчатого фундамента с перекрытием по профнастилу. Там на столько все просто, что и сами справитесь, и сделаете надежно и спокойно спать будете.
    Копать умеете? Да? Этого достаточно. ;)

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Ну так стройте. Вам что, кто-то запрещает или мешает это делать?
    Вы уже столько времени потратили на пустую писанину, что уже не только УШП, а и двухэтажный дом построить можно было бы. :)]:)]:)] В чём проблемы?

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Имеено. Вот с лентой все просто. Сделал геологию, увидел что она годится для ленты, нашел конструктора, заказал проект - и можно смело строиться. А тут человек уже несколько лет ломается, не может выбрать, а еще заявляют, что время для них важно :)] komend со своей "быстрой" УШП и через 10 лет не построится :)] Хотя я б уже посмотрел бы с удовольствием:aga:

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @komend, вон те двое сверху конечно стебутся, но они правы.
    Я вот читаю форум и представляю, что бы было, приди я сюда за выбором конструктива дома (как Вы) будучи например офтальмологом. И строительство видевшим только из окна троллейбуса.
    Да я бы тут башку свернул :faq:
    И все тут так заманчиво и сладко. И личка предложениями завалена... А пеноплас? А вата? А пенобетон? А пароизоляция? А ...
    Ну прям хоть все на бутерброд намазывай! Так и манит...

PS И да! Ушп, это не фундамент. Это колесо Вашей машины заправленное азотом. (было дело?) Дорого, но бесполезно.

Статус темы:
Закрыта.