F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Следим за руками (экраном калькулятора)
    ушп от гуру 100м. = 1 000 000 р.
    обсуждаемый 150 м. =570 000 р.
    Хотите уточнить цену у Земскова за ушп на таком перепаде высот? Удачи!

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Так вы посчитайте. Только бетон будет чуть дороже ППС. Армирование вы в куда дели +1350м Ф12х65р= 88тыс + работа соотв .. раскладывать 2-ой каркас это не сетки из 8ки раскатать

Последнее редактирование: 17.11.19
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Ответьте на вопрос это с утеплением и стяжкой? При чем тут гуру? Земсков берет млн за УШП с заведенными коммуникациями. МЫ что обсуждаем? В каком оснащении эти 150м? Разберитесь с этим вопросом, тогда осбудим, кто там чего реально наэкономил.

Земсков может себе назначать любые расценки, если покупают и объемы его устраивают. Самостроем у людей получается 3200р/м2 ЕМНИП. с полами утеплителями и тд.

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    С любимым пенопластом. Все как тут любят.
    С стяжкой?
    Я прочитал всю его тему и ее автор в идиотизме замечен не был.
    Делать "свободную планировку" из монолитного каркаса и на первом же этапе стройки связать себе руки?
    Это оставьте строго ушипистам.

5. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Между делом... Я за свою жизнь не построил ничего, что бы осталось, как планировалось в начале проекта.
    А у Вас есть заказчики, которые не корректируют проект, после возведения фундамента?

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Вам достаточно сделать пару цитат из его темы и не пытаться нас убедить в его НЕидиотизме (никто в его психическом здоровье не соменвается, а вот вашей попытке "что-то на что-то натягивать" - сомневаюсь). Его конструктив руками подрядной даже не Земскова организации будет дороже УШП. Но в его условиях УШП и не применить. Все эти качели череда сплошных натяжек. Покажите его стоимость в паритетном виде и никто не будет сомневаться. Земсков тут никаким боком, есть известные расценки по УШП теплые полы каналью можно и откинуть

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Если вопрос мне - то нет. Суть инд. проектирования как бы в том, чтобы построить то что нужно, а не то, что ты еще на этапе строительства будешь уже переделывать. Частные корректировки бывают. Конечно в случае с УШП может возникнуть вопрос с местом установки санприборов. Но повторюсь, у УШП есть опр ограничения, никто их не скрывает не замалчивает, их нужно знать и сознавать. Если вы строите некую "коробку", которую будете постепенно обживать и перепланировать, УШП очевидно не ваш вариант. Какой-то запас на перепланировку у нее есть, но если придется переносить СУ и точки подключений канализации, УШП не вариант.

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Какие цитаты требуются?
    Вот этот дом стоит на фундаменте за 570 т. р.
    И любой, кто собирается строить фундамент пусть это видят.

Вложения:

• IMG_20190616_200459_hdr.jpg
  9. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Цитату про 570тыс и что входит в эти 570тыс Всего то. Я вполне в состоянии поверить, что человеку некий конструктив в паритетном исполнении вышел дешевле. Нужно учитывать фактор стоимости труда и материалов. Если все это откорректировать - можно получить объективную картину.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Во-первых вы слишком много денег насчитали. Во-вторых в плитной части УШП тоже есть арматура и она таки не сама там появляется - ее раскладывают строители и за это они хотят денег. В итоге переплата будет совсем небольшая. Однако я думаю, что вменяемый заказчик с удовольствием потратил бы лишних даже 100 тыс на свой дом, если бы он при этом был уверен, что его дом запроектирован по науке, а не по картинке из интернета.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Да, арматурная сетка Ф8 на ту же площадь около 11 тыс.
    UPD Не ту графу глянул. сетки с запасом на перехлест 20 тыс

ТО вы за каждый рупь застройщика боретесь, то +15-20% стоимости фундамента для вас уже не деньги :) НУ так себе аргументация, да?
    Так а если запроектирован по науке, как вы недавно сами же говорили (вы ж как-то справились с расчетом УШП в своем примере)

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Маржинальность у ушп невысокая, а вообще считать чужие деньги - нехорошо:)

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.561

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.561
    Экономия - на втором месте. На первом - надежность. Фундамент без расчета - не надежен. Значит каким бы дешевым он не был - он не годится.

