РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Томске официально жёсткость воды почти 6мг, я анализ не делала, тк в компании которая его делает заверили, что вода по томску 7 точно. В такой воде купаться ужасно не комфортно и я хочу купить умягчитель для душа, все что я нашла это два варианта raifil s 45 и runlucky. У raifil s 45 смола рассчитана на жёсткость до 20мг, а runlucky только до 6ж. Помогите разобраться чем подобные умягчитель отличаются от кабинетных и обычных картриджей?
raifil s 45 - кусок трубы из нержавейки со смолой, тупо вход-выход. Регенерация в ручном режиме, открутили винтовую пробку, залили раствор или засыпали соль, пролили воду. runlucky - тоже самое только с авто промывкой / регенерацией. Объём загрузки практически одинаковый. На воду с жёсткостью выше 9ж ставить практически бесполезно. Для жёсткости 6ж объём воды до регенерации 900-1000 л.
Спасибо за ответ. У runlucky при жёсткости 6 регенерация каждые 500л, raifil s 45 сняли с производства, я так понимаю, что для душа больше ничего не существует, и один выход - умягчитель кабинетного типа, но он только холодную воду умягчает?
Приветствую, форумчан. У меня ситуация такая: вода средней жесткости в квартире, хотелось бы ее в 0 выбить максимально. Доступ к стояку осложнен (он на этаже в отдельной комнате, для открывания комнаты надо вызывать сантехника, такая вот морока в ЖК). По сути мне умягчение воды нужно только в душе (квартиру арендую, с техникой в долгосроке пусть сами разбираются). Поэтому думаю фильтр ставить на выходе из смесителя перед шлангом с лейкой. Собираюсь ставить такую штуку: BB20 + разборный картридж засыпать ионообменной смолой. Как я понял, ионообменную смолу нужно ставить Purolite C100E (она выдерживает высокие температуры). Имеет ли большое значение, будет у меня корпус а-ля ATLAS DP BIG 20 (который рассчитан на температуру до 45 градусов) или нужно обязательно брать что-то, выдерживающее более высокие температуры (такой вариант пока не нашел)? И насколько вообще моя идея жизнеспособна? Будут ли проблемы от того, что на мой корпус снаружи будет постоянно попадать вода, поскольку фильтр будет прямо внутри душа? Благодарю.