Хрен (заготовка)

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дачница58, 11.11.09.

  1. Дачница58
    Регистрация:
    24.04.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    Дачница58

    Участник

    Дачница58

    Участник

    Регистрация:
    24.04.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Добрый всем день! Подскажите, как приготовить хрен, нужно ли его замачивать перед приготовлением и на сколько? Спасибо!
     
    Дачница58 , 11.11.09
    #1 Цитировать
  2. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    5.274

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    5.274
    Адрес:
    Ставрополь
    Замачивать хрен не нужно. Щёточкой хорошо промываете, ножом соскабливаете кожуру. Берёте мясорубку,одеваете пакетик на выход из мясорубки и вперёд! В молотый хрен можно добавить томатный сок, но лучше выжать соленый помидорчик ( не маринованный). Ещё можно добавить лимонный сок или сметану. Перекладываете в банку, закрываете крышкой и всё.:)
     
    OPriz , 11.11.09
    #2 Цитировать
  3. serj58
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541

    serj58

    Живу здесь

    serj58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    718
    Благодарности:
    541
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну а мы недавно делали так:
    - помыть почистить - понятное дело
    - порезал по мельче - чтобы лез в кухонный комбаин
    - помолол - тем что и мясо мелют в комбайне - в комбайне по моему проще и быстрее, а главное всё происходит в замкнутом пространстве - не так плакать приходиться - как на мясорубке.
    - закинули туда ещё помидор, немного чесноку, соли
    - ну и готово! по банкам.
    Хреновина называется.
     
    serj58 , 11.11.09
    #3 Цитировать
  4. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86

    Guk.

    Гвоздик.

    Guk.

    Гвоздик.

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Везде понемногу
    ХрЕнОвУхА от GuKa!
    1. Берем бутылку водки (0,5л, а вообще обьем по желанию);
    2. Отпиваем/отливаем 50 грамм;
    3. В бутылку добавляем 1 чайную ложку мёда;
    4. туда же добавляем Хрен (протертый, помолотый или просто разодранный на волокна) до состояния наполнения сосуда:|:
    5. На 2 недельки забываем про бутылочку(эт самое сложное);
    6. Через пару недель Вы будете приятно поражены Нектаром Богов под скромным названием- Хреновуха!
     
    Guk. , 03.01.10
    #4 Цитировать
  5. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86

    Guk.

    Гвоздик.

    Guk.

    Гвоздик.

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Везде понемногу
    Други отпишитесь, кто решился ждать 2 недели, что б вкусить нектар?
    (зы: к Рождеству "зреют" 18 литров...)
     
    Guk. , 05.01.10
    #5 Цитировать
  6. Мироныч
    Регистрация:
    23.01.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    165

    Мироныч

    Живу здесь

    Мироныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Делал и не раз, и в различных вариациях. Нектар получается очень специфический, прямо скажу: на любителя.
    Guk, здоровья вам и вашей печени! 18 литров - это серьёзно, это по-взрослому... :)
     
    Мироныч , 14.02.10
    #6 Цитировать
  7. 7maradona
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    76

    7maradona

    Живу здесь

    7maradona

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Орск
    Вот сейчас как раз хорошо хреном занятся. и время есть, остальные огородные дела уже закончились. накопать корни, промыть, почистить и измельчить. можно мясорубкой или на комбайне. хорошо на улице, встать так, чтобы свежий ветерок дул в лицо, а запах хрена сдувал в сторону. можно вентилятор включить. измельчёный хрен заливаем примерно таким же объёмом кипящей воды сколько получилось самого хрена (1литр хрена - 1 литр кипятка), закрыть крышкой и дать остыть. потом добавить по вкусу соль и уксус.
     
    7maradona , 16.10.12
    #7 Цитировать
  8. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    И что получится на выходе? :nono:
     
    Werewolfe77 , 16.10.12
    #8 Цитировать
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Вот старинный рецепт моего деда... Так делал много лет и мой папа... И я так много лет уже делаю... Ну, дед и папа - кто на терке тер, кто через мясорубку... Я делаю так: Сначала корни хрена пропускаю в комбайне через крупную терку... (Здесь перерыв- слезы- снимание верхней терки, одевание нижних ножей...)... Затем перемалываю нижними ножами... Поскольку хрен все равно остается вязким и остается на внутренних стенках емкости, начинаю подливать 9% уксус... В результате - у меня в комбайне - бурлящая каша из хрена и уксуса... Приподнимаю комбайн и наклоняю в разные стороны (хрен должен очень мелко измельчиться)... Долго так делаю... Потом перекладываю хрен в банку и доливаю уксус, чтобы масса полностью уксусом была покрыта. Запечатываю и оставляю на сутки... Потом крышку снимаю и еще сутки хрен стоит без крышки, чтобы ядреность несколько выветрилась... И затем доливаю кипяченой водой, насыпаю соль и сахар (по вкусу) и прячу в холодильник... Дело в том, что уксус не дает хрену желтеть (может стоять до полугода)... Приготовленный таким образом хрен ели многие форумчане... И каждый год просят привезти еще... С покупным, конечно, не сравнишь... А в некоторые порции, приготовленного таким образом хрена, вместо сахара я кладу мед... Блеск!
     
    Дима Данилов , 17.10.12
    #9 Цитировать
  10. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    479

    Капитан Поль

    Вас подвезти?

    Капитан Поль

    Вас подвезти?

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! Главный хренолог обьявился.
    Привет Дима.


    Ел. Подтверждаю. Для меня весь вред-уксус. Придется водкой давиться. :)]
     
    Капитан Поль , 17.10.12
    #10 Цитировать
  11. Werewolfe77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Werewolfe77

    Участник

    Werewolfe77

    Участник

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот ее, родимую, я и буду кушать (с) :)]
     
    Werewolfe77 , 18.10.12
    #11 Цитировать
  12. arkadich
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    29

    arkadich

    Участник

    arkadich

    Участник

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Добавлю и свой способ: хрен измельчить любым способом (теркой, комбайном, мясорубкой), заправить его сметаной (можно майонезом) до желаемой консистенции, посолить, посластить по вкусу. Употреблять можно сразу, хранится долго, не желтеет.
    ЗЫ. без колбасы и хлеба не употреблять - опасно :)
     
    arkadich , 18.10.12
    #12 Цитировать
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    11.551

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    11.551
    Адрес:
    Новосибирск
    Очень не рекомендую заливать измельченный хрен кипятком! Исчезнет резкость хрена, а останется горькая кашица. :close:Разбавлять хрен нужно кипяченой водичкой, можно чуть теплой до нужной консистенции. Совсем не обязательно соотношение воды и хрена будет 1:1. Добавить по вкусу соль и немножечко сахара, столовый уксус или лимонный сок - обязательно. При отсутствии кислоты хрен быстро темнеет.


    Уксус можно заменить лимонным соком. Если совсем нельзя ничего кислого, то очень Вам сочувствую!
     
    Перепёлка , 18.10.12
    #13 Цитировать
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.077

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    1.077
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делаю проще: без меда, в бутылку корешок хрена за 15-20 минут до приёма внутрь. Принимать перорально.
    Если этот корень оставить на более чем два часа, получается весьма остро, мой желудок начинает жаловаться.
     
    Mihkel , 19.10.12
    #14 Цитировать
  15. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.320
    Благодарности:
    3.504

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.320
    Благодарности:
    3.504
    Адрес:
    Псков
    Желудок начинает жаловаться на то, что весьма остро или на то, что ему (желудку) надо ждать более двух часов?
     
    dashnik , 19.10.12
    #15 Цитировать