Я взял эталонную УШП Отца-Основателя - ВТ. Его конструктив вполне может быть работоспособен. Без расчета сказать трудно, но я сделал поблажку УШПистам и принял конструкцию фундамента ВТ без расчета. А дальше сравнил его конструктив - с альтернативами из классических вариантов, чтобы проверить - так ли выгодна УШП экономически? Оказалось - ничего подобного. Дороже МЗЛФ с полтора раза. Да и глубокая лента вполне потягается с УШП по стоимости. При этом МЗЛФ и ЛФ лишены всех недостатков УШП.

14. a991ru
    Благодарности:
    37.122

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.122
    На мой взгляд @spacewalker, прав в том, что когда заходит разговор о деньгах, надо сравнивать паритетно. У меня есть цифры, которые я уже потратил и цифры, которые мне еще придется потратить по моему дому (они просчитаны по реальным рыночным расценкам), так что по ним можно прикинуть.

1) Фундамент МЗФЛ с защемленным монолитным железобетонным перекрытием 10,7*15,3 м. Высота цоколя 800 мм. Выводы воды, канализации, электричества, контура заземления за пределы фундамента сделаны. Обошелся в 610 тыс.
    2) Внешнее утепление цоколя, его отделка, утепленная отмостка, ливневка по периметру обойдутся еще в 240 тыс.
    3) Отопление прикинуть сложнее, т. к. планирую теплые стены, но на трубы, фитинги, краны, коллекторные группы, уйдет наверное тысяч 100 + еще минимум 50 тыс. на работу именно в части труб (подсоединение котлов, бойлеров, ТА, монтаж автоматики и т. д. будет отдельно, но оно и в УШП отдельно).

В итоге мне мой фундамент в паритетном варианте с УШП обойдется в 1 млн. за размер 10,7*15,3 м. с цоколем высотой 800 мм., из них на доставку и механизацию 100 тыс., на работу 200 тыс., на материалы 700 тыс. Первые два пункта под моим контролем (все дни присутствовал на стройке целый день) делаются исполнителями средней квалификации, а все, что связано с отоплением, будет делаться по расценкам чуть выше средних на рынке, но очень квалифицироваными специалистами. Итого где-то 6 тыс. руб./м2, из них п. 1 в 2015 году., а п. 2 и п. 3 будут в следующем году.

У фирмы есть затраты, которых нет у частника, плюс сейчас 2019 г., так что каждый за свою работу просит ровно столько, сколько просит, а делает ровно за столько, сколько платят. Вообще не вижу смысла обсуждать цену УШП, которую берут фирмы. За мой размер с высоким цоколем взяли бы наверное 2 млн. и что? Я мог заплатить, а мог сделать как сделал и у каждого есть такой выбор.

Я согласен с @Проектировщик_, что многие застройщики сомневаются в тех или иных узлах при строительстве своего дома и очень много внимания обращают на надежность, но у каждого человека свои критерии надежности. Я посчитал свой вариант более надежным, чем УШП и сделал именно его, а кто-то наоборот считает УШП более надежным вариантом и сделал его. Так что тут всегда будут разные мнения. ИМХО.

Последнее редактирование: 27.11.19
  15. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Вы посчитали у вас надежен. Посчитали Вы, посчитает другой. с этим разобрались.
    Т. е. вы взяли просто узел УШП ВТ а под свои варианты свой озвученный конструктив? Почему не схему доросел?

У вас схема доросел 300мм и в схеме доросел 100мм дренирующий слой щебня. а у ВТ УШП - 200мм ребро и 300мм щебня. Вы же скрестили оба, да еще хомуты навесили с шагом 200мм. При этом говорите не считали, слепо взяли схему ВТ...

Вы понимаете что работа с материалом стоит денег, денег стоят транспортные издержки, сопутствующие работам процедуры? И дешевизна некого материала может сопровождаться высокой стоимостью работ или издержек которые нивелируют работу с более дорогим материалом, но требующим меньше усилий и сопутствующих затрат? Вам об этом уже сотню раз повторили. Опалубка у вас потерялась, работы в расчетах нет. Как это вот все вами нарисованное сформируется в конструкции? Нет там никаких в 1.5 раза. 5-10% с последующей экономией на отоплении даже с магистральным газом. А 10 лет обычно считают критичным для рентабельности утепления. В случае с отоплением ЭЭ пару лет. ДА можно на ваш МЗЛФ натянуть примерно столько же утепления.
    Но тогжа гарантированно будет в паритете с УШП. Там где у УШП больше затрат - у МЗЛФ их меньше. и наоборот. Вопрос лишь в скорости монтажа и комплексности подходов.

Статус темы:
Закрыта.