Дачка-задачка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 25.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    299

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Может тебе отдать две мои орхидеи? Что то никак у меня они не растут, какие только я танцы вокруг не отплясываю, всё листики вялые (

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, Оль, а у меня сегодня орёл курицу замочил. :(
    Приехали, выпустили их из выгула погулять по тропинкам между сугробами...они там травку щиплют. :)
    Потом пошёл в дом смотреть сериал, подсел чёта:aga::|:Breaking Bad, Во все тяжкие.
    А два орла летали, мы видели, но вот так халатно отнеслись. :(Короче,супруга в слезах колотит в окно..беги.:flag:Около курятника всё в белых перьях, на снегу следы больших крыльев...и тишина..никого.:ogo:Думаю,вот и нет у меня больше кур. :|::(Иду по следу, вижу белую курицу, кровь, полбока склёвано.:(
    И вдруг Петя из-за курятника высунулся осторожненько. Ура! :):super:Короче остальные смотались в\за\под курятник. :victory:Обгрызенную курицу отдал соседу для собак, завтра буду делать сетку. :)
    Как в фильме..и их осталось семь. :aga:В августе было 10.
    Ладно, наука, грабли. :):hello:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    @Hvat, сочувствую. Но вы сами- две шляпы (
    Если летают, то без присмотра птичек нельзя.
    У нас раньше тоже летали какие-то хищники. В этом году пока не видно.
    А раньше по два, по три штуки круги над лесом наворачивали.
    Куры боялись и по кустам прятались, или сломя голову в курятник бежали, петух позывные шипел - всем "схавацца у бульбу". Но одна, две придурошные все равно ж вылезут. Петух так ржачно ругается, ногой по крылу чирк-чирк, плечом их наискось загоняет и матюкается на чем свет стоит)
    Короче, наука будет.

У меня, вот, война с яйцеедками. Ещё двух застукала (
    Завтра будет заседание присяжных и вынесение приговора:um:.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    @OzaZi, розочку будешь забирать? Махнемся на орхы;)
    Там, правда, такая лошадь выросла:ogo:.
    Сегодня обрезала розы...почти все розы выше меня ростом:close:. В прошлом году они как маханули ... неожиданно.

Как раз видео посмотрела шикарное:super:
    Теперь мне понятно хоть, что можно там резать)

Последнее редактирование: 29.03.19
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Получила.

Абрикос Память Шевчука - посадила. Линия деревьев вдоль южного забора теперь закончена.

Смородина Добрыня - посадила. Не было у меня нормальной черной смородины. Теперь, надеюсь, будет. Линия смородиновых кустов только начата. Остальные кусты придется потом пересаживать. Я хочу линию деревьев дополнить смородиновыми кустами разного цвета и крыжовником. Сейчас сильно мешают грядки под старой яблоней. Они потом уберутся.

Семена Ясколки Биберштейна - надо понять, как их сеять, а то инструкции к семенам нет.

К саженцами дали брошюру. А семена не знаю как сеять.

Три гладиолуса Шутер. Мне они не нужны пока что...но я не смогла отказаться от такого подарка на 8марта от магазина) за одну копейку:)]:)]:)]...реально цена=1коп.

Больше всего волнуюсь за абрикос - это давно запланированное дерево:um:

Последнее редактирование: 29.03.19
  6. OzaZi
    Благодарности:
    299

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Были у нас 2 абрикоса
    ,один из них Память Шевчука, он первый плоды на втрой год стал завязывать. Только их обломало под корень этим летом. Мы лошары посадили без палок, когда один обломало все саженцы к палке примотали, но второму абрикосу эжто не помогло, при очередном ветриле обломало у корня несмотря на палку-опору. Так что вкапывайте и привязывайте между двумя, а лучше тремя палками, оченно они ломкие, груши и вишни выдержали, а абрикосы нет.

Розу заберу, орхи отдам, они у меня мучаются, вот вот погибнут .

7. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Я посадила абрикос недалеко от беседки. А ещё от ветра должны туи защитить. Пока что прутик маленький, его держат три арматурины. Дальше посмотрим.
    С ним гораздо больше проблем будет из-за кислой почвы. Придется постоянно доломитку и золу сыпать. Рядом голубика - это может стать проблемой.
    С другой стороны малина. Если он корни к ней пустит, то будет что покушать вкусненького.
    Абрикосу придется не сладко:), но другого места для него нет.

