РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Схема рабочая, но только в случае, если нет остаточного давления в магистралях...
Только если есть существенная разница давлений. Например давление водопровода 3 атмосферы, а скважины 2. разница в 1 атмосферу закроет обратный клапан на скважине, и вода будет из водопровода. И наоборот, 1 атмосфера водопровода, и 2 атмосферы скважина, закроется клапан на водопроводе и будет вода из скважины. Поэтому давление для включения насоса выставляем не большое, например ниже 1,5 атмосферы, (а может и 1 атмосферу, подбираем опытным путем на реле насоса) и если у водопровода будет давление выше 1,5 +- погрешность, вода пойдет из водопровода, а насос не включится.
Мм, у меня сейчас из пола выходит 32 пнд от общей скважины, далее стоит аквасторож электронный, далее кран шаровой открытый всегда далее счетчик, далее все это дело идет на очистку воды систему. схема очистки... А колодец находится в 10 метрах от фундамента. надо прокопать траншею, положить туда ПНД (какого диаметра?) подключить к ней насос, положить провода. и вывести через фундамент эту ПНД из колодца и подвести куда то перед станцией очистки, вопрос куда... И соответственно, чтобы при отключении света во всем поселке и выключении общего скважинного насоса, при включении моего генератора начинал работать мой насос в моем колодце и качал воду в систему как обычно.
Глубина до воды в колодце ? Глубина до дна колодца ? Качество воды в колодце ? Железо ? Жесткость? Система очистки для чего ? Чистить воду из поселкового водопровода ? Качество воды в поселковом водопроводе ?
Система очистки у меня уже есть и стоит 3 года исправна. Умягчение воды и чищу железо, его в 30 раз выше нормы, но это не главное. Просто через нее хочу пропускать воду из колодца тоже. Правда есть нюанс, скважина у нас 160 м глубиной, а колодец 18 метров, соответственно нет лампы ультрафиолета, многие говорят, что на колодезную воду надо ставить, т. к. там есть живность...
Насос в колодец, производительность 1,5-2,2 куба в час, напор 40-50 метров. На насос обратный клапан. Автоматику с защитой от сухого хода + гидроаккумулятор 24 литра, можно и меньше попробовать, если места совсем нет для размещения. Труба 25 ПНД или 32 ПНД. Автоматику рекомендую такую: реле давления электронное РДЭ-10М-1,5 или китайский оригинал с али WPC-10.
Я насос уже купил такой качал пару раз просто воду из колодца в малину на пробу.: Технические характеристики UNIPUMP БВ-0,12-40-У5 02374 Класс защитыIPX8 Вес, кг3,5 Допустимая температура жидкости, °Сот +1°С до +35°С Давление, атм4 Габариты, мм290х99 Min уровень воды, мм590 Мах температура жидкости, °С35 Длина кабеля, м25 Диаметр насоса, мм99 Производительность, л/мин26 Мощность, Вт245 Глубина погружения, м3 Высота подъема, м75 Напряжение, В220 Соединитель в комплектенет Забор водыверхний Защита от сухого ходанет Конструкциявибрационный Видпогружной Материал корпусаалюминиевый сплав Типколодезный Трубное соединение, дюймелочка 3/4 Данная информация скопирована со страницы: Места полно, денег на данную систему, чтобы все правильно хорошо работало жалеть не буду. Китай брать не хочу.
Итак...Основы физики...Жидкость несжимаема...Если в магистрали водопровода есть хоть чуть-чуть жидкости с каким либо давлением, то клапан НЕ ЗАКРОЕТСЯ...Прошу оспорить.
Абсолютно верно! Вы давите на вход клапана 1 атмосферу, и на выход клапана давите 2 атмосферы, вопрос, куда сдвинется шток клапана в сторону входа ? или в сторону выхода ? Второй вопрос, если в трубе у вас вода с давлением 1 атмосфера, а вы в эту трубу начнете закачивать воду с давлением 10 атмосфер, куда пойдет вода ? в трубу? или в сторону вашего насоса ?
Чтобы сдвинуться штоку клапана, нужно СДАВИТЬ или ВЫДАВИТЬ жидкость за ним...Если она не выдавливается, то клапан НЕ ЗАКРОЕТСЯ, т. к. СДАВИТЬ её не возможно...Не, может я и не прав, но в теории вроде бы так.
С точки зрения физики, здесь явный градиент давления, и вода будет идти в сторону более низкого давления до тех пор пока давления не станут равными. Ну или по простому, сила действия не станет равна силе противодействия, третий закон ньютона. И сдавит и выдавит, потому что есть куда! Магистраль водопровода считай резиновая, магистраль насоса тоже имеет гидроаккумулятор. Включите свой насос атмосфер на 10 и легко закачаете в водопровод кубов 10 , удивитесь.
Вот...И я о том же...Но...Простейший опыт...Набираем в шприц кубик воды. Затыкаем вход и начинаем давить...Сколько бы атм. не дали, шток с места не сдвинется...Тоже самое будет и с штоком ОК.
Магистраль резиновая, потому что или резервуар, или водонапорная башня, или растворенные в воде газы, или водопровод имеет реально постоянную утечку через краны потребителей, и тд и тп. Поэтому магистраль не шприц! Водопровод реально резиновый. Поэтому все будет работать. Иначе гидроразрывом трубы магистрали рвало бы 10 раз в день. Водопровод это открытая система в отличии от шприца с заткнутой дыркой