1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Положительная практика суда меж соседями по противопожарным расстояниям

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем aliomodo, 28.03.19.

1. vonton
    Благодарности:
    1

vonton

Участник

vonton

Участник

Благодарности:
    1
    Тема, конечно, не новая, но задам здесь вопрос.
    Допустим, я планирую строительство дома на участке ИЖС. Соседи построены, здесь что имеем, то имеем. Дом разместить в 8 метрах от соседей я могу, если постараться, то и в 10. Но, также я хочу разместить гараж + навес. И предварительно я могу вписать его только в одном метре от забора на границе с соседским, но именно там же у соседей стоит хоз блок в одном метре от забора с их стороны. Хозблок облицован кирпичом, крыша на деревянных стропилах, вроде металлочерепица. Гараж-навес с моей стороны планируется примерно из таких же материалов. По противопожарным отступам вроде как все мимо, два метра по сути. Но есть пара вопросов
    1. Есть ли какая-то процедура для получения разрешения на строительство того же гаража? Исхожу из того, что если будет на руках какой-то документ, разрешающий возведение гаража именно в том месте, то предъявить претензии и, тем более, заставить что-то снести будет несколько сложнее.
    2. Если получится вытащить с соседей письменное согласие на возведение гаража в обозначенном месте, могу ли я это согласие предъявить в суде, если таковой случится? Не в качестве доказательства чего-либо, а для формирования понимания в суде, что не устраивать истца стало что-то только после строительства, а не тогда, когда можно было что-то поменять без материального ущерба.
    3. Вопрос не про соседей и иски, но про противопожарные отступы. На моем участке мой гараж и мой дом должны также располагаться по противопожарным требованиям? А то у меня пока 3,5 метра выходит, могут докопаться какие-нибудь службы? Или если нет заявителя, то и дела до меня нет?)

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Зачем "стараться"? Получите ГПЗУ - на нём будет чётко показано ГДЕ и НА КАКИХ расстояниях можно строиться. Получаете Уведомление на строительство, строитесь, регистрируете построенное.

Ну Вы МОЖЕТЕ притащить в суд что угодно - хоть дух Наполеона Первого вызвать. Другое дело что суд примет к рассмотрению. А согласие соседа - так оно отзывается тем же соседом хоть завтра хоть через пять лет... Вот оно было, а вот его нет. Передумал. И всё.