Почитала, что ясколку можно уже сеять в марте. А в землю в апреле. Думаю один пакетик в горшки посеять, а второй в теплицу.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Вчера рассадила по сортам оставшиеся помидоры.
    Очень понравились три красавца Хабаровской грушевки.
    Натали, а они деты, или инды? По росту похожи на детов) коренастенькие, крепенькие такие:super:
    остальные вытянулись.
    Очень толстые и крупные: Бычье сердце, Лимонный гигант и Воловьей сердце. Старые семки, а взошли хорошо на удивление.
    Остальные -ниточки:aga:.
    Как-то в этом году с помидорами я переборщила. :)]

Баклы самоотсеялись. Почему-то в плошке почти все померли, осталось нормальных только 7шт. Ну, и отлично, мне больше не надо:)

Перцы какие-то тугодумы. В таком темпе они никогда не выастут. Замерли в фазе семядольных:close:

Последнее редактирование: 31.03.19
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    И решила я полить растюхи аквариумной водой. Эта затея превратилась в спасательную операцию.

Вместе с водой зачерпнулась крупная лира-молли. Подросток. Думаю, чтобы не травмировать большим потоком воды, сначала вылью верх в горшок, а потом аккуратно ее с остатками воды окуну в аквариум. Рыба решила иначе. При поливе она выскочила из банки.
    Я решила, что она попала в горшок, а тк черная, то ее в земле не видно. Затопила горшок со всходами лобелии полностью. Рыбы там нет. Теперь и лобелии конец)
    Вернулась к комоду, где же рыба? А она выпрыгнула, оказывается, на мои ткани, и лежит себе спокойненько, сохнет...:close:
    Вроде как в аквариуме оклемалась) буду наблюдать за ней.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    На даче принялась что-то делать:)] столько дел- не знаешь за что взяться.

Новые соседи очень громко говорят. Теперь я знаю, что они собрались возле своего гаража ещё и теплицу поставить. Оооооо! Быстрее бы туйки выросли! Чтобы не видеть этого всего.
    Благо, что они услышали мои мысли (или подслушали мой недовольный бубнеж) - и покрасили свой синий гараж в коричневый цвет!
    А ещё они не могли никак решить, надо ли им костровище и какое, если надо:)]

Оттуда ко мне на участок пришла их мелюзга. Я таких вежливых детей ещё не видела:ogo:. И смелых. Они спокойно зашли к нам в открытую калитку и стали просить разрешения посмотреть участок. :nono: под такой россыпью волшебных вежливых слов я не смогла отказать:aga:. Дети, конечно, прямой наводкой пошагали к куродомику. Я дала им потискать некоторых курочек, еле отбилась от просьб дать погладить "золотого цыпленка"(перепелок не дам:nono:).
    Мелкий почти вщемился в теплицу, но тк дверь была на "микропроветривании", то крючок не дал ему распахнуть дверь. Дитеныш не понял, что это теплица, был очень удивлен назначением сего строения:)]

Потом меня осенила мысль, как их спровадить с участка. Я им дала яйцо из гнезда. Дети тут же радостно понесли яйцо маме:)]:)]:)] пообщав рассказать всем своим дорогу к нам:nono: ага. Куда они пошли-непонятно, но их мама через пол часа ломилась к нам в закрытую калитку: куда пошли дети? :aga:
    Может они по пути ещё к кому в гости зарулили в опромедчиво открытую калитку:)] ?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Отличный сорт, я его постоянно рекламирую :)]
    Да, она дет, высотой примерно 80 см, потом надо пасынок выпустить, если хочешь, чтобы расти продолжала.
    Мазарини - пишут, деты, но у меня вели себя, как приличные индеты, постоянно резала верхушки.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Очень солнечно было вчера. Крокусы повылазили ещё больше. Они просто прелестны!
    IMG_20190330_150145.jpg
    А ещё такой цветочек есть у меня.
    IMG_20190330_150345.jpg
    И перечницы прижились. Я их притащила когда-то на участок вместе с подстилкой из леса.
    IMG_20190330_150321.jpg
    А в лесу тоже они, только ещё пока что не очень много:
    IMG_20190330_161615.jpg
    Соседка постригла свои самшиты. Теперь у меня ещё один дет сад самшитиков будет. Прошлогодние прижились, эти, надеюсь, тоже выживут. Цена в магазине на один горшочек самшита очень мне не понравилась...буду стараться выращивать из черенков.
    IMG_20190330_152826.jpg
    Вечером полила все деревья и кусты. Под моей шелковицей обнаружила огромную дырку! Крот-гад (залила дырку водой, добавила земли. Хоть бы выжил саженец, почки у него вверху пока что ещё хорошие.

