РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделитесь, пожалуйста, таким решением. Какой датчик влажности почвы и какой датчик осадков можно связать с Сонофф и как это реализуется? Я купил на Али датчик влажности и прямым подключением к реле Сонофф, получить нужного результата не получилось. Фото датчика прилагаю. Либо, дайте, пожалуйста, ссылку на готовые решения данной задачи с использованием реле Сонофф
И не получится так. Датчик должен быть с НЗ или НО (в зависимости от типа подключения) контактами (ваш не смотрел, не знаю) - и рвать питание, идущее от контроллера к поливочному клапану (или к группе клапанов). Короче говоря, датчик дождя ставится в разрыв питания клапана. Раз уж у сонофа нет отдельного входа для датчика с сухими контактами.
что такое НЗ и НО?) Подключал датчик влажности почвы в штатный разъем датчика температуры+влажности воздуха. По датчику дождя понял. Спасибо!
НО -нормально открытый, НЗ - нормально закрытый. Означает состояние контактов в момент по события. При событии состояние меняется на противоположное. Возможно, даже вполне вероятно, что на альтернативной прошивке к сонофу можно подключать что-то кроме DS термодатчиков, но я этот вопрос не изучал.
У этого датчика влажности почвы есть два выхода: цифровой и аналоговый. Аналоговый работает на вкл/выкл. А цифровой скорее всего должен отдавать данные для измерения фактического показателя влажности, ИМХО.
Ну вот цифровой соноф может и поймет, но только на альтернативной прошивке. И то не факт, надо изучать этот вопрос.
Очень озадачился темой автополива. Если можно, расскажите пжл, какие модели оконечных устройств использовали и как реализовали коммутацию/управление? Безмерно признателен!
Клапана - Irritrol, EURO-F, 24В, пластиковый, 3/4"ВР Дождеватели - и gardena, и rain bird. Управление через сонофф про р2. К сожалению, пока не доходят руки, чтобы всё финализировать. Даже с али пришли датчики дождя, размыкающие линии питания к клапанам при сработке расписания на соноф, если идёт дождь. Пока не смонтировано даже)
Что то в итоге получилось сделать ? И не пойму как сонофф рулит клапанами 24 вольт ? что то стоит промежуточное или он и сам так умеет ?
Что то какой то сложный у вас автополив, я делал на таких вот клапанах 4 канала подключались к часам . 2 канала на теплицу, 2 весь огород кроме картошки.
да, мне тоже не совсем видется куда саму логику программировать, где контроллер с входами/выходами...у себя систему полива планировал делать или по расписанию типа и обязательно с использованием такого по своим меркам очень дешевого в сравнении с GSM-реле, GSM-розетками и т. д. модуля как: https://aliexpress.ru/item/32861479757.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.8dfe6bdd4RdwN2&algo_pvid=ac415e1e-ca2f-4f99-bda4-b6978086a9c7&algo_expid=ac415e1e-ca2f-4f99-bda4-b6978086a9c7-7&btsid=0b8b158f15963341667325094e1f87&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ его совсем DIY версия: https://aliexpress.ru/item/32850978098.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.376e27429yA6nX&algo_pvid=879d1226-f8d7-46b0-8741-32852185cdbf&algo_expid=879d1226-f8d7-46b0-8741-32852185cdbf-8&btsid=0b8b034a15959983153134634eddd6&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ вообще изначально типа такого GSM модуля я сам спаял по очень простой схеме, когда не знал про существование китайского, он у меня подразумевается именно для полива теплицы ... если интересно могу схемку набросать, но она "сырая", т. е. совсем необкатаная, но зато подходит вообще любой старый мобильный телефон (т.е. без функции автоответа) и вроде работает, причем это не привязка к моторчику виброзвонка , а можно задавать реакцию именно на звонки с конкретных номеров телефонов в контактах
Не-а, пока руки не дошли. Но там ничего сложного. Обратите внимание, я написал модель sonoff pro r2. У него именно сухие контакты. То есть вы один проводок из пары, идущей к каждому клапану, сажаете на общую шинку, туда же приходит один из проводков блока питания, а второй проводок к каждому клапану рвёте от второго проводка с блока питания - соответствующим выходом (их 4) сонофа. Так же подключается любая поливная автоматика, просто у нас вместо нее выступает сонофф. Можете глянуть любую инструкцию к автоматике rainbird, hunter и тд.
Теперь понятно, не знал что у него сухой контакт, а беглый поиск об этом не подсказал блок питания на 24 вольта какой подобрали? Что то с алишки?