РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Дом монолитно каркасный, стены из керамзитобетона. Самая слабая звукоизоляция от соседей рядом по этажу. Более всего напрягает соседская дверь - отлично слышно буханье при закрывании и движение замка тоже, примерно также как слышна мне моя дверь. также звук от пылесоса этих же соседей отлично проникает в мою квартиру, особенно когда они пылесосят в своей прихожей. Задача снизить интенсивность этих шумов, особенно от двери. Отделка стен у всех выполнена, стены переложить кирпичом к сожалению нельзя. Насколько даст нужный эффект следующая операция? 1. сделать пропил стены с нашими входными дверями до пустоты между блоками, которая между моей стеной и соседской. Ширина этого простенка около 5см. Электрику общую можно перенести. 2. запихать в этот простенок каким то образом мин. вату, тот же Шуманет. Как технически это сделать? 3. закрыть щель между дверями со стороны коридора чем то типа оштукатуренной фасадной сетки. По идее это должно оборвать канал передачи вибрации от соседской двери и замка непосредственно от их стены к моей стене, вибрация будет передаваться только через монолитные перекрытия Мин вата в простенке по идее будет гасить воздушный шум от соседского пылесоса
@Criamond, сами двери обеспечивают достаточную изоляцию воздушного шума? А то может основной звук идёт через общий коридор? Если стены жёстко связаны перекрытиями, то от хлопаний ваши предложения почти никак не спасут. Могу дать вам вредный совет . Начните сильно хлопать своей дверью! Авось, соседи сами к вам прибегут урегулировать конфликт. А может и на этот форум обратятся
@Yury_K, да, через дверь как раз таки воздушный шум проходит слабо. Стены жестко связаны через пол, между блоками стены и потолком есть зазор миллиметра 3-4, из за которого я так понимаю звукоизоляция по ВОЗДУШНОМУ шуму также ухудшается сильно
почему? правильно ли я понимаю что до штробы/пропила ударный шум от замка распространяется вот так а после чисто УДАРНЫЙ шум замка/ручки вот так, только через перекрытие: в том то и дело что они сильно не хлопают, причина в легких стенах видимо и взаимном расположении дверных проемов...
1. Бесполезная история, т. к. стенки соединены по полу, колоннам и потолку 2. Бесполезная история. Звукоизоляцию это не увеличит. 3. ну это совсем за гранью Вариант есть только один увеличивать звукоизоляцию стены за счет дополнительного контура, двери входной и, как вариант, второй двери, установленной в независимом контуре.
то есть Вы хотите сказать интенсивность звука от замка идущего прямо от соседского участка стены в мою + звук идущий через перекрытия и колонны (как сейчас) будет примерно равна интенсивности звука передающегося только через перекрытия и колонны? по воздушному шуму от пылесоса ощутимо не увеличит?