1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    433.765

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.765
    Виден немецкий старый дизайн...:)]
    У нас не очень популярен. Маленький бак, немалая цена.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.809

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.809
    Добрый вечер! @MaxBorunov, одним вопросом стало меньше, двигатель байпасный и это хорошо. Тк на сайте "Элитеха" в качестве запчастей было размещено фото простого двигателя без байпасного охлаждения. Судя по всему двигатель однорядный, мощность на шильдике не указана. На фото №3 не антивибрационная прокладка, а своего рода фильтр системы охлаждения двигателя. Но вообще! Все эти поролоновые прокладки не столько фильтры. сколько шумоизоляция. На третьем снизу вверх снимке в правом верхнем углу квадратное отверстие которое ведёт в полу кольцо выхлопной трубы? Те воздух из камеры вокруг двигателя поступает в него и через трубу выбрасывается наружу когда клапан который мы видим на снимке №5 открыт. А если шланг не вставлен и клапан закрыт воздух выбрасывается через боковые решетки на правой стороне корпуса? А по левой стороне корпуса расположены решетки байпасного охлаждения. Но вот что мне непонятно, так это назначение канала который мы можем видеть на снимках №2 и последним и связанного с ним круглого отверстия которое выходит под крышку с фильтром байпасного охлаждения, снимки №4 и последний.

3. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В него я опилки не сую. Промежуточный прозрачный бак (емкость из икеи) на 120 л. В 2012 цена была как на 40 л. Makita. А места там не намного больше, фильтр однако, и чо такую "дуру" таскать по дому, да еще и на второй этаж для уборки? Не не надо строительному пылесосу большой бак.

4. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Он еще и воздух выдувает. Пока компрессора не было очень выручал.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.809

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.809
    Доброе утро! Пред идущий вопрос по поводу канала и отверстия снимается. Похоже это байпасный канал который ведёт прямиком к всасывающему отверстию двигателя. Поролон под пластиковой крышкой с фото №3 прикрывает это отверстие затрудняя попадание пыли в зону между двигателем и патронным фильтром. Возможно ранее на эти пылики ставили простые движки, фото которого я видел на сайте компании. А возможно канал предусмотрели и по какой то другой причине. Клапана рядом с этим отверстием не видать, похоже канал обеспечивает постоянный подсос тем самым снижая всасывающую тягу пылика. @MaxBorunov, А если отверстие временно прикрыть, субъективно всасывать будет лучше? Жаль нельзя в живую всё разглядеть в подробностях. Кстати! Моё личное мнение об "Элитех" - это качественный фабричный китай бытового назначения по сильно завышенным ценам. Был недолго у нас в соседнем городе магазинчик представляющий инструменты этого производителя. Я даже там кое что хотел прикупить, но из-за ценника передумал. С запчастями на них сложности. Но в целом всё сделано добротно и инструмент оставляет приятное впечатление.

Последнее редактирование: 20.04.20
  6. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    При разборе головы своего Борта поудалял все эти поролоновые вставки. Громче он работать вроде бы не стал (куда уж там громче-то?), но тяга точно улучшилась.
    Как бытовой его не планирую использовать в дальнейшем, разве что в качестве центрального, так что на характеристики это сильно не повлияет.

Последнее редактирование: 20.04.20
  7. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Купил как то голову от строительного пылесоса за 100 рублей. Судя по зеленому цвету похоже Хитачи. Все эти поролоновые вставки в голове были наглухо забиты белой пылью - соответственно перегрев двигателя из-за которого он и сгорел. Никаких термозащит на двигателе не было. Но зато блок зависимого включения оказался жив и здоров.
    Поэтому тем кто регулярно работает пылесосом в запыленных помещениях крайне желательно время от времени разбирать голову и продувать эти поролоновые вставки, или же убрать их совсем как это сделал @TFD, по крайней мере те которые стоят в каналах охлаждения двигателя от задней крыльчатки.

