РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кажется, покупал у нас в оффлайне. Дело было в прошлом году, такие БП довольно редкие (это американский стандарт в первую очередь),но нашел в каком-то электромашазине. У сонофа, кстати, есть ещё одноместное реле с сухим контактом и питанием от 12в, если не нужно 4 зоны в одной точке.
Да мне как раз их скорее нужно штук 6-8 хочу попробовать обойтись без бочки и насоса, а ввод на участок воды у меня 25й Трубой
Тут важнее не диаметр, а давление. 25 трубы на 2-3 дождевателя на зону - хватает у меня даже при давлении 1.9атм из поселкового водопровода. При давлении 4.5атм от собственного насоса - всё НАМНОГО веселее работает и радиусы увеличиваются в разы. Есть еще вариант - повышать давление из поселкового водопровода отдельной недорогой насосной станцией, но мне проще было адаптировать систему дождевателей под давление до 2атм, чем еще подключать доп насос. Тут нужно понимать - если гарденовские поливалки на 2 атм работают еще адекватно, то проф дождеватели от того же hunter, rainbird и тд - на таком давлении могут показывать совсем печальные результаты - надо по паспортам смотреть, какое у них начальное давление.
Да вот об этом и переживаю но давление в 90% случаев между 3 и 4 днем падает до 2,5 Но есть еще сомнения по бочке, при ее наличии было бы удобно вносить удобрения, сейчас я 50 леек на газон выливаю
Поливать вы в любом случае будете рано с утра, тогда давление максимальное. Для внесения удобрений есть специальные приспособления, которые врезаются в трубу.
24В - такое питание малоточных цепей повсеместно ипсользуется в промышленных системах асутп (причем и только такое), поэтому таких блоков питания продается великое множество и качество должно быть соответствующее...из известных мне наших вроде качественных произвоителей можно выделить компанию например Овен (смотрите блоки питания): https://owen.pro-solution.ru/?yclid=4442948973762750906#price но так как это промышленность, то и цены соответствующие...в китае тоже есть промышленность и тоже также стандартизована, поэтому можно поискать производителей асутп для китайской промышленности и у них конечно есть блоки питания 24В
Вы же ищете БП подешевле? Значит без каких-то дополнительных обвязок типа фильтров, стабилизаторов и т. д... и наверняка блок питания трансформаторный, а не импульсный, поэтому если взглянуть на устройство трансформаторного блока питания преобразующего 220VAC в 24VDC, то в самом простом варианте это сам трансформатор, диодный мост для перевода VAC в VDC, ну и типа конденсатор побольше (дело имеем с катушкой все-таки)...залезьте в любой трансформаторный блок питания для телефона или роутера...если выпаять диодный мост, то получится VAC...и наоборот много дешевых блоков питания на радиорынке например (там кстати можете себе подобрать) с переменным током (вот у меня например есть 15VAC, и есть 24VAC), припаиваете туда диодный мост и получается 15VDC,24VDC...но в таком случае надо понимать, что мои 15VDC или 24VDC это не ровную характеристику, но думаю исполнительные устройства Вашего сада должны нормально кушать такое питание, а контактам реле по барабану
@Avoronkov, Заказал сегодня всю комплектуху, попробую наколхозить, трансформатор взял родной хантеровский, если кто будет искать каталожный номер 545700 обошелся в 22$ По схеме полива получается вот так Сейчас это все работает на обычных кранах, на одной линии 2 PGP Ultra и на второй один На днях еще уберу на вводе счетчик воды, расход по идее должен будет увеличится так как мой 25й ввод счетчик зажимает до 16
В Москве в оффлайне он же стоит 3 тыс. руб., кому не терпится) Можно поменять на 25 счетчик, только сразу лучше брать который с проводками - потом можно будет тем же saures статистику снимать и протечки мониторить.
он у меня там стоит для красоты, застройщик поставил в надежде продавать нам кубы, но мы забрали все себе на баланс и оплачиваем просто ЭЭ по счетчику раскидывая на всех поровну, выходит аж по 1$ в месяц за воду
Запустил шайтан машину, пока поставил 2 клапана хантер, их де трансформатор хотя когда посмотрел буржуйские видео увидел что есть великое множество трансформаторов на дин рейку вдвое дешевле, получилось вот так вот все плотненько
Планирую делать автополив, хочу завязать все на свой сервер home assistant. предложения по автополивам идут с хантеровскими и подобными головами, что-то новое сочинять и делать на zigbee желающих особо нет. обратил внимание на водяной клапан SONOFF SWV-BSP, есть у кого-то опыт использования? мне по ощущениям потребуется 4-5 таких клапанов с учетом моих потребностей и размеров участка.