1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасная сделка при строительстве кровли (ведь кидают же друг друга иногда)

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Iposko, 27.03.19.

?

Интересна такая безопасная сделка на кровельном рынке?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вообще есть ощущение, что в России подрядчиков в 90% случаев выбирают не рандомно, а по "сарофанному радио". И, как правило, на этапе старта работ, есть полная уверенность, что ты связался с нужными людьми...

2. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    у них отличные стандарты. С этим трудно спорить. На счет заинтересованный и не заинтересованный сейчас не вижу смысла это обсуждать. Ветка просто не про Уникму. Я вашу мысль понял так: доверять на рынке никому нельзя, клиенту нужно самому разобраться в вопросе стройки, скрупулезно выбрать бригаду и самому все контролировать. И то это ничего не гарантирует. А уж всякие там Безопасные сделки, это лишняя трата денег клиента. Верно?

3. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @maralex,
    Спасибо за комментарий! Это на самом деле важно. Сарафанное радио - ооочень мощный инструмент. Единственное, НО, в этом вопросе. Всяких недобросовестных монтажников ведь тоже выбирают по сарафанному радио в этих же 90% случаев. Кто-то же их рекомендует, получается.

4. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    И еще вопрос. Вас кидали когда-нибудь клиенты? Если да, как решали ситуацию? Как по вашему мнению, можно защититься от этого?

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Почему трудно, не трудно. если нет особого пиетета. Кто уникму назначил ментором стандарта? Или любой другой гугл. Есть законы. есть СП. Только они признаваемы всеми участниками. Остальное субъективные практики. Авторитетность преимущество, но не признак справедливости, а именно этим торгует посредник.

Да про любой другой гугл на местном рынке
    Вы разводите унылую демагогию. Я говорил совершенно иное. Доверие адекватного человека может быть основано ТОЛЬКО на сумме знаний и оценке обстоятельств. А не на слепом полагании на некого назначенного не пойми кем "авторитета-посредника". У застройщика И ТАК сейчас есть инструменты контроля. Он ими банально не болеет.

Последнее редактирование: 28.03.19
  6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Абсолютно.

Проблема не только в отсутствии независимого стандарта, исполнение которого некоторым образом гарантирует определенное приемлемое качество. В "том" мире есть например "коды", следование которым вам это качество и гарантирует, хотя они тоже все разные.
    Но в то же время есть развитая государственная надзорно-репрессивная система, не допускающая к работам на кровле неквалифицированных работников с одной стороны и не позволяющая не платить этим работникам с другой стороны.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Кидали. За прошлый год -300тыс неоплаченных работ. В условиях местных реалий - никак, кроме как созданной мной системы защитных процедур. Дробление оплат, передача части информации только после окончательного расчета. То же самое должен делать и любой трезвомыслящий заказчик. Большинство рядовых застройщиков - "нищеброды", по сути. Они строят в большинстве на крайние деньги. И лишние +20% к стоимости строительства за некое эфемерное обещание контроля они с радостью пристроят на более интересные вещи. Люди проект не желают оплачивать. Вы им посредника предлагаете.

8. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    так я про это и говорю:

т. е. клиент начинает понимать, что "что-то не так" уже после старта работ, когда завезены материалы и выдан аванс. В этом случае бежать в "вашу контору" уже поздно. А вот вызвать на объект грамотного консультанта или технадзор в самый раз.
    Т. е. более востребованными на рынке частного домостроения должен быть независимый технадзор и консалтинг.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Именно. А сегодня подобные процедуры и так доступны.

10. jhonny2
    Благодарности:
    367

jhonny2

Живу здесь

jhonny2

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Банки предоставляют такую услугу как аккредитив. Деньги замораживаются на счету, и отдаются при прописанных в договоре требованиях.

11. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    Готовы были бы вы отдавать 30 тыс. руб. ежегодно компании, которая взяла бы на себя обязательство гарантированно выплачивать вам полные суммы контрактов, которые вы заключаете с клиентами? В начале года платите 30 тыс. руб. Получаете за это 100% гарантию, что все суммы от клиентов вам будут выплачены. (Не является публичной офертой. Просто хочу понять, вы пострадали от клиентов, которые вас кинули, насколько это вас волнует, как специалиста, ценящего свой труд?)

12. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @jhonny2, Да. Именно эта банковская услуга мне навеяла такие размышления. На кровельном рынке, только я не слышал, что кто-то предоставляет такие услуги.

13. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @maralex,
    Практически подтвердить востребованность услуги платного консалтинга не удалось.) Независимый технадзор, да.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Угу, а покупать материалы, расходники, кормить кровельщиков в конце-концов кто будет в процессе? Банк? :aga:

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Конечно, нет. \Ценность своего труда я прекрасно сознаю, равно как и риски принимаю. Принимаю настолько, что не готов сажать себе на шею какую-то легализованную крышу и оплачивать их услуги с доходов которые не получил даже. Если б вы мне клиентов с гарантированной оплатой водили с неменяющими ТЗ когда вздумается, не меняющими их по факту получения документации - можно было бы поговорить. Я не люблю нахлебников. Всякие смм-щики, "креативщики", ничего не создавшие сами, но рассказывающие другим, как создавать, управлять, маркетологи, знающие лучше меня рынок, на котором я работаю, мне банально противны.

И не нужно тут манипулировать моим тщеславием, или амбициями. Обижусь, пожалуюсь куда следует.