1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Безопасная сделка при строительстве кровли (ведь кидают же друг друга иногда)

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Iposko, 27.03.19.

?

Интересна такая безопасная сделка на кровельном рынке?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    Безопасная сделка при строительстве кровли (ведь кидают же друг друга иногда)
    Всем привет.
    Бывает монтажники жалуются на то, что клиент кидает: не выплачивает деньги вообще или последний платеж. Клиенты тоже жалуются, мол монтажники криворукие, накосячили. Или вообще кинули, уехали и все...
    У меня возник такой вопрос. Будет ли востребована на кровельном рынке услуга безопасной сделки?
    Как я это вижу: допустим на рынке есть крупная авторитетная компания. К ней обращается клиент перед началом работ и заказывает услугу безопасной сделки. Эта компания берет деньги с клиента в начале сделки в полном объеме, а выплачивает их строителям только после окончания работ, если работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, которое естественно оговаривается до начала этих самых работ. Строитель знает, что деньги от клиента поступили в полном объеме на счет данной компании и точно будут ему выплачены, если он не нарушит договор. Таким образом, данная компания защищает интересы как клиента, так и строителя. Монтажники кинули, уехали - деньги вернулись клиенту. Клиент не хочет платить - будь добр, пусть обоснует. Ведь эта компания, кроме того, что берет деньги, еще и делает независимый технадозор. Если все четко, клиент пусть претензии не предъявляет - деньги переходят монтажникам.
    Пожалуйста поделитесь своим мнением, указав обязательно кто вы, клиент (реальный или потенциальный) или монтажник. Интересна такая услуга на рынке с вашей точки зрения? Прошу писать по существу, без флуда. Спасибо.

2. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    А кто прогарантирует надежность этой крупной авторитетной компании? Где гарантии, что она просто не исчезнет однажды со всеми этими деньгами?

3. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, мы сейчас не говорим о том, что сама эта компания кинет. Мы рассматриваем уровень компании типа гугл итд, которая точно не кинет. Давайте просто возьмем это как данное и не будем подвергать сомнению честность компании. Считаем, что по-умолчанию компания святая.)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Реальность несколько прозаичнее пространных рассуждений. Посредник тоже не бесплатно рискует. Когда на рынке большинство - серые подрядчики бессмысленно надстраивать ещё 1 вахтёра. Это лишь ведёт к удорожанию, а не повышению качества.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Iposko,
    а цена ваша какая за такую услугу?

6. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    @chetvericov, вроде как автор не предлагал такую услугу. Он всё-таки не "типа гугл итд". Кроме того, реклама на форуме запрещена.

7. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @spacewalker,
    это понятно. Именно, что рынок серо-черный. Чтобы сделать его более безопасным появилась идея указанной выше услуги. Да, она не должна быть бесплатной. Но должна четко решать задачу обеспечения безопасности сделки. Детали должны быть проработаны только в том случае, если рынок такую услугу ждет и она может быть востребована. Поэтому я не пишу деталей. Я исключаю ситуации, когда такая компания является сама просто посредником или мошенником. Это априори не так по условиям моего вопроса. Это не посредник. Это берущая на себя риск неоплаты одной стороны или некачественного выполнения другой стороны. Так же, оказывающая услуги квалифицированного технадзора. Сейчас мне нужен просто ответ. Да, это может быть интересно или Нет, этим вы бы не воспользовались ни при каких обстоятельствах. Если вы монтажник, вы за это не платите, но можете предложить клиенту такой подход, если клиент "мутный". Подстрахуете себя. Если вы клиент, и боитесь, что вас кинут и некачественно окажут услугу, то вы за это платите, но адекватную сумму (о сумме тоже пока не говорим, так как лишняя демагогия не нужна. Раньше такси было серым рынком. Теперь даже чеки присылают через приложение и страховка включена и цена прозрачна. Я говорю о том, что если рынок серый и рискованный, то это не значит, что он таким будет всегда. Понимаете, что я хочу донести? В таком ключе, вы согласны, что услуга может быть интересна или не согласны?

8. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    @Iposko, мне кажется, с такой функцией вполне могла бы справиться обычная страховая компания. По сути это разновидность страховки.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Те исполнители кто умеет, те дорожат своей репутацией и репутация же помогает им не быть кинутыми, т. к. очередь к ним стоит на год вперед, хотя их услуги в среднем дороже рыночных.
    Попытка же застраховать себя нанимая дешевое ООО "Всем так делали никто не жаловался", выльется в разочарование, даже при том, что деньги плюс проценты за услугу будут занесены "гаранту", ибо переделывать за свой счет "гарант" никогда не будет, макимум предложит "прогарантировать" очередное ООО "ВТДННЖ". :)]

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.923

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Благодарности:
    4.923
    вряд ли они возмутся в обозримом будущем. Но есть факторинг. Можно точно утверждать, что услуга будет востребована. Как востребована услуга, к примеру, "Безопасная сделка" на сайте объявлений. А вот будет ли такая услуга рентабельна -никто не скажет. Услуга будет востребована еще больше, если компания-технадзор будет нести гарантии в течение нескольких лет. Ведь есть же СРО, для этого и делалась якобы.
    Количество посредников, которые мало что производят, но готовы монетизировать некие психологические услуги будет только расти. В принципе своей "биржей" и т. п. подобные услуги оказывает и форумхаус.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Именно. Проблема не в наличии какого-то дополнительного охранителя интересов заказчика исполнителя. а в отсутствии работающей системы страхования ущерба, качественной регулирующей практики и наличия профессиональных ассоциаций, задающих стандарты. Поэтому всегда можно предложить очередного разводилу...

ГЕНподряд ТЕХнадзор никто не отменял. Но самостройщики почему-то этим пренебрегают... Интересно, почему.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Бугагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагагага...:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

13. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @chetvericov,
    Я не рекламирую услугу, а рассуждаю о ее целесообразности. По условиям моего вопроса могу только сказать, что цена предполагается адекватная, сравнимая со стоимостью просто технадзора на рынке.

14. Iposko
    Благодарности:
    3

Iposko

Участник

Iposko

Участник

Благодарности:
    3
    @Хозяин дивана,
    В ваших словах есть смысл. Однако, хочу заметить, в чем заключается гарантия. Если клиент обратился к гаранту, заплатил ему деньги за стойку + % за услугу, а строители накосячили и технадзор забраковал, то деньги вернутся клиенту, строители ничего не получат, либо получат за качественно выполненную часть работ. Этих денег должно хватить клиенту на доделку.

15. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Добавить нечего, всё просто. Пока не будет четкой законодательно работающей системы ответственности и контроля...