1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дача из SIP. Ярославская область. Дневник строительства

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем UA3MQJ, 29.03.19.

1. UA3MQJ
    Благодарности:
    123

UA3MQJ

Живу здесь

UA3MQJ

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Тут как в том анекдоте: да разве это жизнь)

Так и живем. Вода очень грязная. На готовку и питьё я привожу воду. В целом, это хоть и дом, но всетаки не используется для постоянного жилья семьи. Дачный. В СНТ. Вообще для дачного дома то, что там уже сделано - это прям борщ, но кому как. Поэтому принимаемые решения - это всегда какой-то компромисс между затраченными деньгами и здравым смыслом. Поэтому тут и могут возникать спорные темы, ибо неизвестен весь контекст.

По поводу воды, я изначально хотел попробовать скважину. Но жена вот решила всетаки колодец. И зная мою неудачливость в поиске исполнителей работы - уже она нашла неудачных исполнителей. Зарыли в землю кучу денег, поэтому идем сейчаса по колодезному направлению. По фильтрации, в целом, мне уже удалось добиться не плохих результатов, за исключением, проблемы с железом. На этом, прошлый год и закончился. Зиму я работал в этом доме, пользовался водой, наблюдал, как оно будет работать. Замерзнет ли (замерзло). Фильтры не менял долго. И по сути узнал, за сколько они забьются. Сейчас еще вот поизучал вопрос и добавлю фильтр в напольном исполнении. Для обезжелезивания. Ну эти вот большие баллоны. С засыпкой, и автоматикой, которая будет там промывки делать. Там с профессионалами согласовано, согласно анализу воды. Думаю, что вода должна в итоге получиться пригодная для технических нужд. Для питья же, в квартире себя за год эксплуатации хорошо показал фильтр с обратным осмосом и минерализацией. Вот такой же приобретен и для дачи.

Возможно, если бы решили делать скважину, то всех этих проблем и не было бы. Но кто знает. Зная мое везение, как я ошибся абсолютно по всем вопросам и почти со всеми подрядчиками поимел проблемы. Зная мою удачу, у меня бы скважина могла бы начать выдавать железные слитки в виде кирпичей самоизливом на всё СНТ. Кто знает. Это уже неизвестно. И наврядли я это захочу проверять на этом участке. Скорее дождусь и оплачу подключение к городскому водопроводу, чем это вот все.

Последнее редактирование: 30.05.25
  2. Стиг
    Благодарности:
    5.912

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.912
    Не серчайте. Будет желание, выкладывайте систему которую планируете поставить. Колонны в вашем случае могут и не подойти судя из написанного по ряду причин, нужно конечно условия знать.

3. Ян 11
    Благодарности:
    11.242

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.242
    Я так же строил. В 2019 закончил ремонт, снес старый дом... и в 20 году мы туда переехали. Так и живем :)