1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Строительные пылесосы - 2

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Отшельник2, 22.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джипер
    Благодарности:
    37.417

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.417
    У любого пылесоса с забитым фильром (мешком) падает сила свсасывания. Так они (пылесосы) устроенны. :)
    У нас пожгли, в следствии этого, кучу движков у пылесосов. Это касательно отношения к инструменту.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Вы правильно говорите, но это рассуждения и только.
    По мне начинать нужно, как уже договорились, с задачи. дальше минимум всяких наворотов. Тот минимум, который по размышлениям нужен. Дальше по месту решать чего добавить или так оставить.
    Что касается аналогов - это да, тут многие слизывают с брендов и просто удачных решений. И про материалы тоже да. Так что начинать (чисто ИМХО) нужно либо уже с проверенного собой, либо с недорогого. Всё равно, хоть на бумаге выписывай, всего не охватишь, да и всего не напишут ни в инструкции, ни в интернете. нужно тупо пробовать.
    А качество падает у всех, думаю Америку не открыл.

3. Джипер
    Благодарности:
    37.417

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.417
    :super:
    Некоторые строят, для своих собственных задач самодельные пылесосы.
    А производимые- конечно выпускаются для общих, не сложных, не специфических задач. :)
    Для специфических- очень дорогие выпускают.
    Кстати, замечу, часто мы используем строительные (типа строительные) пылесосы не по назначению:aga::(.
    Например на многих указано - бытовой! А мы его как стоительный гоняем. :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    я вообще немного вентиляционщик. :)
    Если не раскрыл мысль. поясняю.
    Купили пылесос тупо по бюджету и характеристикам. Пытались всё делать по описанию. Только вот мешки не пользовали, было понятно, что тканевый нам не купят, а бумажный при сырой пыли только минус и минус значительный.
    Когда стало понятно, что забивается фильтр, почистили. Не работает. (в смысле эффект тот же) Заменили поролоновый на фильтрующий материал от вент машин. Не работает. Открыли отверстие на ручке, чтобы дать постоянный подсос и не заставлять втягивать в себя собранную пыль. Не работает.
    Поняли, что тут нужно менять принцип. Но ставить разделитель объёмов уже не стали, потому как побоялись сжечь. Сдали так.
    что касается моего наблюдения у соседа за Практулом. Открываем пылесос. Бак заполнен на 2/3. Пыль шлифовки мелкая. Тканевая часть фильтра стакана движка вся в слое этой же пыли. Собираем как есть, включаем, всасывание нормальное.
    Что касается одинаковости пылесосных двигателей, то это они принципом одинаковые. А материалы у них разные и рабочие колёса тоже разной конфигурации. Тут не всё однозначно.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Ну если взять, что они в принципе одинаковые, то только время пользования различает. :)]
    Конечно нужно придерживаться общих принципов.
    Таки да, как говорят в Одессе. :aga: :hndshk:

6. vehcy
    Благодарности:
    1.771

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.771
    @Новичок52, Вы недавно AEG приобрели, читал Ваши отзывы, в том числе разочаровательные по мощности всасывания и прочей обычности аппарата. Так вот вопрос: если бы сейчас (получив опыт) для тех же целей (мелкая бетонная пыль и прочий строительный мусор) и в ту же цену выбирать - выбор остался бы прежним? А если бы бюджет был бы чуть больше - ?
    Сам работал в этом году с Hitachi WDE3600 - именно собирал пыль бетонную после мозаичной шлифовальной машины - удавалось собрать до трети от объёма бака (без мешка), далее - очистка фильтра - и то приходилось весь пылесос время от времени встряхивать, чтоб сосал лучше. Конечно, лучше, чем ничего, но... Без щётки и совка не обошлось - основной объём из 80 литров собранной пыли всё же был собран вручную.
    Хитачи брал у знакомых. А сам (пока не было масштабной работы) обходился всегда стареньким совковым - так вот существенной разнцы между ними не увидел - и тот и другой чистить надо часто/очень часто.
    Сейчас - выбираю.
    Aspirateur-PRO-1200w-WDE-3600-HITACHI-1.jpg 5bd9d4a5132ca5774f0e4524.jpg

Последнее редактирование: 28.01.20
  7. TFD
    Благодарности:
    7.069

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.069
    Bort bss-1335-pro
    Цена 5100-5900 в интернетах
    Синтетические мешки 110 рублей за штуку
    Сменный патронный фильтр тонкой очистки 600-900 рублей (подходят и от Декстеров и родные bf-1)

В этой комплектации он самодостаточен, дополнительные промежуточные пылесборники - это моя прихоть, руки чешутся ;)

Поток воздуха (58 л/с на входе и 110 л/с на голой турбине) и разрежение (240 кПа) значительно превышает средние показатели других пылесосов (29-35 л/с и 15-20 кПа) в диапазоне до 10000-12000 руб. Потому и выбрал его.

8. TFD
    Благодарности:
    7.069

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.069
    Кстати, китайцы обычно указывают поток воздуха на входе пылесоса (29-35 л/с), а не на турбине (55-60 л/с). А бренды - наоборот, указывают расход воздуха на турбине без уточнения, что именно измеряли. Поэтому создаётся впечатление, что бренды вдвое круче китайцев. На самом деле это одинаковые аппараты. Только с другой комплектацией, гарантией и шильдиком ;)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    График зависимости не смотрели?
    Хотя кто ж его правильный покажет. :)]
    Тут важным фактором будет сила всасывания ну или разряжение создаваемое на входе при уменьшении расхода.
    Хороший двигатель позволяет турбине поддерживать значение разряжения при уменьшении расхода примерно на 50%. Это конечно не формула, а так измерение.

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.605

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Циклон, который химичут тут в теме многие, увеличил бы производительность сбора сырых опилок! Поэтому с циклоном заморочиться имеет смысл.
    У меня есть приставка к бытовому пылику состоящая из ведра и пластикового мешка. Этот тандем легко справляется с крошкой от перфа и даже бОльшим обьемом пыли. Хочу тоже самое, но в одном корпусе. Мобильность в моем случае важный параметр. Выбирать пылесос сложно потому, что заявленные параметры зачастую не соответствуют действительности.

11. Новичок52
    Благодарности:
    605

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Наверно не купил бы. Но не купил бы именно эту модель. Но пока не попробуешь...)
    Причина- ждал большего в плане всасывания. С другой стороны, чего ждать от 1000вт с таким диаметром шланга и баком? Я думаю там еще сила разряжения падает, в их объемах. Потому что одеваешь щелевую насадку- вроде все ничего...
    Правда я всю дорогу пробовал (потому что работой это не назовешь) с пылью. Поэтому вроде в начале чего-то еще сосет, а потом... Если работать большой щеткой, никакие большие камни он не затащит, как обычный пылесос, который только и ждет чем бы подавится. А тут ты гладишь, гладишь, надавливаешь, поднимаешь щетку, а камушек там...
    Искал где подсасывает. Чуть-чуть, где шланг-гофра входит в пластмассу, но не у пылесоса, а где рукой держишь. И еще, подальше, где заслонка. Но в этом ли причина? Других мест не нашел.
    Понравилось работать с насадкой на УШМ для шлифовки (я бетон выравнивал, стены под шпатлевку готовил), и насадкой для прорезки штроб. Пыли либо мало, либо совсем нет. Сами знаете, если вообще без всего со стенами что-то делать болгаркой, то ад и надолго.
    Разочарования, потому что ждал, что втягивать будет как бытовой какой-нибудь Бош или Самсунг ватт на 2000 и выше, а тут такое.
    Смотрю на него, как на дорогую игрушку. Но все равно, вещь удобная. Сделана очень хорошо.
    Пластмассовую защелку сшиб ногой. Сердце остановилось- она же не простая, составная такая. По внешнему виду, у нее минимум один штырек, 100% должен был отломиться. Ан, нет- поднял, целая, поставил на место. Вердикт - пластик очень крепкий.
    Если бы вернуть все назад), то погонялся бы за модификациями родоначальника этой модели- Нилфиском. У АЕГ и цена не самая низкая, а циферки характеристик точно не на высоте. Почти у всех других клонов они, пусть и не все, но побольше.
    Но, тут тоже, вот какое дело. Я где-то находил прямо полного клона своего АЕГ от Нилфиск, и среди восторженных отзывов там был один, где человек писал, что просто расстроен, тем что как пылесос (Нилфиск!) слабо всасывает.
    Т. е. 4 человека счастливы, а один. И скорее всего, у него тоже исправный пылесос...
    А так, например, Nilfisk AERO 26-2L PC 1500 Вт. можно поискать. Сходу я нашел его за 18 тыщ. А если дождаться каких-нибудь распродаж или просто попробовать поторговаться или поклянчить скидку?

Последнее редактирование: 28.01.20
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я тоже всё хочу собрать. Нашёл уже все части для него, но боюсь нужно покупать готовый будет. :)] Времени катастрофически нет.
    А что кроме мешка и ведра нужно?
    Просто чисто на эксперименты нет возможности распылятся. Я бытовой Вихрь нашёл, тянет хорошо, но жалко убить его фильтр. Больше уже не делают на замену. :)]
    Поэтому озадачен тем, чтобы сначала попробовать руками своими, а потом что либо делать или покупать.
    Кстати шланг, как воздуховод, он если прямой, то сосёт пылик через него прилично, всё начинается после сгибов, сильно растёт сопротивление потоку.

13. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.605

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Циклоны посмотрите на Али, там разные есть! Популярный тот что со входами и выходами по 50мм в диаметре. На али есть также циклоны Дайсона.
    Пылесос дешевле подсоединить через крышку ведра сантехнической гофрой, которой подключают раковины к канализации. Мешок также через крышку просуньте канализационную трубу D50, на неё в обхват мешок и шпагатом привяжите. Если бытовой пылесос у вас мощный, то ведро нужно крепкое. Мешок купите литров на 30 из материала наподобии того из которого делают многоразовые мешки для бытовых пылесов. Успех зависит от прочности ведра на разряжение внутри и качества мешка. Первое ведро у меня сжалось и сломалось.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Я тут читал они как то поколения делятся. Первое, второе и шестое. :)] Не стоят ребята на месте.
    Плохо что сейчас тормозят почту. :(
    Но это не горит. Я нашёл дорожный конус. Бочки у меня по двадцать литров жестяные с обручем из под масла. И пластиковые 20 и 25 литров из-под краски водоэмульсионной. Про схлопывание синих бочек я слышал.
    Про применение мешка вроде понял. С мешком проблем ноль. У меня материал идёт нетканый для вентмашин и обычную плетенку мешковину можно найти сколько угодно. Сшить-склеить тоже не вопрос.
    Придётся рабочее время воровать. :|::)]

15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.605

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    А вы писали, что нет времени! Циклон только на вид прост, на самом деле Дайсон ухлопал всю жизнь на них!) Проще купить готовый, а остальное колхозить! Но с бытовым пылесосом лучше дополнительный бокс под мешок для пыли сделайте, он пыли пропускает меньше, чем циклон. Тот небольшой процент пыли, который пропускает обычный циклон в строительных масштабах слишком это слишком много для бытового пылика.

Статус темы:
Закрыта.