В теплице вода нагрелась. Тоже поливала. Алиска пришла проверить, все ли я делаю правильно)
    Экспериментальные помидоры выжили 50/50. Но я ж не ожидала, что у нас снежно по утрам будет...
    IMG_20190330_181718.jpg
    Яблоню наполовину сожрали какие-то червяки. ГК начал ее пилить на дрова. Вроде как почки какие-то просыпаются у нее на двух стволах...но уже по сухофруктам на ветках видно, что яблоне скоро капец.
    IMG_20190330_184902.jpg

13. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Пересадила вчера ещё желтую смородину в "южную линию" там будет больше солнца. Да, и она была на повороте дорожки.
    Волнуюсь, приживется ли? Я ж ее прошлой осенью посадила, а теперь опять:close:.

Вчера была казнена яйцеедка. Кило шестьсот +стакан жира! Лошадь. Сто грамм недожрала до предыдущей яйцеедки.
    Зато за сутки собрала 15яиц. Это рекорд! Поголовье уменьшается, урожай повышается. :cool:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Вроде целый день был в распоряжении, а успела мало.

Почистила две большие грядки с клубникой. Прополола их=4 ведра пырея, благо есть желающие его поклевать.
    Одна грядка была под черным спанбондом. Сам он порвался от кошения, я его сняла. Интересно там сорняки росли - вросли в кустики клубники, еле вырвала. А между кустиками пустота, туда я подсыпала компост. Надо, наверное, потом соломки постелить.

ГК открыл одну часть компостника, а там пух-земля:super:
    Он ее посыпал под туйки, а я немного взяла подсыпать клубнику.

Грядка клубники без спанбонда, которая была под соломой, очень даже хорошо пололась. Пырея там тоже много, но он в основном вдоль бортов. А в середине грядки пырей легко вылергивался за хвост. Протянешь его, и длииииинная веревка легко вытягивается:super:. Под соломой глина превратилась в мягкую пушистую землю. Очень мне понравилось. Посмотрим на урожай с этой грядки.

Маленькие грядочки с клубникой не реально прополоть:no:. Там давнишняя земля- твердая глина. И в этой глине такие плотные заросли сорняков, что кустиков клубники почти и не видно. Даже не знаю, что делать (
    Возможно позже, когда совсем потеплеет, придется полностью выдерать клубнику, а землю эту вывозить в лес. Это даже не земля- это твердый пластелин с корнями сорняков.

Ещё срезала сухостой с сибирских ирисок и почистила лилейники.
    Пересадила Разбитое сердце к винограду. Оно мешало ходить у беседки. Там получилось 4кусочка растения, надеюсь, хоть кто-то из них выживет)

У беседки теперь прямой проход. А в углу нее я перекопала небольшой кусочек целины, заправила куриной подстилкой внизу, суперфосфатом, золой. У меня пока там просто место будет подготовленное для моего белого клематиса.

Я хочу в будущем огородить беседку бортиком с двух сторон. Сделать вместо отмостки клумбу до этого бортика. И на этой клумбе посадить всякую всячину)
    Ещё хочу от беседки убрать лапчатки. Они летом, конечно, очень красивы, но весной что стриженные, что не стриженные - два кошмарика. :nono: куда эти огромные кусты девать - ещё тот судоку:nono:
    А на их место надо две круглые вечнозелёные туечки типа Даники, или какие-нибудь другие круглые. Возможно существуют другие сорта-шарики. Мне надо где-то до метра в диаметре, не больше. И воткнуть их ближе к беседке, чтобы снег с крыши не разбивал их на две половинки.

Зарыла ещё чуток суперфосфата в приствольные круги. Это долгоиграющее удобрение. Пусть будет там.
    Закрыла круги соломкой.

Хочу вырвать кокосовые коврики под некоторыми деревьями. В них врос пырей и хорошо себя там чувствует. А я его достать не могу.
    Если не получится его вырвать, то надо придумывать, чем его сверху закрыть, чтобы задушить эту гадость.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    ГК в кормушку кладет кусочки сала. Три синички постоянно прилетают на такое угощение. Минус в том, что они цепляются на подлёте за узлы верёвочных качелек...ну, и уделывают их)
    Категорически против фотографирования. Так и не смогла поймать их на камеру.

А у дровника постоянно ходит парочка дроздов. Дрозд ничего не боится, ходит в метре от меня. Блестящий с ярким клювом. Его серая девочка прячется в ветвях яблони.

А в лесу стучит дятел)

Статус темы:
Закрыта.