8. Новичок52
    Благодарности:
    603

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    603
    За эти деньги очень хорошее приобретение. Завидую)

9. Джипер
    Благодарности:
    36.797

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.797
    И очень хорошо стараться не работать пылесосом в сильно запылённых помещениях. :) Как не странно. :aga: И он прослужит дольше.

Ставите циклон с емкостью соединенный длинным шлангом с пылесосом, в запылённое помещение, пылесос за угол, в более чистое помещение и работайте. :)

10. Джипер
    Благодарности:
    36.797

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.797
    Что- то перестало мне хватать штатного шланга у пылесоса в 3,7 м. Таскаешь без конца пылесос за собой:aga::(
    Буду искать 5- и метровый:). А может и больше.
    Недаром Интерскол 32 комплектовался шлангом в 5-ть метров. Думали люди о пользователях..:super:

11. TFD
    Благодарности:
    7.068

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.068
    Я, когда мне нужно было удлинить куцый двухметровый бортовский шланг, просто пошел на рынок и за 200 рублей купил шланг от бытового Самсунга. Состыковались они идеально без переделок, просто вставляются один в другой. Удобно: когда нужно, у меня шланг 2 метра, когда нужно - 3.5 метра. Можно повторить, будет и 5 метров.

Дополнительно оконцевал самсунговский шланг канализационным переходником на 40 мм - в него и штатные трубки или насадки вставляются отлично, и можно удлинять трубу как угодно. Намедни пылесосил трёхметровые потолки перед покраской с полутораметровой вставкой - все прямо с пола, легко и ловко ;)

12. Seregey57
    Благодарности:
    2.235

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.235
    Подскажите, кто в курсе, а чем Корвет 365 от Декстера отличается? Цены близки. Кто из них лучше по опыту?

13. Kirill_NSK
    Благодарности:
    28

Kirill_NSK

Живу здесь

Kirill_NSK

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Приветствую. Тема с пылесосами смотрю не менее интересная, чем другие. На своей первой работе 3 года работали инструментом Hilti, в т. ч. их пылесосами, но техника эта стоила что тогда космических денег, что сейчас, хотя к качеству конечно же было не придраться. Но вот созрел уже к покупке пылесоса, потому что и в гараже надоело подстраиваться под график уборщиков и убираться только тогда, когда они работают, да на участке вокруг циркулярки опилки собирать, ну и в автомобиле иногда делать внутреннюю уборку. В общем мои требования наверное как у 90% на этом форуме. Что хочу от пылесоса: не нужен самый топовый и не нужен самый дешманский, ибо мне не зарабатывать при помощи его, а также я себя вполне уважаю, чтобы не тратить деньги на приобретение его "дважды". В общем нужен оптимальный пылесос (здоровый не нужен - скажу сразу) по совокупности характеристик цена/ качество с наличием сервисного обслуживания / запчастям, ну и конечно же хотелось бы, чтобы "расходники" стоили не как стоимость самого пылесоса. Циклон для столярки также планирую использовать, но чутка позже. Сначала пылесос. Бюджет даже боюсь озвучивать. Просто хотелось бы услышать от вас 2-3 конкретные модели с весомыми аргументами.

14. Джипер
    Благодарности:
    36.797

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.797
    А что у вас в округе с продажей пылесосов. Какие модели и фирмы есть? Из какого выбора будете покупать? И из какого бюджета?
    Ну а по моделям- посмотрите несколько страниц назад- обсуждали разноцветных братиков.
    Но после Хилти они конечно покажутся дешманскими. :aga:

15. Kirill_NSK
    Благодарности:
    28

Kirill_NSK

Живу здесь

Kirill_NSK

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В Новосибирске то? Ну Леруа, "красный" и "220В" имеются =) Ну и всякие фирменные ... По бюджету не могу ничего сказать... есть пылесосы по 3т.р., а есть по 60 т. р. Нужен оптимальный. Я готов был бы потратить до 20 т. р. Но опять таки, может мне такой и не нужен... я просто не знаю, может за эту стоимость он будет слишком крутым для моих потребностей, ибо каждый день ему не работать.

Статус темы:
Закрыта.