1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасная сделка при строительстве кровли (ведь кидают же друг друга иногда)

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Iposko, 27.03.19.

?

Интересна такая безопасная сделка на кровельном рынке?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    Вы какой-то напряженный. Вас что-то задело если, извините.
    Не ставлю целью манипулировать вашими чувствами. Просто хочу собрать мнения. Задаю конкретные вопросы. Спасибо за ваше мнение. Поверьте, оно очень ценно для меня.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Могу лишь повторить. Предлагать консалтинг, генподряд, технадзор и сегодня никто не запрещает. Каким образом вы будете решать конфликтную ситуацию? Это = у вас должен быть штат экспертов+юристов. А у конфликтующих сторон должны быть "все ходы записаны". На это не пойдет ни 1 ни 2 стороны. Потому что все хотят иметь свободу действий. На "диком рынке" вы хотите назначить "шерифа", но ни у кого нет права его назначать - он будет нелигетимен.
    НА сегодня даже интернет агрегаторы на фриланс услуги не в состоянии выработать приемлемую схему работы. НА том же фри-ланс-ру есть сервис "безопасной сделки". Но критериев обоснованного отказа в оплате, или оплате вопреки отказу заказчика - нет. Слишком много субъективных обстоятельств и влияющих аспектов, а упрощение приводит к перекосам "справедливого решения". Дискуссии вокруг местной биржи тоже длятся с самого начала ее появления.

До*колупаться можно и до столба. И пока нет согласия плательщика - посредник передать деньги права не имеет. А судиться, я так понимаю, будут напрямую конфликтующие стороны, "вы" просто держите деньги :), ну и "крутите" их) Знаю я 1 такого "гаранта". Государство называется. Тоже, так себе "посредник". А у него полномочий еще больше любого частника

Последнее редактирование: 28.03.19
  3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Абсолютно верно. Вот была у меня парочка клиентов, не расплатились по остатку суммы за поставленное оборудование, просто так, без всякого повода. Один из них, кстати, довольно большой и известный (это к вопросу об авторитете и репутации) завод холодильников, причем формулировка из уст коммерческого директора была крайне прикольная: у меня штат юристов большой, давайте судиться, к чему придраться мы найдем.
    Оба, правда расплатились в конце концов, первый когда ему понадобились запчасти, второй при заказе еще одного такого же агрегата. :aga:
    Мораль сей байки - иногда и докапываться не будут, а просто кинут, в силу того, что они толще. Отстаивать свои права конечно можно, даже и в суде, но у них опыта и сил несравнимо больше, плюс время, которое тоже деньги. :)]
    @Iposko, Так и в случае "гарантирования сделки" - ну киданет вас какая-нибудь "Роснефть", или как сейчас одного моего клиента динамит "Мосметрострой" (не кинули пока, но и не платят уже полгода), и можете попробовать судиться с ними, любопытно будет взглянуть, тем более, что вы просто какой-то "гарант" с бока припека. :)]

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Кстати, эти вопросы защиты прав должны были решать СРО. Тоже специально созданный институт. Он работает? оне не работает. Только взносы собирают и гуляют с %%.

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Ну, наше СРО это НКС, вот они как раз готовят вышеупомянутый ГОСТ про металлочерепицу, но про этот ГОСТ я уже высказался. :(

6. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вопрос, сколько клиентов останется у него, если они узнают, что финансовый вопрос решается по какой-то схеме, через какую-то дополнительную компанию...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Забавно, что сейчас на баннерах FH крутится как раз реклама подобной конторы. "Безопасная сделка технадзор бесплатно"

8. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    Это не я)

9. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Прочитал всю ветку.
    Браво.
    Изящная попытка нагреть руки за чужой счет не неся риски и не прибегая к особым затратам.

Схема которую вы предлагаете в логистике называется "работа через табуретку".
    Табуретка - это фирма посредник, где в полулегально снятой квартире на табурете сидит тетенька с телефоном, которая принимает заказы от клиентов, заключает с ними договор на перевозку, и предоставляет "типасвоих" водителей работающих на этих ухарьков по отдельному договору найма. В зависимости от наглости табуретки стоимость доставки дорожает на 25-100%. Водила при этом сосет наконечник переключателя коробки передач, а при порче или пропаже груза оказывается крайним, т. к. табуретка юридически бесследно исчезает в самый неподходящий момент и вылупляется под теми же телефонами, но под другим названием ровно на том же самом месте.

Так вот, опуская лирику и аналогии "безопасная сделка при строительстве" - это строительная табуретка и заказчику нужно быть идиотом, чтобы кинуть всю сумму левым дядям на обеспечение "безопасности" сделки, а строителю не меньшим идиотом, чтобы согласиться работать без аванса под указку каких-то мимокрокодилов.

10. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Вот, просто интересно - а как же, по вашему мнению, работает просвещенная ЕUропа?

P. S. Просьба не флудить, т. к. имею немалый опыт генподряда, в той самой Европе. Правда не в Германии, а в более "приземленных" королевствах. :|: