1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в планировке помещений 1-го этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем kolesnikov_91, 25.03.19.

1. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Помощь в планировке помещений 1-го этажа
    Всем привет. Нужна помощь в следующем. Построен дом:
    Домик:
    1) Подвал - внутренний размер 6м*8м. Материал ФБС - 0.4м толщина, высота подвала 4 (3.5) блока по 0.6м. Подвал засыпан землей) так как планы поменялись по его использованию. Расстояние от подсыпной земли до плиты перекрытия 1-го этажа около 0.3м - 0.4м. Фундамент утеплен 0.05м пенопласт и гидроизолирован. С одной стороны к дому примыкает гараж. Под ним подвал есть на всю площадь 4м*6м. Фундамент гаража фбс 0.4м толщиной, высота 4 (3.5) блока по 0.6м. Также утеплен пенопластом 0.05м и гидроизолирован.
    2) 1-й этаж внутренний размер (пока без перегородочных стен) 6м*8м. Стены высота 2.8м - 2.85м. Материал стен внутренний газосиликат - 0.25м, утеплитель пенопласт - 0.08м., наружный облицовочный кирпич (ну или полкирпича как правильно у строителей). 1 входной проем 1.05м*2.2м, 4 оконных проема 1м*1.3м, 1дверной проем на веранду 1м*2.2м. перекрытия плиты пустотного настила, толщина 0.22м+-. Толщину пола буду делать около 0.14м - 0.16м. Гараж примыкает к 1 этажу материалы те же что и стены 1-го этажа. крыша дву (Х) скатная Металлочерепица. Утепление минвата 0.15м - 0.2м (точно не помню).
    3) 2-й этаж. Мансардного типа. внутренний размер 6м*8м. Крыша дву (Х) скатная Металлочерепица. Утепление минвата 0.15м - 0.2м (точно не помню). Материал и толщина стен, что и на 1-м этаже. Высота стен в высшей точке 3м, в низшей 0.8м. 2 выхода на балконы по 1.8м*2.2м.
    4) Дом расположен зона Брест-Барановичи-Минск (РБ). Пока окон и дверей нет как и пола теплого.
    Я загрузил "план" 1-го этажа без примыкающего гаража (слева). На данном плане на стенах прямоугольники с 1-й полосой это окна, с 2-мя полосами - двери (проемы). В верхнем левом углу будет камин (его двигать нельзя), посередине слева находится лестница - ее можно двигать на 0.2м вверх (к камину) - не более Ширина пролета лестницы 0.9м. Справа внизу 0.95м*1.7м - помещение для эл. котла и бойлера КН. Справа двигаясь вверх находится сан. узел (ванная). Справа еще выше по плану будет кухонный угол (холодильник, мойка, плита) до начала окна. Карман в котором стоит холодильник равен глубине холодильника. Там, где стоит камин (слева направо), будет небольшой зал, проход на веранду (верх справа) и обеденный стол (у правого верхнего окна).
    Пока есть только помещение из наружных стен. Внутри пустой прямоугольник. Проем в потолке под лестницу уже есть, но он шире 1 пролета лестницы (эти 0.2м). Кухня, сан. узел, "бойлерная" идут в 1 линию для ведения 1-й выходной трубы (канализация). Была идея перенести "бойлерную" в левый нижний угол и сделать ее максимально компактной (в сети я что-то мало изображений маленьких котельных, теплогенераторных нашел. Только 1 человек с этого форума свою показал - чистая, небольшая как надо). Тогда встает вопрос как от котла и бойлера вести воду в кухню и сан. узел. Скважина есть. Находится относительно камина выше на 5м и левее на 5м. Может кто подскажет как и где лучше сделать помещение для котла и бойлера? электрокотел до20квт настенный и бойлер от 150л до 200л напольный. Если какие-то данные еще нужны - пишите, может смогу найти. Если что-то не верно названо - я не строитель всего не знаю).
    Прошу модератора определить тему в нужный раздел.

Вложения:

• 1-й этаж.png
    • 3д.png
  2. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще забыл если кто будет что-то перепланировать я дела в sketchup 2017 free. И очень не хочется унитаз напротив окна в сан. узле (не хочу ставить непрозрачное стекло)